科技频道> 言商> 正文

小米预计明年初将印度线下销售占比扩至50%

2018-06-12 09:06 来源:环球网科技综合 
2018-06-12 09:06:25来源:环球网科技综合作者:责任编辑:赵清建

  据印度媒体 6月10日报道,智能手机制造商小米预计,到明年初,随着业务扩展到小城市,线下零售将占其总销售额的一半左右,高于目前的约30%。

小米预计明年初将印度线下销售占比扩至50%

  小米通过首选合作伙伴和小米目前在印度30 - 40个大城市进行线下零售,公司正考虑到明年初将该业务扩展到大约100个城市。

  小米副总裁兼印度常务董事曼努 贾恩(Manu Jain)向记者介绍:“在短时间内,我们的离线业务出现了惊人的增长。尽管我们目前仅在30 - 40个大城市进行线下销售,其销售额约占我们总销售额的30 %。我们正在考虑到明年初将线下销售扩展到大约100个城市”。“公司目前拥有约40家小米之家和2500个首选合作伙伴,正在考虑将其扩展到约100家小米之家和几千个首选合作伙伴,”他补充道,“在每一个扩大线下业务的新城市,我们的业务量都有显著增长。到明年初,线下销售应该会占总销售额的一半左右。”

  小米在2014年进军印度市场,专门通过Flipkart在线销售智能手机。然而,一年后,它又与经销商合作,通过实体店进行销售。去年,小米在孟加拉国建立了第一家小米之家,目的是让消费者能够在一个屋檐下体验和购买所有小米产品。

  根据研究公司IDC的数据,在2018年第一季度,小米以30.3 %的份额领衔印度智能手机市场,共售出约3000万部手机。三星排名第二,占25.1 %,其次是Oppo ( 7.4 % )、Vivo ( 6.7 % )和Transion ( 4.6 % )。2017年第一季度小米的总出货量为2700万部,相比之下,2018年第一季度增长了11 %。该研究公司表示,2018年第二季度小米继续保持其在印度市场的领先地位,离线渠道进一步扩大,红米5A和红米Note 5等机型广受欢迎。(实习编译:邓倩 审稿:李宗泽)          

[责任编辑:赵清建]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有