回顾2017年的丰收喜悦 再埋下2018年的春之希望

2018-04-11 13:29 来源:嘉兴智富城 
2018-04-11 13:29:33来源:嘉兴智富城作者:责任编辑:张梦凡

  所谓春耕秋获,在春暖花开、万物生长的时节,我们总是习惯先回顾过往,再播下又一年希望的种子。

    就在过去的2017年,这一年,党的十九大胜利召开,激励亿万人民不忘初心,继续前进;这一年,大飞机、国产航母、量子通信等大国重器纷纷亮剑,民族复兴,指日可待!

    2017年对于我们园区企业,也是极不平凡,硕果累累的一年。这一年,一大批园区企业茁壮成长,加速发展,成为行业中的黑马或领头羊;这一年,一大批企业加速创新,锐意进取,成为行业标杆和明星!在这里,我们把园区企业2017年的获奖情况展示如下,以飨读者。如有疏漏,万望见谅。

    园区获奖企业

    浙江五芳斋电子商务有限公司

    荣获

    秀洲高新区:2017年度突出贡献示范企业

  京东平台:2017年消费品年度最快成长奖

    企

    始创于1921年的“五芳斋”作为中华老字号品牌,近年来不断寻求改革与创新之路。2015年初,浙江五芳斋电子商务有限公司注册成立,入驻北科建嘉兴创新园,大胆尝试探索互联网+的最佳路径,充分利用现有条件,在当下炙手可热的电子商务领域闯出了一片天地,推动老字号从传统制造业向新兴商业模式的转型。目前已成功入选电子商务集成国家创新试点,并荣获商务部全国电子商务示范企业。

    浙江汉朔电子科技有限公司

    荣获

    浙江省高新技术企业研究开发中心

    2017年浙江省信息经济创新引领型企业

    2017年度秀洲区重点纳税企业

    2017年度突出贡献示范企业

    2017年度成长型示范企业

    2017年度秀洲区科技创新型企业

    嘉兴市秀洲区重点企业人才驿站

    企

    汉朔科技是一家专注于流通领域信息化,为零售、物流领域客户提供完整的端到端的解决方案提供商,总部设于浙江嘉兴,并在北京、上海、深圳以及海外设有多家分公司。产品涵盖以电子货架标签(ESL)为核心的零售智能硬件解决方案以及针对全渠道零售解决方案两大领域。

    浙江维朴环境科技有限公司

    荣获

    国家高新技术企业

    浙江省创新创业团队

    嘉兴市级研发中心

    企

    维朴环境是嘉兴市秀洲国家高新区的重点人才引进项目,是一家专业从事环境系统模拟与优化软件开发及相关咨询的公司,独创性将“互联网+”技术运用于水环境治理,为城市设计供水、排水和水利系统提供最佳的解决方案。

    嘉兴润佳纺织服装有限公司

    荣获

    高新区2017年度最佳成长型企业

    企

    嘉兴润佳纺织服装有限公司是一家为B端客户(品牌商、渠道商、网红、IP、买手店、网络电商等)提供一站式解决方案的专业服装服饰公司,集面料开发、设计、打版、样衣制作、大货生产、仓储以及物流和售后服务为一体的大型服装服饰公司,利用互联网优势、导入数据系统,联接线上服装设计师、服装制版师,以整合上下游资源,帮助和提升传统服装产业升级、转型,打造健康服装产业生态为己任的新型实业经济共同体。

    嘉兴国电通新能源科技有限公司

    荣获

    浙江省中国电力创新奖信息类二等奖

    企

    嘉兴国电通新能源科技有限公司致力于成为以新能源及新型通信技术为特征的能源互联网企业,提供政府、社会企业节能服务整体解决方案,秉承“立足能源,服务社会”的企业追求,为国家电网公司建设坚强智能电网和“一强三优”现代公司贡献力量。

    园区优秀企业家

回顾2017年的丰收喜悦 再埋下2018年的春之希望

    侯世国

    秀洲区2017年度

    突出贡献人才奖

    浙江汉朔电子科技有限公司 董事长

    作为嘉兴市第三批精英引领计划的A类项目领军人才被引进,创立浙江汉朔电子科技有限公司,作为团队的创始人员,完成了产品的调研、公司的成立、产品的成功开发,以及市场的开拓工作,主导研发参与多项专利,形成了集“软件开发+SaaS服务+智能硬件整合”的一体化解决方案。目前,汉朔科技已经成为全球领先的智能电子价签供应商和泛零售领域全渠道解决方案提供者。

  洪 峰

    创新嘉兴

    精英引领计划

    嘉兴云切供应链管理有限公司 董事长

    2015年国家“千人计划”(创业类,焊接机器人),专业从事智能制造整体解决方案。2012年创办苏州澳冠智能装备股份有限公司,期间获得了国家“千人计划” 、江苏省 “双创人才”等多项荣誉; 2016年11月成立嘉兴云切供应链管理有限公司,2017年入选“嘉兴精英引领计划”、“秀湖双百计划”,现已将30多项专利引入嘉兴,并新增3项发明专利的申报。洪峰先生在行业内独创性的提出钢板切割共享的理念,实现了C2M平台的搭建和现代供应链服务的产业化。

  刘 敏

    秀洲区2017年度

    突出贡献人才奖、

    南湖百杰、

    嘉兴市十大科技创新风云人物

    浙江维朴环境科技有限公司 总经理

    德国斯图加特大学水资源工程专业博士、MBA硕士,曾在德国最大的流体计量公司KROHNE担任技术部经理,在澳大利亚高校担任高级讲师,在北京师范大学、南京信息工程大学担任客座教授。2012年回国创办浙江维朴环境科技有限公司,2014年入选浙江省“千人计划”,2016年入选国家“千人计划”,2017年入选“嘉兴精英引领计划”。在扎根嘉兴的创业的五年,刘敏将“互联网+水环境治理”理念与技术引入禾城,未来将更多专注从事水环境治理的高科技公司,造福子孙后代。

  李 晶

    创新嘉兴

    精英引领计划

    浙江维朴环境科技有限公司 董事长

    德国斯图加特大学土木工程硕士博士,澳大利亚阿德莱德大学博士后、讲师,现为浙江长三角水务工程研究院总工程师,嘉兴市创新型领军人才。

    李晶博士先后应邀到“美国地球物理协会”年会、“国际非线性科学学会”年会等会议上做特邀报告,担任国际水文协会统计水文学分会委员,主持过澳大利亚研究基金会(Australia Research Council)多项模型优化项目,发表论文数 10 篇,在水环境治理、空间分析和优化算法方面有很深的造诣。

回顾2017年的丰收喜悦 再埋下2018年的春之希望

  夏红梅

    高新区2017年度

    优秀企业经营管理者

    五芳斋电子商务有限公司 总经理

    2006年进入浙江五芳斋实业股份有限公司,历任连锁事业部企划经理、总经理助理、副总经理,将五芳斋粽子门店成功转型为五芳斋餐饮门店,完成由集中在嘉兴到深耕江浙沪的战略布局;2016年主导运营五芳斋集团旗下创新型孵化项目—浙江挑拾生鲜食品连锁有限公司,现已基本完成嘉兴市本级布点;2017年7月开始任浙江五芳斋电子商务有限公司总经理,带领五芳斋电商取得创记录的4.3亿销售额。公司获得秀洲国家高新区2017年度突出贡献示范企业,夏红梅获得秀洲国家高新区2017年度优秀企业经营管理者。

回顾2017年的丰收喜悦 再埋下2018年的春之希望

  郭伟圣

    创新嘉兴

    精英引领计划

    长三角(嘉兴)纳米研究院 研究员

    2017年成为长三角(嘉兴)纳米科技产业发展研究院最年轻的特聘研究员,目前已发表国际期刊上发表学术论文14篇,申请国家发明专利7项(已授权1项),申请人主持承担国家自然科学基金青年、中科院国际合作等多个重点项目,目前重点研究无机纳米材料的可控制备、多功能纳米探针的构建、和免疫层析试纸条的研发。

    回顾2017年的丰收喜悦,

  再埋下2018年的春之希望。

  我们愿园区内的企业,

  能够在十九大的春风下,

  在嘉兴这片沃土上,

  在北科建嘉兴创新园的呵护下,

  能够蓬勃发展,茁壮成长。

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有