科技频道> 言商> 正文

锐角云新计划或将加速云生态全球节点布局

2018-06-14 09:15 来源:中国科技网 
2018-06-14 09:15:21来源:中国科技网作者:责任编辑:赵清建

  中国科技网讯(记者何亮)近日,北京锐角网络技术股份有限公司在中国台北举办了“新PC联盟暨锐角生态全球战略发布会”。锐角网络创始人高胜利在发布会期间对外正式发布了锐角云生态全球节点战略——Super Network酸奶计划。

  据介绍,此次发布的Super Network酸奶计划是锐角云生态全球节点布局的最新战略及锐角云生态最新应用产品。其主要特征是通过将家庭、办公的电脑安装该应用来贡献电脑闲置的计算资源从而成为锐角云的生态节点取代传统大型云计算中心,保障了各个环节的公平性、公正性、公开性,使共享过程可追溯。通过简单易用的操作方式,唤醒闲置的硬件设备加入生态的资源建设中,从而加速扩大锐角云生态为个人和企业提供全球领先的分布式云计算服务。目前,锐角云全球节点布局已覆盖了日本、韩国、东南亚、欧洲、北美、台湾、新加坡等26个国家和地区,并随着生态建设和硬件的迭代升级向更多的地区发展。

  美国在互联网时代抓住了机遇,涌现出一批谷歌、苹果等拥有核心技术的公司,进而领导了全球互联网产业长达20年。而在区块链时代,中国有了弯道超车的机会。这也正是锐角云稳健发展的原因之一。区块链相对于互联网时代正以快马加鞭的方式不断地迭代升级,攻克技术难关。锐角云创始人高胜利表示,除了新PC联盟是本次发布会的核心亮点以外,会上发布的Super Network则是锐角云技术攻关之作,目的是邀请全球更多用户加入到区块链世界中来,旨在推动区块链应用广泛落地,并通过完善锐角云服务网络来帮助众多企业和开发者以更低的成本接入云计算。

  台湾三角形科技CEO曾淑芳表示,锐角云做分布式云计算首先落地在三角形主机,是基于遍布在世界各地个体计算机,以此作为分布式云计算的各个节点,就像亚马逊、微软、阿里云也得在全世界部署无限个CN节点一样。区别在于,云计算巨头会利用用户的大量数据,而锐角云应用区块链技术,基于内容寻址的储存和P2P网络地不断进步,以是个人数据的隐私得到更好的保护。

  据了解,锐角云是一个全球分布式IaaS服务平台,基于新PC联盟、锐角链、内容寻址技术实现全球分布式云计算基础服务平台。通过将数据、数据处理和应用程序集中在网络边缘的设备也就是节点中,使数据的存储及处理更依赖本地设备,而非服务器,提高了效率,降低了延时。

[责任编辑:赵清建]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有