科技频道> 网事> 正文

百度与现代宣布合作 将推更多带“Apollo基因”的量产车型

2018-06-13 14:26 来源:中国财经时报网 
2018-06-13 14:26:15来源:中国财经时报网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  6月13日,科技界“世界杯”CES Asia 2018在上海拉开帷幕,自动驾驶界“当红明星”百度Apollo开放平台携全线智能驾驶产品亮相展会。展会首日,百度与合作多年的现代汽车集团宣布将在自动驾驶领域展开更加深度和全面的合作,面向市场推出更多搭载Apollo解决方案的量产车型。

百度与现代宣布合作 将推更多带“Apollo基因”的量产车型

  百度智能汽车事业部总经理顾维灏出席发布会并发表了演讲,他表示:“依靠充满活力的生态系统,Apollo所有的合作伙伴都在创造新智慧城市。对于百度来说,我们设计和建造智能基础设施,以加快自动驾驶的落地进程,融入到我们日新月异的生活中来。现代汽车是Apollo生态系统的重要合作伙伴,我们希望与现代携手探索自动驾驶行业新的可能性,让新思维变成可能。”

百度与现代宣布合作 将推更多带“Apollo基因”的量产车型

(百度智能汽车事业部总经理顾维灏)

  百度Apollo与现代汽车联合打造的自动驾驶汽车也亮相此次展会,车上搭载了百度Apollo的Valet Parking产品,并在展馆外场提供了载客体验。Valet Parking是由百度研发,可实现有限条件下自动驾驶的商业化产品,未来将被应用于私家车量产项目中。搭载Valet Parking的自动驾驶汽通过手机等移动终端能够在常驻点(如家和公司)实现远程取车、还车、自动充电等操作。而且依靠自主学习和能力共享,越来越多的车辆能够在更多、更复杂的场所享受该产品带来的便利,极大提升私家车车主的出行体验。据透露,2018年初,百度与现代签署了Valet Parking Demo联合开发协议,目前搭载了Valet Parking产品的现代车型已经进入了测试阶段,不久就将面世。

  当前,全球自动驾驶竞赛进入产品化、量产化的关键赛点。Apollo开放平台发布1年来,已经实现在乘用车、商用巴士、物流车和扫路机等多车型、多场景、多维度的应用。今年CES Asia上,Apollo全面展示了在自动驾驶及智能网联领域产品化、量产化的成果,揭示了最具前景的自动驾驶、车联网商业化方向。同时,百度与现代等行业领先OEM厂商的合作进程也在稳步推进,合作量产车型不断面世。

  随着人工智能、自动驾驶技术的快速发展,百年汽车业正在迎来一场全方位的变革。依托深厚的技术、数据及用户积累,百度Apollo开放平台正联合相关政府、科研机构、OEM厂商、Tier1、出行服务商、通信服务提供商、基金投资机构等各领域的生态合作伙伴,共同打造智能汽车和智能交通的新生态,全方位推动整个智能驾驶工业生态总体创新的提升和产业链升级。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有