鸟马落幕 北科建以赛会友与全球精英一起拥抱世界

2018-05-10 09:36 来源:北科建集团 
2018-05-10 09:36:38来源:北科建集团作者:责任编辑:张梦凡

鸟马落幕 北科建以赛会友与全球精英一起拥抱世界

    2008北京奥运之后已举办过多场大型体育赛事的鸟巢再次迎来一场奥运追忆之旅。2018年5月6日上午7点,2018北京鸟巢半程马拉松正式鸣枪开跑,来自22个国家和地区的近13000名跑者用脚步向奥运十周年致敬。经过最后2公里的鸟巢冲刺,中国选手沙宇超以1:11:27成绩获得了男子半程马拉松项目冠军。

鸟马落幕 北科建以赛会友与全球精英一起拥抱世界

北科建选派的部分参跑者合影

    本届鸟马官方合作伙伴,科技地产领军企业——北科建集团组织的“北科建跑团”也全部完成赛道奔跑,完美展现了北科建人挑战自我、永不放弃的精神,北科建跑团全部完成了鸟巢半程马拉松比赛活动并获得奖牌。

鸟马落幕 北科建以赛会友与全球精英一起拥抱世界

2018年鸟巢半程马拉松赛北科建展台

    打造开放共赢新格局

    2018年,面对推进体育强国建设、京津冀协同发展、北京建设国际一流和谐宜居之都的新形势、新契机,北科建集团积极响应国家大政,以行动支持全民健身,助力体育强国,不仅担当了北汽新能源•2018北京鸟巢半程马拉松及北京银行•2018北京通州半程马拉松两项赛事的官方合作伙伴,鼓励员工积极参与2018北京鸟巢半程马拉松和北京通州半程马拉松两项赛事,还为参与马拉松赛事的北科建员工进行专业的跑前训练指导并发布文明公约。

    马拉松运动具有挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的精神,而2018北京鸟巢半程马拉松和北京通州半程马拉松两项赛事提出了“创新、绿色、开放、低碳”等运动理念,这些理念和精神也正符合了北科建集团“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念和“正德健行,立己达人”的企业核心价值观。

    北科建集团自1999年成立以来,始终致力于争做经济发展的排头兵,主动参与城市发展建设,砥砺奋进、拼搏向前,从国有企业的角度为建设新时代中国特色社会主义作出贡献。北科建集团先后开发建设了中关村核心区、中关村软件园、中关村生命科学园、嘉兴智富城、无锡中关村科技创新园、青岛蓝色生物医药产业园、长春北湖科技园、中关村•虹桥创新中心和天津中加生态示范区为代表的全国十个城市十二个科技新城品牌项目,以及领秀慧谷、领秀翡翠山、领秀雁栖翡翠花园、北科建泰禾•丽春湖院子为代表的15个知名住宅项目,形成了以科技地产为特色,产业新城、产业园区、金融业务、住宅地产和轻资产运营相结合的“4+1”主营业务体系。

    在此过程中,北科建集团创造性地提出科技地产理论,并将理论付诸于实践,坚持科技地产发展道路,通过产业运营、资源运营、资本运营的三轮驱动,形成产融结合、产城融合,打造产业与金融、建设与运营、资源与产业互为促进的局面,实现了从科技园区开发建设者向以科技地产为特色的新城新区运营商的迭代升级。北科建集团在全力推动由科技新城向智慧产业新城的产品升级的同时,也将科技地产向文旅地产、养老地产