科技频道> 言商> 正文

GSENetwork运营负责人:3招解决共享经济中心化问题

2018-07-06 20:18 来源:光明网 
2018-07-06 20:18:51来源:光明网作者:责任编辑:白璐

  光明网讯 7月6日,共享经济区块链平台GSENetwork运营团队首次在京亮相,GSENetwork运营负责人James Zhang表示,Uber + Lyft + Didi + Grab + Airbnb + ofo总估值超过千亿美金,整个共享经济市值在万亿美金之上,随着区块链的快速发展,传统经济将被摧枯拉朽的携进区块链革命中。

GSENetwork运营负责人:3招解决共享经济中心化问题

  James Zhang认为,现有的共享经济有明显的中心化问题:高平台费,信任缺失,缺乏激励机制,信息不对称。基于共享经济现有问题,GSE提出了三大支柱解决方案:去中心化服务层、通政激励机制以及信任系统。

  在去中心化服务层方面,GSE为共享经济量身打造的分布式服务层,让DApp可以专注于用户体验;

  在绿色挖矿方面,GSE已经与ofo在新加坡、日本成功试水“骑车得币,绿色挖矿”新模式,后续GSE将开启更多城市的绿色挖矿,并引入更多用户过亿且强劲增长的共享经济体加入生态;

  在信任系统方面,GSENetwork的奖励机制和通证经济模式将有效的促进增加⽤户使用共享经济场景的频率,从而网络本身得以搜集记录更多的用户活动和行为来构造更全⽅位的用户信用档案,最终实现用户和平台相生相存的格局。

  根据BCG的数据,全球风投基金自2013年起累计在共享经济领域投资超过230亿美金,各大风投基金也都席卷而进,抢占区块链市场,形成资本+区块链万亿级的共生生态。

  在巨大的目标市场前,币圈大多数仍停留在概念化的浅层竞争,但GSE已在区块链化革命中迈出一大步。GSE 要做的是颠覆现有生态,利用超级流量入口为整个区块链经济形态赋能,重新打造 DUber + DLyft + Dofo + DMobike 等超级流量入口和DApp生态,服务实体经济,提升用户体验,最终达到技术改善生活的美好愿景。

  在James Zhang看来,币圈和互联网圈之间有着天然的屏障,GSENetwork 将作为第一个破局者,狠狠地撕开币圈和互联网圈屏障的口子,使互联网万亿市场和区块链融合,打造新一代区块链赋能的共享经济模式。

  据了解,GSENetwork已于六月登陆gate.io交易所,借助物联网技术、通证激励体系、复合通证经济设计及智能合约服务,GSENetwork致力于建立一个透明安全的现象级去中心化信用网络,由共享经济切入实现信用上链,为去中心化服务(DService)提供底层区块链平台。(战钊)

[责任编辑:白璐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有