我国低功耗彩色电子纸研发取得突破 _科博汇 _光明网


我国低功耗彩色电子纸研发取得突破

2018-06-07 10:12 来源:人民日报 
2018-06-07 10:12:20来源:人民日报作者:责任编辑:肖春芳

  人民日报广州6月6日电(记者李刚)由中山大学和广州奥翼电子科技股份有限公司共同申请的国家863柔性彩色电子纸项目,日前顺利通过了科学技术部高技术研究发展中心验收,我国自主研发的低功耗、高性能、可量产的彩色电子纸显示屏取得了核心技术的突破。

  一直以来,电泳电子纸作为大量运用于电子书的显示技术,却只能呈现黑白显示。同时,在全世界范围内,彩色电子纸显示技术也并未走出实验室,更未能实现量产。该项目对黑白电泳电子纸显示技术彩色化研发,通过不断调整材料组合和驱动方式,使得色彩的饱和度大大提升,最终实现了在低功耗条件下极佳的显示效果,该技术可在电子教科书、电子价格标签、室内外广告、各类指示牌、智能穿戴、智能家居等方面实现广泛应用。

[责任编辑:肖春芳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有