科技频道> 言商> 正文

朴新-啄木鸟教育《2018年美国本科录取白皮书》发布

2018-06-13 17:15 来源:中国经济网 
2018-06-13 17:15:57来源:中国经济网作者:责任编辑:赵清建

  由朴新-啄木鸟教育编写的《2018年美国本科录取白皮书》将于6月16日在北京正式在线发布,线下发布仪式即将在16个城市陆续开展。这也是啄木鸟教育留学白皮书的第九次出版,其中对美国高端留学的思考和做法,对于同行机构及客户来说都颇有指导意义。

  出国留学,助力中国学生成长为国际化人才

  当今中国,留学已经成为家庭教育的一大趋势,但出国留学的意义究竟是什么?啄木鸟教育总裁张洪伟表示,在海外丰富人生经历和体验对当今中国家庭有着十分大的吸引力,留学生活不仅教会年轻学生如何快速融入异国他乡,学会应对学习和生活的双重压力,更让他们迅速从懵懂无知的孩子成长为独立奋斗的青年人。

  更重要的是,随着中国“一带一路”倡议的推进,多元化、国际化的人才培养也势在必行,而出国留学也进一步驱动了中国家长教育观念的变革和教育方式的转变。据白皮书录取数据显示,在啄木鸟教育输送的学生中,本科男生的录取率从2017年31%提升到2018年的56%,打破了美国大学重女轻男的传言,与此同时,2018年被录取到TOP10大学的学生中,最低SAT成绩从去年的1480分,降到今年1450分,标化成绩在招生中所占的权重逐渐弱化,综合素质的考核变得更为重要,这也进一步提升了中国家庭对孩子综合能力培养的重视程度。

  录取白皮书,点亮中国学生留学之路

  《2018年美国本科录取白皮书》一方面用数据展示去讲解了2017-2018年度美国名校录取申请的最新变化趋势,一方面用成功案例剖析了20余个经典留学案例,为家长和学生提供了重要参考。

  例如,从啄木鸟的录取数据来看,Top10的名校托福录取成绩最低为103分,TOP11-20最低为98,分,TOP21-30最低为85分,TOP31-40最低为69分。可见,当前美国本科高校录取指标已逐渐趋于多元,未来中国学生申请名校更应注重综合能力的培养与提升。

  在2018年白皮书中案例中,有一位无标化、无活动、无奖项的“三无学生”,在啄木鸟教育的帮助下,该学生最终的标化成绩提升到托福100+,SAT分数达到1430。与此同时,在该学生背景活动不足的情况下,啄木鸟教育的留学顾问重点包装了学生的个性发展,对生活的思考感悟,以及喜爱数学等素质,向招生官展示出了一个全面的、有个性、有追求、执着坚定、热爱思考的学生形象,帮助该学生成功斩获纽约大学的offer,同时还拿到加州大学圣塔芭芭拉分校、加州大学圣地亚哥分校、加州大学戴维斯分校、伊利诺伊大学香槟分校、俄亥俄州立大学的offer。

  截止2018年,啄木鸟教育向美国藤校输送学生248位,其他与藤校齐名的顶尖名校482位,向美国TOP30的大学输送学生2155位。每年啄木鸟80%的学生进入美国TOP50大学读书。2017年,啄木鸟教育被朴新收购,又进入一个新的发展阶段。朴新教育集团通过将“朴新标准”下沉到啄木鸟教育的具体运营过程,进一步提升了啄木鸟在教学、教研、技术、运营等方面的能力。

  谈起白皮书发布的初衷,朴新-啄木鸟教育总裁张洪伟表示,希望白皮书能帮助更多中国学生有机会接受全球教育,在海外读书过程中找到“第二次发现”的契机,真正成长为能够应对未来挑战的国际化人才。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有