鸟马落幕 北科建以赛会友与全球精英一起拥抱世界

2018-05-10 09:36 来源:北科建集团 
2018-05-10 09:36:38来源:北科建集团作者:责任编辑:张梦凡

鸟马落幕 北科建以赛会友与全球精英一起拥抱世界

    2008北京奥运之后已举办过多场大型体育赛事的鸟巢再次迎来一场奥运追忆之旅。2018年5月6日上午7点,2018北京鸟巢半程马拉松正式鸣枪开跑,来自22个国家和地区的近13000名跑者用脚步向奥运十周年致敬。经过最后2公里的鸟巢冲刺,中国选手沙宇超以1:11:27成绩获得了男子半程马拉松项目冠军。

鸟马落幕 北科建以赛会友与全球精英一起拥抱世界

北科建选派的部分参跑者合影

    本届鸟马官方合作伙伴,科技地产领军企业——北科建集团组织的“北科建跑团”也全部完成赛道奔跑,完美展现了北科建人挑战自我、永不放弃的精神,北科建跑团全部完成了鸟巢半程马拉松比赛活动并获得奖牌。

鸟马落幕 北科建以赛会友与全球精英一起拥抱世界

2018年鸟巢半程马拉松赛北科建展台

    打造开放共赢新格局

    2018年,面对推进体育强国建设、京津冀协同发展、北京建设国际一流和谐宜居之都的新形势、新契机,北科建集团积极响应国家大政,以行动支持全民健身,助力体育强国,不仅担当了北汽新能源•2018北京鸟巢半程马拉松及北京银行•2018北京通州半程马拉松两项赛事的官方合作伙伴,鼓励员工积极参与2018北京鸟巢半程马拉松和北京通州半程马拉松两项赛事,还为参与马拉松赛事的北科建员工进行专业的跑前训练指导并发布文明公约。

    马拉松运动具有挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的精神,而2018北京鸟巢半程马拉松和北京通州半程马拉松两项赛事提出了“创新、绿色、开放、低碳”等运动理念,这些理念和精神也正符合了北科建集团“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念和“正德健行,立己达人”的企业核心价值观。

    北科建集团自1999年成立以来,始终致力于争做经济发展的排头兵,主动参与城市发展建设,砥砺奋进、拼搏向前,从国有企业的角度为建设新时代中国特色社会主义作出贡献。北科建集团先后开发建设了中关村核心区、中关村软件园、中关村生命科学园、嘉兴智富城、无锡中关村科技创新园、青岛蓝色生物医药产业园、长春北湖科技园、中关村•虹桥创新中心和天津中加生态示范区为代表的全国十个城市十二个科技新城品牌项目,以及领秀慧谷、领秀翡翠山、领秀雁栖翡翠花园、北科建泰禾•丽春湖院子为代表的15个知名住宅项目,形成了以科技地产为特色,产业新城、产业园区、金融业务、住宅地产和轻资产运营相结合的“4+1”主营业务体系。

    在此过程中,北科建集团创造性地提出科技地产理论,并将理论付诸于实践,坚持科技地产发展道路,通过产业运营、资源运营、资本运营的三轮驱动,形成产融结合、产城融合,打造产业与金融、建设与运营、资源与产业互为促进的局面,实现了从科技园区开发建设者向以科技地产为特色的新城新区运营商的迭代升级。北科建集团在全力推动由科技新城向智慧产业新城的产品升级的同时,也将科技地产向文旅地产、养老地产等产业业务的横向拓展,进一步推动集团发展战略升级。

鸟马落幕 北科建以赛会友与全球精英一起拥抱世界

    挺立时代潮头 砥砺逐梦前行

    党的十九大报告中提出“加快建设创新型国家,深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,……”这些话不仅让北科建在改革开放的伟大旗帜下激发了新活力,也坚定了北科建集团撸起袖子加油干,大胆创新,推动城市创新发展的信心。

    新时代背景下,“开放、创新、协作”是企业、城市乃至宏观经济发展的三个关键词,未来的市场竞争将日益成为产业链的竞争,唯有开放协作才能促进繁荣。北科建集团携手首家迈出国门的中国孵化器企业——瀚海控股集团建立了多维度合作伙伴关系,包括在创业投资、国际孵化器金融、产业园区拓展等领域的全方位合作。双方植根中国实际发展情况,链接海外孵化资源、增强项目的科技产业创新能力,共同助推国家科技创新根本变革,践行国家创新驱动发展战略。

    同时,北科建集团在青岛园区、长春园区和上海园区启动了旨在弘扬中关村创新文化、传承中关村创新基因,整合集团优质资源,服务园区优秀企业,助理园区企业发展,推动区域产业结构转型升级的“园区优秀企业星级服务计划”。此计划把中关村开发模式、中关村精神、企业家资源,通过北科建的园区平台传播到全国,为北科建集团后续成立的中关村西区论坛、京津冀产业发展联盟等产业聚集平台的搭建,打下良好的基础。

    这一系列的实际行动正是北科建集团按照多区域协同发展原则,进一步深化供给侧结构性改革,努力为社会奉献更多更好、更适应人民群众需要的产品与服务而做的努力,也是践行北科建集团“服务区域经济、助推产业升级、促进创新创业、提升社会贡献”的企业使命。

    此次北科建集团助力2018北京鸟巢半程马拉松和北京通州半程马拉松两项赛事,也正是集团出于横向拓展战略的考虑。 “北科建跑团” 科学的组织备战、增强体能、文明公约表达出了北科建人昂首新时代、阔步新征程,为建设美好生活做贡献的决心和信心,进一步彰显了以创新、协调、绿色、开放为核心的企业精神,体现了企业文化理念与体育精神的深度融合。同时也体现了北科建将继续紧跟国家战略、响应国家号召,传递健康阳光的正能量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中谱写出精彩华章的信心!

    【相关新闻】

    专栏-智慧产业新城

[责任编辑:张梦凡]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有