手机导航可提醒“前方查酒驾”?供应商:无此服务

2018-05-18 12:01 来源:武汉晚报 姚传龙
2018-05-18 12:01:09来源:武汉晚报作者:姚传龙责任编辑:战钊

  手机导航提醒“前方查酒驾”? 供应商:无此服务

  本报讯(记者姚传龙 实习生李鸿 周子励)15日,有人在微信群发消息称,手机导航软件可以查看检查酒驾地点,提醒“酒司机”逃避查处,果真如此?

  记者在一段微信群聊天中看到,有成员称:“使用中出现堵车,且前行道路红色提醒条中间出现圆形‘测速’字标时,证明前面正在查酒驾。”还有成员称“古田二路上三环处查酒驾,注意绕行。”

  手机地图真的有这种功能吗?记者联系上该导航导航客服人员,对方表示,查酒驾是交管部门的动态检查行为,导航软件没有推出相关报告服务。

  湖北尊而光律师事务所何龙律师称,如果群组的设置专门是为了相互通报检查酒驾信息,则群主涉嫌干扰正常行政执法。

[责任编辑:战钊]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有