科技频道> 网事> 正文

工信部:5G第一阶段国际制定完成 第二版本已经启动

2018-07-09 10:21 来源:央视网 
2018-07-09 10:21:18来源:央视网作者:责任编辑:肖春芳

  在近日举行的2018年5G峰会上,工信部副部长陈肇雄表示,目前5G第一阶段的国际标准已经制定完成,我国企业全面参与了5G国际标准制定,新型网络架构等多项技术方案被国际标准组织采纳。目前,我国已经突破大规模天线、网络编码等关键技术,各项测试工作将加速进行。确保今年底前推出符合第一版本5G国际标准的商用系统设备。

  此外,国家5G推进组组长王志勤表示,目前,5G标准的第二版本已经启动,优化方向重点在5G物联网应用场景的增强。一些重点的先行领域,包括新媒体,虚拟现实,无人机、电力行业、公安系统等都将成为重点研究的方向,在今年年底的时候能够实现5G系统的商用和预商用。(记者李宁)

[责任编辑:肖春芳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有