科技频道> 言商> 正文

储能行业新生力量 共塑浙江“独角兽”经济

2018-06-11 09:14 来源:光明网 
2018-06-11 09:14:05来源:光明网作者:责任编辑:赵清建

  6月7日,由浙江日报报业集团、浙商发展研究院(浙商智库)指导,《浙商》杂志、世界浙商网、《浙商》全国理事会主办的,以“数字赋能质胜未来”为主题的第15届浙商(投融资)大会暨2018数字经济峰会在杭州洲际酒店启幕。大会邀请了知名独角兽企业,围绕推动新经济发展、助力浙商潜在“独角兽”企业成长等热点话题,展开激烈的讨论,共塑浙江“独角兽”经济。

储能行业新生力量 共塑浙江“独角兽”经济

  大会现场

  会上发布了“2018浙商Pre独角兽”榜单,并隆重颁奖。包括浙江甲骨文超级码科技股份有限公司、杭州迪火科技有限公司等共50家企业荣耀入选。

储能行业新生力量 共塑浙江“独角兽”经济

  入选企业之一浙江甲骨文超级码科技股份有限公司董事长顾惠波表示,独角兽的产生一定有它的生态环境,包括政商环境、人文环境、技术创新的环境。第一,整个浙江政府政策对创业、企业创新的支持与补助都非常给力,给予企业成长非常良好的政商环境。第二,浙江杭州的无论在电子商务、移动物联网、云计算、大数据、区块链等行业发展、行业的生态在国内乃至全球都是数一数二;第三,杭州号称电商之都、云计算之都、大数据之都,都是基于浙江很多优秀的企业,培养了大批优秀的人才,创造了优良的技术环境,服务创新才能够完成。加上杭州高校云集,也为企业的人才培养提供了重要的基础及保障。

  对于公司入选“2018浙商Pre独角兽”榜单,顾惠波说,无论是技术创新还是行业引领以及新技术的应用,独角兽企业代表着一个行业的标杆。

储能行业新生力量 共塑浙江“独角兽”经济

  50家入榜企业,因为锐意创新、独辟蹊径,成为撬动行业变革的生力军,为中国经济的高质量发展注入无穷的新生力量。标志着这些企业在服务创新、技术创新等方面处于行业领先地位,或将引领行业的未来发展方向。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有