English

科技频道> 言商> 正文

中国包揽了90%的俄罗斯海外跨境电商交易

2018-05-14 08:55 来源:环球网 
2018-05-14 08:55:35来源:环球网作者:责任编辑:赵清建

  随着2018俄罗斯世界杯的最后筹备工作展开,所有人的目光都转向了俄罗斯。

中国包揽了90%的俄罗斯海外跨境电商交易

  根据英国国际包裹快递公司ParcelHero的一项调查结果显示,俄罗斯拥有欧洲最大的在线人口数量,1.47亿人口中,互联网渗透率超过70%,这也是一个潜在的全球电子商务市场。

  据俄罗斯电子商务协会统计:2013年,俄罗斯网购中国商品的订单数,在跨境网购总单数中占40%;2016年,俄罗斯跨境网购的海外订单量增加到约2.45亿个,其中90%来自中国,平均每天有超过50万个包裹从中国发到俄罗斯。

  ParcelHero的消费者研究主管David说:“俄罗斯被誉为跨境电商潜力最大的市场,且牢牢占据了中国跨境电商交易的头把交椅。”

  David表示,在网上俄罗斯人最受欢迎的产品类别是服装、鞋子、电子产品以及美容品——所有这些产品都来自于中国。

  “近几年俄罗斯跨境零售市场整体的增长率连续超过30%,这意味着俄罗斯对中国产品的消化能力还远未达到上限,未来市场潜力相当可观。”国际市场研究机构eMarketer方面表示。          

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有