English

科技频道> 网事> 正文

京东金融保险联手中融人寿 正式上线中融京融一号

2018-06-12 11:38 来源:中国日报网 
2018-06-12 11:38:32来源:中国日报网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  6月8日,京东金融保险与中融人寿保险股份有限公司(下文简称:“中融人寿”)在京东集团总部举行战略合作签约仪式,双方将重点在产品研发、风险定价、反欺诈、精准营销等多个领域展开深度合作,共同探索保险科技创新模式。

  在签约仪式现场,双方深度合作的第一款产品——中融京融一号终身年金保险产品(下文简称:“京融一号”)正式上线。这款产品的设计原型来自于京东金融保险大数据与用户需求的洞察能力,由中融人寿完成开发工作,京东金融保险业务部也全程协助了中融人寿的研发工作,包括产品设计、费率厘定、风险定价和营销推广等核心环节。未来一年时间,这款产品将在京东金融保险平台独家销售。

  事实上,此次京融一号的整体开发过程中,京东金融保险不仅提供了精准用户画像,更全面支持了产品研发和风险定价的全流程,科技能力实现了数据指引和技术方案供应两个层次服务的输出。这款产品的正式发售,代表着双方合作迈出了重要的一步,也是京东金融B2B2C创新商业模式的一次落地。

  科技能力投入研发全流程,京融一号满足不同人群需求

  中融人寿相关负责人表示,进入2018年以来,中融人寿加强董事会和经营管理层建设,确立了“规模增长、价值提升、效益引领、创新驱动”的发展战略,以发展负债业务为牵引,充分运用保险科技助推业务发展。截至6月11日,中融人寿历时两个多月新增规模保费收入突破15亿元。京东金融作为国内领先的科技公司,具有很强的大数据、风险分析与识别、人工智能、云计算等方面的科技能力,与中融人寿形成优势互补,必将开启双方合作的新篇章。

  据京东金融保险大数据分析,平台购买保险产品的高频客户年龄段集中在25-40岁,且70%为男性。基于此,京东金融保险更加具有针对性的进行用户画像的分析,并通过大数据洞察,为京融一号的设计原型建立了基础。京东金融保险还针对产品研发、费率厘定、风险分析与识别等核心环节提供了专业支持,帮助中融人寿开发出更适合京东金融保险平台用户需求的产品。

  从产品角度来看,京融一号的优势也比较明显,与市场中同类产品相比,费率低约三成,投保年龄覆盖0-60岁,并允许20年缴费期限,覆盖人群非常广泛。

  与此同时,基于京东金融保险对于用户需求的精准判断,京融一号兼顾储蓄与养老的双重属性。对于养老的投保需求,保单满5年后可每年提供最高单年保费93.6%的生存年金,并持续终身;对于储蓄和财富增值的投保需求,可提供最高100倍的保费增值。

  创新商业模式落地,科技能力助力保险公司成长

  随着科技能力一日千里,保险科技正在加速推进保险行业的发展。头部科技公司不断通过钻研与扩展科技能力与保险公司进行深度合作,力求共同应对转型挑战和创新变革,共建基于保险科技的全新保险生态系统。

  在签约仪式上,京东金融保险事业部总经理赵大玮表示,自2015年成立以来,京东金融保险基于保险经纪牌照和强大的科技能力,能够为保险公司及行业提供获客、精准营销、产品创新、风险定价、反欺诈等数字化服务。帮助保险公司降低成本、提升效率、增强行业竞争力和品牌知名度。截至目前,京东金融保险业务已经与超过120家保险公司进行过合作。

  此次京融一号的整体开发过程中,京东金融保险不仅提供了精准用户画像,更全面支持了产品研发和风险定价的全流程,科技能力实现了数据指引和技术方案供应两个层次服务的输出。这款产品的正式发售,代表着双方合作迈出了重要的一步,也是京东金融创新商业模式的一次落地。

  一方面,京东金融保险向保险公司输出科技能力,帮助他们更精准的了解用户需求,研发场景覆盖更广的保险产品;另一方面,通过与保险公司的精诚合作,京东金融保险也在不断完善和满足用户的保险需求,更好的服务用户。未来,依托京东金融大数据和科技能力以及丰富的场景优势,京东金融保险将与保险公司一起把握消费者全生命周期的保险需求,提供更加创新、具有针对性的智能保险解决方案。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有