科技频道> 网事> 正文

百度战略投资梨视频 内容生态布局再加速

2018-04-17 08:50 来源:CCTIME飞象网 
2018-04-17 08:50:22来源:CCTIME飞象网作者:责任编辑:战钊

  近日,百度战略投资中国最大的资讯短视频内容生产商梨视频。基于百度在内容分发、搜索大数据以及人工智能等方面的优势,双方将展开更加深入的合作,共同提升百度内容生态丰富性,完善资讯短视频的商业模型。

  百度方面透露,梨视频平台的视频内容将全面接入百度App、百家号、好看视频等百度产品,双方还将合作探索新模式,共同构建开放、共赢的短视频内容生态。据悉,梨视频于2016年11月上线,17个月时间树立起资讯短视频行业的全球标杆,搭建了全球最大的拍客网络,日产1500条资讯短视频,每日全网播放量超10亿次。

  业界人士表示,投资梨视频意味着百度对优质内容的部署力度在持续加强。据悉,百度在优质内容建设方面动作频频,旗下百家号产品先后推出了“百+计划”、“千寻奖”等举措,在两会期间联合人民日报、新华社、央视、澎湃、新京报等多家国内一线权威媒体打造两会资讯矩阵,以图文、短视频、直播等多种形式参与两会报道,传播正能量。

  从2017年开始百度内容生态布局加快步伐,截止2017年12月百度App累计激活次数突破20亿,百家号在今年1月份宣布内容创作者数量已超过100万。百度App基于大数据和人工智能技术,通过“搜索+信息流”高效信息分发实现了信息的精准、高质阅读。其中视频和短视频增长非常迅速,独立品牌的“好看视频”频道,在2017年第四季度日均视频分发量环比增长41%。

  随着短视频创业转向“深水区”,短视频行业发展不仅包括对用户流量争夺,还包括对内容建设、广告主的、变现模式的竞争等。百度对梨视频的战略投资,将对短视频行业的优质内容生产和发展带来积极正面的影响。

[责任编辑:战钊]

[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有