科技频道> 言商> 正文

苏宁将择机再减持阿里股份

2018-05-14 08:57 来源:北京青年报 
2018-05-14 08:57:13来源:北京青年报作者:责任编辑:赵清建

  苏宁易购昨天发布公告,称公司股东大会审议通过的15项议案中包括一份《关于授权公司经营层择机处置部分可供出售金融资产的议案》。这份议案显示,苏宁易购可择机减持阿里巴巴集团股份不超过766万股,占阿里巴巴集团股份比例仅为0.3%。此前的3月31日,苏宁曾就此发布公告,称公司董事会提请股东大会授权公司经营层,对公司持有的可供出售金融资产即阿里巴巴集团股份择机进行出售。

  据了解,苏宁是在2015年8月与阿里达成战略合作时,实现双方互持股份的。

  苏宁表示,今年以来随着公司快速推进大开发战略,出售股份总规模预计不超过766万股。本次出售完成后,苏宁仍持有阿里巴巴集团1316万股股份,占其总股份比例为0.52%。(记者 张钦)

[责任编辑:赵清建]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有