English

科技频道> 言商> 正文

阿里巴巴助中国小龙虾出海 俄媒:为世界杯“盛宴”添彩

2018-06-08 15:41 来源:新华网 
2018-06-08 15:41:56来源:新华网作者:责任编辑:赵清建

  尽管“出征”本届世界杯的10万只中国小龙虾还在路上,但俄罗斯媒体还是提前对这批来自中国的客人投来了关注的目光。

  6月6日,俄罗斯卫星通讯社转载国内媒体报道称:在阿里巴巴农村淘宝淘乡甜的推动下,中国湖北的10万只小龙虾搭乘中欧班列“出征”俄罗斯,将在世界杯期间出现在球迷的餐桌上,为世界杯“盛宴”添彩。

  俄罗斯卫星通讯社介绍,搭载10万只湖北产小龙虾的中欧班列从武汉启程后,经满洲里出境,预计本月中旬抵达莫斯科。这批小龙虾包括麻辣、蒜蓉、十三香等多种口味,并且在国内已经加工成熟制品,消费者只要加热5分钟即可食用。

  这批奔赴俄罗斯的小龙虾,除了引发中国大陆媒体、俄罗斯媒体的关注外,台湾媒体也对其报以了极大的兴趣。台湾《中国时报》报道称,世界杯期间,大批到俄罗斯观赛的球迷,将可以吃小龙虾、喝啤酒、看足球赛。

  据了解,这批由阿里巴巴农村淘宝淘乡甜、中国农发集团鲜天下打造的世界杯版小龙虾,产自湖北荆州,出水后第一时间即进行严格的人工分拣、超声波清洗、液氮冷冻、封装等全套标准化加工流程。

  农村淘宝运营专家王教洋介绍,俄罗斯并非中国小龙虾的主要出口国,此次借世界杯期间出口俄罗斯,是农村淘宝帮助国内农产品出口的首次尝试,“为了保证抵达后的品质,这些小龙虾采取全程冷链,通过进口商铺进当地餐馆和酒吧。”

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有