土地贫瘠 水资源有限 以色列农业创新怎么搞

2018-05-15 08:51 来源:科技日报 
2018-05-15 08:51:58来源:科技日报作者:责任编辑:战钊

  ①

  ②

  ③

  以色列建国70年来,在政府农业发展政策的支持下,科研人员和农业从业者经过艰苦的努力,将土地相对贫瘠和水资源有限的国家变成为农业发达地区。丰富的农产品不仅能满足国内民众的需求,而且还出口供应国际市场,让他人分享以色列的果实。然而,即使在农业发达的今天,以色列人仍没放弃在农业方面寻求创新。

  近日,在特拉维夫举办的第20届以色列国际农业技术展会上,20多家初创公司聚集起来向来访者展示自己的研发项目,寻求投资和合作机会,涉及奶牛和家禽养殖、驱虫和杀虫、节水灌溉、选种育苗、沼气利用,以及小农户产品推销平台,其共同特征是最大程度地利用现代技术成果。

  图① 为帮助温室中生长的园艺植物能更好地生长,Tzubavision公司与Osrm Optoelecrionics公司合作,为用户提供发光二极管园艺光照系统,发出其园艺植物所需的不同波长的人造光。

  图② ClariFruit公司开发的水果蔬菜成熟检测系统。只需用手机给水果蔬菜拍照,然后用传感器扫描,手机上就会显示水果蔬菜的含糖量、净重、颜色等,从而轻松知道水果蔬菜是否成熟。

  图③ ALTA公司在市场上购买的无人机上搭载了自己研发的电子控制系统和喷枪,可从空中高效和精准地给果树或林园喷洒农药。本报驻以色列记者毛黎摄

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有