English


以马拉松的精神 铸就国企匠心

2018-05-09 09:44 来源:新华网 
2018-05-09 09:44:53来源:新华网作者:责任编辑:张梦凡

以马拉松的精神 铸就国企匠心

  近几年来,中国的马拉松赛事呈现出井喷式的增长,有资料显示2018全年在全国范围内大约有300场马拉松比赛。除此之外,还有大大小小的半程马拉松和迷你马拉松。毫无疑问,马拉松已经成为了一项全民参与的运动盛事。

    去鸟巢跑一场马拉松

    5月6日,一场期待已久的半程马拉松在北京鸟巢国家体育馆火爆开跑,吸引了无数热爱跑步、热爱马拉松运动的人们。

    半程马拉松虽然只有21公里,但对于任何人来讲都是一次体能和精神的双重挑战。跑马的过程就是与自己搏斗,用你强大的意志力降伏心中的懒惰、消极、畏难、放弃等种种负面情绪,从而达到战胜自我、重塑自我的目标。

以马拉松的精神 铸就国企匠心

2018年鸟巢半程马拉松展台

以马拉松的精神 铸就国企匠心

北科建选派的部分参跑者合影

    用马拉松精神执着于科技地产事业发展

    今时今日,马拉松运动之所以受全民追捧,其实是社会进步和经济发展的必然结果。当人们的物质生活得到极大的满足之后,人们便开始注重自身健康、精神层面的进一步提升,这其中寄托着人们追求美好生活的一种愿望。

    这种愿望恰恰与本次鸟巢半程马拉松的官方合作伙伴北科建集团的理念不谋而合。北科建集团一直致力于营造积极向上、向善的企业文化,鼓励并支持集团所有员工参加各项体育健身活动,并付诸于实际行动。

    在本届北京鸟巢半程马拉松预报名期间,北科建集团更是倡议旗下各分子公司、10大产业园区员工、园区企业代表、合作伙伴等积极报名参与赛事,并将报名成功的员工组成了百人的赛事跑团,展开了一系列积极备战的跑前训练,北科建人积极向上,敢为人先、创新拼搏的精神,以最好的面貌迎接挑战,为奥运十年添彩,也体现了北科建集团“正德健行,立己达人”的企业核心价值观。

    北科建传承中关村的创新文化和科技基因,曾积极参与奥运工程鸟巢的基础建设,支持母公司北京市国有资产经营有限责任公司为奥运服务,持续推动园区员工科技创新精神和马拉松比赛的体育精神相融合,以马拉松的坚定执着精神专注于科技地产事业的发展,持续深耕科技园、科技新城、智慧产业新城的发展,秉承“服务区域经济,助推产业升级,促进创新创业、提升社会贡献”企业使命,推动健康中国、科技强国、自信中国的繁荣富强。

以马拉松的精神 铸就国企匠心

    用马拉松精神打造好房子

    人的身体是灵魂的居所,跑步可以让我们变得身体强壮、精神振奋,让我们这座由血与肉构筑的房子变得愈加坚固。对于房子而言,除了钢筋混凝土筑造的外壳,我们一直相信好房子同样是有灵魂的,它的灵魂是由一群追求极致、追求完美的建造者赋予的。

    北科建集团作为科技地产的龙头企业,她始终坚持以建设世界一流科技园区为己任,成功打造了中关村核心商务区、中关村软件园、中关村生命科学园等高科技专业化园区。同时,在住宅领域其一手打造的“领秀”品牌多年来凭借精工品质赢得了市场的赞誉,在北京高端人居市场占据重要地位。

    马拉松精神在北科建集团无处不在。以北科建打造360全景生活模式为例,其主要目标就是为业主打造责任诚信、精工美学、非凡价值的精品项目,从“产品的服务线”和“服务的产品线”两个层面为业主解决居住过程中的各种问题,为业主创造一个理想和谐的居住社区,用心塑造城市住区的典范之作。

    正是秉持着挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神,北科建集团再一次为北京高端人居领域推出了作品——领秀·翡翠墅。

    “墅以宽为美”,在领秀·翡翠墅,建造者们从宽境、宽墅、宽居、宽域四个方向出发,分别对应区位、产品、配套服务和文化四大层面,着力打造能够满足人们对美好生活需求的新型产品——城市宽心墅。

    宽心墅的核心优势是面宽大,联排产品面宽高达11.4。独有的四章造墅、三法造园匠艺打造前庭后院布局,做到有天有地。同时,立足于大国企之自信、西山文脉之灵气、传承千年造墅之精粹,领秀·翡翠墅不断挑战自我,最终呈现出一座集自信墅、文化墅、品质墅为一体的大成之作。

    【相关新闻】

    专栏-智慧产业新城

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有