English

科技频道> 言商> 正文

摩拜宣布二三线城市无门槛免押

2018-06-12 09:19 来源:北京青年报 
2018-06-12 09:19:13来源:北京青年报作者:责任编辑:赵清建

  摩拜昨天宣布在全国百城开启新老用户全面免押,无任何条件限制,无需信用分。已缴纳押金的老用户可在APP内随时退押,2到7个工作日内即可原路退还。摩拜表示,此举旨在进一步提升用户体验,鼓励更多人加入绿色免“押”骑行的行列。

  今年5月起,摩拜单车陆续在合肥、杭州、东莞等城市实行无门槛免押,社会反响热烈。此次摩拜免押城市大批扩容至扬州、绍兴、龙岩等百城,涵盖广大二三线城市。摩拜推行的无门槛免押,没有任何限制,不需要信用分,也无需大额充值,注册并实名认证后即可使用单车。

  摩拜表示,作为新生事物,近年来共享经济已蔚然成风,同时也在多方的探索与磨合中成长。但由于社会对其认识不够深入,破坏、私占等不良使用情况时有发生。前期押金作为一种担保形式起到了一定作用,不过随着各方共识的加深,加上政府管理、用户自律、企业优化的介入,共享经济的新秩序已初步建立。此次免押旨在进一步提升用户体验,鼓励更多人加入绿色免“押”骑行的行列,让更多人享受到共享经济带来的便利,实现出行无忧。

  不过,北京等一线城市并不在此次免押城市之列。摩拜表示,此次百城免押主要覆盖二三线城市,为了提升产品水准,将选择合适时间推出更多举措。

  对于已充值押金的老用户来说,可以随时在线申请退押,摩拜在收到申请后会立即启动退还操作,一般在2到7个工作日内押金会退回到原支付账户;退完押金后,不影响用户骑行。具体有两种方式,一种是在摩拜app内“我的钱包”页面按照程序操作;二是通过摩拜官方微信微博留言。若超时未到账,用户可以通过app上报情况,并提供摩拜账户和支付流水号以供查询。如果用户在使用期间解除或更换过绑定的银行卡或支付宝,可能会造成退款延迟的现象。

  来自摩拜的数据显示,截至目前,摩拜单车已经进入全球17个国家超过200个城市,服务全球超过2亿用户。目前,用户可通过三种方式免押使用摩拜单车:通过“扫一扫”功能,扫描摩拜单车二维码,进入摩拜单车小程序;通过微信钱包第三方服务“九宫格”进入摩拜单车小程序;直接点击小程序页面的“摩拜单车”服务。(记者 温婧)

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有