科技频道> 网事> 正文

AI赋能、多屏互通 百度聚屏开启线下营销新时代

2018-04-12 17:46 来源:中国网 
2018-04-12 17:46:44来源:中国网作者:责任编辑:战钊

  想象一下,如果你喜欢打篮球,坐电梯时电梯视频播放的就会是篮球鞋广告;如果你是一个跑步迷,看电视时向你推荐的就是跑鞋广告——这不是科幻电影里的未来世界,而是正在发生的现实。

  随着新零售的大潮汹涌,线下消费场景的纵深正在不断拓展,线下流量也重新开始被广告主关注,然而在千人千面、精准营销的时代,传统线下营销已经落伍:线下媒体资源分散,不同场景各自为阵,广告主只能逐一采购,无法整合购买;投放量级不同,定价与折扣相应不同,由此导致“价格黑盒”问题;全人工操作,流程繁琐,效率低下;更重要的是无法监测广告转化,广告效果模糊。

  传统线下广告龙头也面临诸多挑战。比如,虽然对客户人群进行了区分,但这样的划分仍局限于以表面的地域、收入等宏观标准来确定广告投放地点、时间;另外,目前线下广告领域玩家大多数仍属于“说教式”传播,不管受众乐不乐意,眼前的媒介播放什么,用户就得看什么,无法体现用户的主动性。

  线下营销发展跟不上市场需求给更多企业带来机会,例如百度推出能实现广告精准营销的百度聚屏,成为行业最大的革新者。据了解,百度聚屏是百度本地广告事业部推出的数字屏幕程序化广告平台,通过聚合多类屏幕,触达消费者多场景生活时刻,实现线上线下广告整合和精准程序化投放。

  毫无疑问,人工智能正在刷新时代的速度。百度搜索公司总裁向海龙曾在2017百度moments大会上表示,AI当下,关键就是要从过去的传统营销思维中跳出来,利用科技尤其是人工智能来对营销进行升级。未来的AI营销,广告主将能获得效果的实时追踪力,不再是呆板的监播照片,取而代之的是实时监播,获得的是真实的触达。此外,跨屏联动的多场景全局追踪、精准的人群画像获取、回搜率的变化都将一目了然地真实呈现在广告主面前,每一分广告费都有去向分析,让广告主掌握更多潜在受众。

  事实上,百度聚屏这项新品正在用实际效力论证了百度用AI让营销更智能的实践。资料显示,百度聚屏有四大核心价值,可以让品牌广告投放有的放矢。

  首先是场景化。百度聚屏广告覆盖影院、社区、写字楼、出行等多个用户场景,而且可以根据广告客户推广目的选择合适场景,触达目标受众。

  其次是精准化。广告客户可使用LBS、商圈、人群等多种定向方式来执行广告投放,实现品牌精准触达。依托百度线上技术资源,百度聚屏在业内首次实现户外广告与智能电视、手机联动,放大品牌效果。

  第三是可视化。投放流程透明可视,同时广告主也可通过平台获取可视化的广告监播、效果数据。

  最后是灵活化。广告主可以极低的成本,在想要投放的时段,自主选择特定的媒体实现快速投放、跨屏联投。

  在这四大核心价值下,百度聚屏解决了当前品牌主投放广告的多个痛点,打造了全新的、智能的品牌推广体验。业内人士也表示,通过AI赋能将最适合的场景与目标受众精准匹配,让品牌信息潜移默化融入消费者内心,百度聚屏正在引领营销变革。而打破线上线下界限,全场景覆盖,也将成为未来主流的营销道路。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有