English

科技频道> 网事> 正文

2019北京世园会,参观者可以乘百度无人车观光了

2018-05-18 17:19 来源:中国网 
2018-05-18 17:19:09来源:中国网作者:责任编辑:战钊

  近日,北京世界园艺博览会事务协调局在北京召开2019年中国北京世界园艺博览会第二批赞助企业签约活动,百度作为世界领先的科技公司成为2019年北京世界园艺博览会(以下简称“北京世园会”)的全球合作伙伴。未来,百度无人车、人脸识别等人工智能技术都将亮相北京世园会。

  目前,百度自动驾驶平台Apollo2.5发布后,全球合作伙伴达到了100家。百度相继在北京、重庆、福建等地也拿到了无人车路测牌照。此次百度与世园会的合作,百度将向北京世园会提供三辆无人车,其中包括两辆8座小巴无人车和一辆4座无人车。这些无人车将在园区内为游客观光提供服务,实现科技与园艺、文化的深度融合。百度还会提供技术支持服务,保障无人车高效运行。

2019北京世园会,参观者可以乘百度无人车观光了

百度阿波龙自动驾驶电动车 示意图

  除了无人车进驻北京世园会外,百度还将为园区提供一系列人工智能技术支持。百度人脸识别技术是百度人工智能的一项核心技术,不仅识别成功率高达99.77%,而且还能实现跨年龄和跨代识别。百度相关负责人表示:“比如在员工安检系统中植入人脸识别系统,有效防止假冒员工混入世园会,给世园会的运营造成混乱”。

2019北京世园会,参观者可以乘百度无人车观光了

人脸识别示意图

  世园会期间,百度还与IUCN合作引入全球著名的《IUCN红色目录》内容,通过AR/VR技术复原地球的濒危物种发展及灭亡过程,让公众切身体会了解物种灭亡的过程,向公众传递环保意识。

  此外,百度在节能减排领域也积累了丰富的技术经验。占地960公顷的世园会,涉及到大量的场馆和设备,百度有计划根据世园会场馆建设和运营情况,为世园会提供专门的节能减排人工智能解决方案,为创建绿色世园会贡献力量。

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有