科技频道> 头版> 正文

第二十届中国科协年会即将举行 群团改革首次纳入

2018-05-15 18:12 来源:光明网 
2018-05-15 18:12:06来源:光明网作者:责任编辑:战钊

  光明网北京5月15日电(记者 赵清建)记者今天从中国科协获悉,第二十届中国科协年会定于5月26-27日在浙江省杭州市举办,主题为“改革开放 创新引领”,由中国科协和浙江省人民政府共同主办。

第二十届中国科协年会即将举行 群团改革首次纳入

  据中国科协学会服务中心主任刘兴平介绍,会议期间将发布60个重大科学前沿问题和60个重大工程技术难题。同时,还将颁发中国科协求是杰出青年奖、中国(杭州)海外人才创新创业项目大赛奖,同时举行年会会旗交接仪式。

  刘兴平表示,本届年会共设计六大板块,包括两项程序板块和四项核心板块,共计25项重点活动。除开闭幕式两项程序板块外,年会重点打造四项核心板块包括智库聚才、学术引领、科普示范和群团改革等板块。其中,群团改革工作是首次纳入年会,此板块包括提升基层科协组织力“3+1”试点工作座谈会、中外科技社团发展论坛和中国科协主席与浙江大学生见面会。

  据了解,本届年会以全球视野、战略思维谋划年会各项活动,共设计14项国际化活动,着力打造国际高端学术品牌,努力营造良好国际交流氛围,全面提升中国科协年会的国际影响力。中外科技社团发展论坛和中国科技峰会——世界科技期刊论坛共邀请15位来自国外科技社团、知名期刊的顶级专家与我国学会、期刊负责人深入交流研讨。9个学术交流分论坛共邀请61位国际嘉宾围绕前瞻性基础研究和引领性原创成果与国内院士专家进行研讨。中国(杭州)海外人才创新创业项目大赛相较于去年申报的项目,同比增长17.9%,进一步扩大国际影响。

[责任编辑:战钊]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有