科技频道> 网事> 正文

李彦宏:信息流应传递正能量,算法不该被用来“找捷径”

2018-06-11 21:12 来源:中国财经时报网 
2018-06-11 21:12:59来源:中国财经时报网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  “一个新的信息世界,不可能建立在利用算法找捷径、诱导用户沉迷于无价值、甚至低俗信息的基础上。” 6月11日,百度创始人李彦宏在“人民号”上线暨人民日报英文客户端2.0发布仪式致辞时如是说。在他看来,此次百度与人民日报的合作有着共通的使命与愿景,就是汇聚起更多积极向上的力量,传递时代脉搏与主流价值。

李彦宏:信息流应传递正能量,算法不该被用来“找捷径”

  李彦宏在发布仪式现场表示,“一个新的信息世界要敬畏依托技术与用户建立的信任关系,坚守传播正能量,为用户提供价值,教人学习,教人成长”。正是基于这样的态度与理念,百度和《人民日报》的合作更加注重“让弘扬正气、凝聚人心的舆论环境更加个性化、也更加人性化”,确保为用户提供精确、有价值的检索内容。

  与此同时,李彦宏强调,此前百度和人民日报已经完成了一系列协同工作,百度算法团队还将进一步帮助进行内容算法方面的研究和探索,根据党媒用户的特点优化资讯推荐产品,保障优质内容产出。进而为用户打造一个健康、良性的信息新世界,真正实现从人民中来,到人民中去,走进千千万万人民的心中。

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有