高科技闪耀北京科博会

2018-05-18 10:15 来源:人民日报 
2018-05-18 10:15:58来源:人民日报作者:责任编辑:金赫

  5月17日,第二十一届中国北京国际科技产业博览会在中国国际展览中心(老馆)开幕。

  本届科博会以“引领高精尖产业发展推动科技创新中心建设”为主题,聚焦国家战略和经济社会发展重大需求,集中展示高精尖科技成果和核心关键技术,分享科技产业发展新理念新模式新思路,设置了国家科技创新创业成果展区、京津冀协同创新展区、军民融合科技成果展区、国际海洋科技与海洋经济展区等16个专题展区,14个国家和地区的17个代表团应邀出席,1600余家企业参展。“探索4500”水下机器人、雪龙号、目前世界上最小的32线激光雷达、寒武纪1A处理器等一大批高精尖科技成果悉数亮相。

  图为观众在体验“民用飞机工程驾驶舱”。

  记者 王昊男摄影报道

[责任编辑:金赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有