English

科技频道> 网事> 正文

看球不孤单!2018世界杯“小度在家”陪你边看边聊

2018-06-14 19:43 来源:中国网 
2018-06-14 19:43:32来源:中国网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  “小度小度,世界杯揭幕赛所在的球馆在哪里?”“小度小度,今年世界杯法国队的比赛赛程是什么?”2018世界杯于6月14日起在俄罗斯举行,与往届世界杯不同的是,今年的世界杯,你可以和国内首款智能视频音箱“小度在家”一起互动,而“小度在家”也同时变身咪咕视频《巅峰赛场》直播解说天团成员,搭档数名解说大咖,带领大家玩转有AI的世界杯。不仅如此,“小度在家”还准备好了2018俄罗斯世界杯的内容,无论是球星资料还是比赛日程,看球的同时,想问就问,给球迷们带来与众不同的交互体验。

看球不孤单!2018世界杯“小度在家”陪你边看边聊

  2018世界杯期间,小度在家将为拥有本届世界杯全场次新媒体权益的咪咕视频《巅峰赛场》和北京电视台《一球成谜》节目提供AI支持。看世界杯之余,你可以随时问问小度:“德国队获得几次世界杯冠军”、“越位是什么意思”……让观众无缝开启语音AI看球模式,边看球边语音互动,尽情享受世界杯近在咫尺的临场感。

看球不孤单!2018世界杯“小度在家”陪你边看边聊

  届时,小度在家可以让球迷们一边查赛程,问战况,追球星;一边听歌追剧,视频侃球,尽享AI生活便利与乐趣。由DuerOS赋能的小度在家开创消费者全新的智能生活方式,开启了AI时代智能新生活。消费者通过自然语言交互,即可随时随地享受听音乐、播视频、智能家控、视频通话、百科问答、生活助手、智能抓拍、儿童保护等200多项技能与服务。与此同时,DuerOS作为最先进的对话式AI操作系统,将会不断学习与更新,越来越贴近用户使用习惯,真正成为陪伴在身边的贴心智能产品。

看球不孤单!2018世界杯“小度在家”陪你边看边聊

  目前,搭载百度DuerOS的激活设备量已超过8700万,月活跃设备量已超过2140万,在业内遥遥领先。此外,DuerOS的生态圈也在持续扩大,合作伙伴已经超过200家,搭载DuerOS的落地主控设备达到100多款。不仅如此,DuerOS还拥有超过200项生活常用技能,并将持续快速更新。越来越多的开发者正通过DuerOS技能开放平台打造新技能,增强DuerOS技能的可玩性和可拓展性。

  今年夏天,让聪明的小度在家陪你一起经历激情满满的世界杯之旅。(作者:陈蕊)

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有