English

科技频道> 言商> 正文

长亭科技获经纬中国B轮融资 两款新品面世

2018-07-13 18:30 来源:光明网 
2018-07-13 18:30:21来源:光明网作者:责任编辑:白璐

  光明网讯(记者 张佳兴)7月13日,网络信息安全公司长亭科技在北京召开主题为“牧云乍现,洞鉴未知”新品及融资发布会,扫描器产品洞鉴(X-Ray)和云主机安全产品牧云(CloudWalker)面世,并完成亿级B轮融资,投资方为经纬中国。联合创始人及CEO陈宇森在现场宣布,新品牧云(CloudWalker)将于9月底正式开源,长亭成为国内第一家实现软件产品开源的网络安全公司。

长亭科技获经纬中国B轮融资 两款新品面世

  重磅新品发布 提升云时代安全基础

  在私有云、公有云跨距叠加,云环境日渐复杂的背景下,云时代,安全如何不失控?

  长亭新品——“牧云”应运而生。“我们希望‘化繁为简,智能安全’的思想帮助客户解决更多的问题,提供更加有效的信息。”长亭科技CEO陈宇森表示,牧云基于管理、排查、监控这三个维度,提供给用户一个从服务器内部观察网络环境的安全视角,提升资产能见度的同时还能有效防御入侵。

  牧云主打的正好是国际主流安全趋势非常看好的一个市场,Gartner将这类市场定位为CWPP(Cloud Workload Protection Platform),核心是基于Agent的对云服务器工作负载安全平台。值得注意的是,这款新品发布即被宣布开源,这在国内网络安全厂商中实属罕见。

  “我们将这款产品的架构及代码标准提升到很高的要求,从设计之初就开始构思开源的可能性。”陈宇森认为,“云计算在全球范围都非常流行,中国也不例外。然而我国大多数企业的安全建设还处于人力不足、预算有限的阶段,云时代的安全成为一件‘奢侈’的事情。长亭希望用自己所擅长的技术创新,让更多企业得益加强,也期待吸引更多力量关注和投入到云安全基础建设中来。”

  与新兴产品牧云不同的是,洞鉴是一款扫描器产品,在国内已有十多年历史,也是大多安全厂商都具备的品类。然而,长亭研发团队在长达半年的产品调研走访中却发现,这样一款常规产品,品类繁多却难得一款满足客户真实需求的。常年征战顶级黑客赛事的长亭科技,不仅理解攻防也很理解用户需求,所以做一款从用户需求出发的新型扫描器的想法落地成为了产品。

  扫描结果丰富,洞鉴即使针对一个简单的SQL注入漏洞,除在扫描结果中明确显示该漏洞影响、危害、修复进度之外,还进一步从技术人员视角呈现该漏洞的利用细节,让威胁能够得到有效验证,大幅度降低误报和对人力的浪费。扫描结果丰富、使用方式灵活、兼容现代化网络与时俱进是洞见异于其它同类产品鲜明的特色。

长亭科技获经纬中国B轮融资 两款新品面世

  四年三轮融资 从技术团队到商业化落地

  去年6月,长亭科技宣布完成数千万人民币A轮融资,启明创投领投。时隔一年,长亭科技再次获得经纬中国亿级B轮融资,加上真格基金的天使轮,完成四年三轮融资。屡受顶级资本青睐意味着长亭科技已经完成了从早期技术团队到如今商业化的转身。服务了国内数百家一线金融及互联网企业,中国银行、交通银行、招商银行等行业巨头对其产品及服务的认可,证明了长亭科技的安全解决方案已达到了较成熟的商业化标准。

  正如长亭科技CEO陈宇森在发布会上回顾的那样,缘起CTF 的长亭科技敢自称“国内网络安全技术最强的年轻团队”是拿骄人的战绩来支撑的。对于未来,长亭科技希望通过扎实的技术,贴心的服务,深入企业安全领域为客户解决任何想要解决的问题,成为全球顶尖的网络安全公司。

[责任编辑:白璐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有