English

科技频道> 网事> 正文

AI已来!百度“包场”CES Asia 大秀百种AI能力

2018-06-13 20:56 来源:中国财经时报网 
2018-06-13 20:56:57来源:中国财经时报网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  6月13日,CES Asia在上海开幕。百度延续今年1月在美国CES上的“中国速度”势头,成为展会中最亮眼的参展商。百度Apollo开放平台及DuerOS开放平台的多款热门技术、产品亮相现场,揭开了未来出行与智慧生活的面纱。

AI已来!百度“包场”CES Asia 大秀百种AI能力

  此次CES Asia上,百度自动驾驶技术成为大会的“门面担当”。参展者一进入大会园区就可以体验到百度Apollo与现代汽车合作打造的自动驾驶汽车园区接驳服务,近距离体验未来出行的便捷。Apollo展台上,百度L4级自动驾驶技术赋能的量产无人驾驶小巴“阿波龙”、新石器运输机器人等悉数亮相,全面呈现完整的自动驾驶软硬件解决方案。据悉,展会期间,百度将与宝马签约,围绕车家互联展开合作,并与拜腾达成基于小度车载系统的深度合作。此外,百度Apollo还将与现代汽车在自动驾驶领域展开更加深度和全面的合作,可谓收获颇丰。

  (参展者排队体验DuerOS赋能的智能产品)

  在DuerOS展台上,体验者们也早已排起长龙。6月11日刚刚“出道”的小度智能音箱一出场就吸粉无数,89元的尝鲜价在市场上极具吸引力。除此之外, DuerOS还带来了小度在家智能视频音箱、极米激光电视等重点产品,小天才儿童手表、贝灵点读笔等儿童产品,以及创维π盒电视盒子、国安广视G2等大家电产品,覆盖家庭生活场景的方方面面。目前,搭载DuerOS的激活设备量已超过8700万,月活跃设备量已超过2140万,在业内遥遥领先。此外,DuerOS的生态圈也在持续扩大,合作伙伴已经超过200家,搭载DuerOS的落地主控设备达到100余款。

  (参展者在智能驾驶舱体验AI人车交互)

  Apollo与DuerOS的“超速”发展离不开百度坚实的AI技术做支撑。2015年两会期间,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏提案建议设立国家层面的“中国大脑”计划,推动人工智能发展,抢占新一轮科技革命制高点。2017年开发者大会上,百度宣布开放国内最完整AI平台——百度大脑+智能云。截至目前,百度已为开发者、企业、合作伙伴提供超过100种强大的、可组合的AI能力,全面推进中国各行业智能化转型。拥有如此强大的AI基础,DuerOS与Apollo两大商业化矩阵也可以在市场落地中走得更快、更稳。

  本届CES Asia将持续三天,百度AI赋能的多款智能产品将在大会上悉数亮相。如果在CES Asia上还不够大饱眼福,7月4-5日,2018百度AI开发者大会将在北京开幕,将向外界展示百度AI最全面、最前沿的行业进展。据悉,百度大脑、DuerOS、Apollo均将在AI开发者大会上重磅发布最新迭代产品,百度自研芯片或也将正式亮相,值得期待。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有