科技频道> 网事> 正文

助力“政务一网通”改革 天津爱城市网正式上线

2018-05-16 09:30 来源:光明网 
2018-05-16 09:30:02来源:光明网作者:责任编辑:战钊

  光明网讯 5月15日,浪潮联合天津市委网信办共同打造的天津“爱城市网”APP正式上线。浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕、天津市委网信办主要负责同志出席APP发布会,开启了天津“互联网+政务服务”的新篇章。

助力“政务一网通”改革 天津爱城市网正式上线

  今年1月,浪潮与天津市政府建立长期战略合作关系,其中一项重要任务就是打造掌上政务服务大厅,为天津市民提供网上便民政务服务,推动政务服务网上办、掌上办。依托天津政务信息资源共享交换平台,天津“爱城市网”APP可以提供20余项政务与公共服务,市民通过该APP实名认证后,即可一键查询社保账户、公积金账户、驾驶人违法情况、公安证件办理进度等信息,足不出户享受生活缴费、预约挂号等便捷服务。

  第二届世界智能大会即将在天津举办,智能科技越来越融入百姓生活。围绕老百姓最关心的民生需求,浪潮将携手天津市政府积极推动“政务一网通”改革,整合政府服务,实现一网通办,让老百姓享受到24小时的掌上政务服务。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有