科技频道> 言商> 正文

智慧摩码:基于SaaS产品进行系统管理精准营销,赋能线下商业体

2018-04-17 13:40 来源:猎云网 
2018-04-17 13:40:41来源:猎云网作者:责任编辑:战钊

  文/盛佳莹

  根据网络数据显示,2017年百货零售企业发展情况明显好转,销售额、主营业务利润分别比去年增长9.1%和2.3%,增幅去年年均有较 增长。2017年年底全中国已拥有近4000家购物中心,17年全年新开业504家,预计到2025年国内购物中心将超过1万家。

  近日,猎云网(微信:ilieyun)采访到智慧摩码CEO周杰,他表示,目前新商业行业正在处于消费升级的阶段,BAT等互联网公司线上流量经营已达到饱和,纷纷开始抢占线下流量,而60%—70%的线下流量都来自于商业综合体。

  而近两年随着物联网技术的发展,智能导购机器人、人脸识别交互屏、无人货架、无人唱吧等新技术产品的落地,商业体的IT系统架构越来越复杂,数据越来越零散杂乱。

智慧摩码1_副本

  正是看到了商业体的痛点,周杰打造的智慧摩码是一家为商业体提供智慧商业解决方案的服务公司。通过大数据分析能力,连接和融合商业体的触点数据,标签化会员模型,对商业体的客流、销售、会员进行分析,帮助商业体建立自己的大数据、大会员资产系统。

  除此之外,智慧摩码可以通过多个触点感知用户行为,从而实现触发式营销。不同于传统的批量式营销,会员转化率低。智慧摩码提出“消费即会员”概念,消费者在任何一个场景进行消费都可以被感知,更侧重于场景式营销。

  周杰向猎云网透露,智慧摩码的盈利模式主要有三种。第一提供SaaS产品获取收费;第二通过SaaS私有化定制化,提供营销服务获取收费;第三基于智能POS处理,获取消费金融收入。

智慧2_副本

  目前,智慧摩码已与朝阳大悦城合作,2016-2017年在客流增长仅 3% 的情况下,帮助朝阳大悦城完成了 28% 的销售额增长。目前智慧摩码已经式阿里云大数据合作伙伴以及无界零售的零售综合体首批五家战略合作伙伴之一。并已在经在南京、成都、西安建立了服务运营中心。

  谈到近期计划,周杰向猎云网透露,近期将会扩展销售渠道,对产品进行更新迭代,转化为SaaS产品。未来,周杰希望智慧摩码可以服务更多的商业体,为商业体的转型和升级提供技术支撑,赋能更多的商业体。

  目前,智慧摩码团队近20人。CEO周杰,连续创业者,资深大数据架构师、产品经理。技术总监乔慧忠,前鹏博士接团无线零售解决方案技术专家,国内首批无线数据采集分析从业者。

  据猎云网了解,此前,智慧摩码获合君资本基金百万级种子轮融资,目前智慧摩码正在寻求天使轮融资,预计出让10%的股份来换取500—700万的融资,主要用于加大团队投入和建立销售体系推广市场等两个方面。

[责任编辑:战钊]

[值班总编推荐] 粉丝经济为啥难管

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有