English


国家发改委评估组调研北科建长春北湖科技园

2018-07-10 14:56 来源:北科建集团 
2018-07-10 14:56:39来源:北科建集团作者:责任编辑:张梦凡

国家发改委评估组调研北科建长春北湖科技园

国家发改委评估组调研北科建长春北湖科技园

7月3日,国家发改委、中国科协及评估专家一行到长春新区实地评估调研,考察重点项目。北科建长春北湖科技园做为长春新区的重要双创服务平台,接待了评估专家组一行,长春新区副主任石威陪同。

国家发改委评估组调研北科建长春北湖科技园

在北湖科技园招商展示中心,北湖科技园相关负责人向调研组一行介绍了北科建集团发展战略、企业文化和科技地产理论,重点突出了北湖科技园的园区环境、特色产品、产服体系、政策支持等情况。 

北湖科技园将于2020年前完成全部开发建设任务,预计将吸引孵化创新和加速科技型中小企业500-600家,年产值达150亿元、税收15亿元,并直接创造2万个以上中高端人才就业机会。

北湖科技园作为省、市、新区的重点科技创新平台,将对区域经济发展起到强大的推动作用,更为重要的实现科技创新企业和创新人才在长春汇聚,为长春新区创新源头提供强力支撑,更好促进长春新区产业能级的提升和经济结构的升级,践行北科建集团“服务区域经济、助推产业升级、促进创新创业、提升社会贡献”的国企企业使命。

国家发改委评估组调研北科建长春北湖科技园

调研组对北湖科技园打造的双创服务平台的发展模式,和形成高新技术企业聚集高地的实践给予认可和肯定,并希望园区通过不断的发展创新,支持区域创新发展、加快发展。

在吉林省、长春市尤其是长春新区政府的大力支持和政策扶持下,北科建长春北湖科技园已吸引各类科技型、双创型企业280余家,其中 科技研发类企业134家,包括13家上市企业分子公司, 14家高新技术企业,8家创新创业平台和3家科技服务平台。

国家发改委评估组调研北科建长春北湖科技园

2017年园区总收入达到 30亿元,2017年全口径 纳税额5亿多。北湖科技园直接就业2000余人,其中大专以上高知人才近1000人, 长白慧谷3名、域外合作专家8名、研究员与正教授级别15名、博士生58名、硕士生264名、留学人才25名,研发人员242名;并先后获得 国家级科技孵化器国家小型微型企业创新创业示范基地国务院侨梦苑区域重大平台国家双创示范基地双创示范点吉林省双创示范基地、吉林省创业孵化示范基地、吉林省现代服务业集聚区、吉林省中小企业公共服务示范平台、吉林省大学生创业园等多项荣誉。

[责任编辑:张梦凡]

[值班总编推荐]

[值班总编推荐] 《习近平谈“一带一路”》出版发行

[值班总编推荐] [庆祝改革开放40周...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有