四维时代发布消费级3D相机“四维看看” _科博汇 _光明网


四维时代发布消费级3D相机“四维看看”

2018-05-11 09:08 来源:新华网 
2018-05-11 09:08:31来源:新华网作者:责任编辑:赵清建

  5月9日,四维时代正式发布消费级3D相机“四维看看”(4DKK)。该相机由四维时代全程自主研发,可帮助个人用户轻松实现线下实景的数字化3D克隆,为消费者带来便捷体验,同时填补了行业及市场的技术空白。

  四维时代创新发布的“四维看看”,是针对消费级市场的3D相机。对比以往笨重的空间建模相机设备,小巧便携的轻量化设计是四维看看的最大亮点,产品体积和普通手机无异,用户可以获得“一人一机”即可完成拍摄的轻松体验。在价格方面,四维看看也只有同类产品售价的十分之一。

  在效率上,四维看看拍摄一个100平米的房间只需15分钟,初上手的用户也只需多花10分钟即可熟悉操作。拍摄完毕后,用户可将四维看看拍摄的照片一键上传至官方平台,由系统自动生成3D模型,不需要人工干预。

  不仅如此,四维看看结合背后强大的数据处理平台,不仅可以实现线下空间与线上模型1:1克隆,更能实现用户在3D模型中开启“沉浸式”漫游体验。用户不再被环境所约束,只要点点鼠标就能在线上3D虚拟空间内身临其境的自由穿梭。同时,建成后的3D数字模型,可输出到微信端、网页端等任意端口,无论是何种场景需求,都能找到合适的游览方式。

  此前,美国Matterport公司推出过多款商用级3D摄像器材,但其产品高达3995美元的昂贵售价和重达3.4 KG的笨重设计,让不少普通消费者望而却步。市场对价格友好、操作便捷的消费级产品需求日益强烈。

  四维看看的应用前景十分广泛,特别是针对“线下场景线上化”,包括建设数字化3D博物馆,新零售数字电商,开拓房地产、餐饮酒店,旅游景点等场景的远程“沉浸式”交互体验。未来,四维看看将开拓更多新场景,将数字生活带来的便利,分享给你我身边的每一个人。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有