四川都江堰发现野生大熊猫夜间活动踪迹

2018-06-13 17:40 来源:新华网 
2018-06-13 17:40:10来源:新华网作者:责任编辑:赵清建

  记者13日从成都都江堰市了解到,8日,都江堰市国有林场管护人员在龙池镇国有林区开展夏季森林资源保护与监测工作时发现,红外线监测设备采集到了野生大熊猫深夜活动的踪迹。

  在红外影像中,一只体重可能超过两百斤的野生大熊猫在红外线区域内大摇大摆地走动。林场工作人员介绍,在林区斑鸠岗至落池塘线路的巡查与监测中,查看到红外监测设备采集到的珍稀野生动物活动影像,包括大熊猫、亚洲黑熊、斑羚、豹猫、红腹角雉等10余种野生动物觅食和散步的场景。

  今年3月,龙池镇国有林区工作人员便通过查看红外线监测设备首次采集到野生大熊猫在深夜时段活动的影像,而这次拍摄到的大熊猫与3月拍摄的大熊猫比较,体型更加肥壮,估计不是同一只大熊猫。

  据了解,开展夏季森林资源保护与监测工作是为发现、制止各种破坏资源的违法行为,为野生动物生存与繁衍创造一个安宁的栖息环境。下一步,都江堰市还将采取社区宣传、山道路口设卡、蹲点询问、巡查、与村组“山长”联系等方式管控好国有森林资源,加强四川大熊猫栖息地保护。(记者李力可)

[责任编辑:赵清建]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有