科技频道> 网事> 正文

iPhoneХ出故障 俄苹果手机用户索赔100万美元

2018-04-12 09:06 来源:环球网 
2018-04-12 09:06:04来源:环球网作者:责任编辑:赵清建

  据俄塔社4月10日报道,俄罗斯斯摩棱斯克州一名苹果手机用户因新手机人脸识别功能失灵,要求美国苹果公司俄罗斯分公司为其更换手机,并赔偿精神损失费100万美元。

iPhoneХ出故障 俄苹果手机用户索赔100万美元

  该用户的律师罗曼阿尔德库察10日表示,他的委托人就是为了使用人脸识别功能,才专门以9.2万卢布(约合9158元)的昂贵价格购买了iPhone Х,否则他便会买个更便宜的手机。

  据阿尔德库察介绍,该用户有两个年龄分别为21岁和15岁的弟弟,他们均能通过人脸识别功能解锁手机。这样一来,他手机里的银行信息、照片、信件甚至所有信息都可以被其他人获取,因此他们向苹果公司提出了赔偿100万美元的要求。

  报道称,如果在10日之内收不到苹果俄罗斯分公司的回应,该用户将对美国苹果公司总部提起诉讼。赵会芳          

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有