北科建集团2018年度中层干部培训在京成功举 _头条关注 _光明网


北科建集团2018年度中层干部培训在京成功举

2018-08-07 09:40 来源:北科建集团 
2018-08-07 09:40:56来源:北科建集团作者:责任编辑:张梦凡

北科建集团2018年度中层干部培训在京成功举办

  7月23日至25日,北科建集团成功举办“2018年度中层干部培训”,集团党委副书记李广生做开班动员,集团人力资源部总经理兼培训部总经理王晓丽主持培训,集团总部及各二级公司共76名中层干部参加了培训。

  7月23日,首先由集团党委副书记李广生做开班动员讲话,他希望大家能够充分认识开展年度中层干部培训的重要意义,他指出:

  开展干部培训是加强干部培养的重要举措,是落实党管干部原则的重要内容;加强干部培训是关心干部的重要体现,是北科建集团提供给干部的最大福利;加强干部培训是快速提升工作能力水平,推动集团经营发展的重要支撑。同时,他也强调本次干部培训突出体现了政治性、针对性及实效性,紧密结合当前政治形势、经济形势、行业动态和集团实际,围绕“提升中层干部的政治素养、运营创新思维、经营管理与业务复合能力”这一主题开展课程设计,目的是通过举办此次培训,提高中层干部政治素养和履职能力,激发企业改革创新活力,推动“十三五”战略规划顺利推进和年度目标任务圆满完成。最后,李书记也对落实好本次培训学习提了三点意见,明确“学什么”、“怎么学”、“怎么做”,通过本次培训,提神醒脑、开阔视野、转变观念、提升能力,不断增强学习的紧迫感,锤炼抓落实的硬作风,提高促发展的真本领,为集团科技地产事业发展做出新的更大的贡献。

北科建集团2018年度中层干部培训在京成功举办

  随后三天的培训,分别邀请到行业产业地产专家马老师、著名经济学家马光远、资深国企党建专家张喜亮、原万达集团讲师王英杰、行业投融资专家王震等五位外部优秀讲师,就《产业地产开发与经营模式创新》、《十九大后的宏观经济走向、政策对房地产企业的影响》、《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》、《企业高效能领导者的关键修炼》、《房地产项目合作与并购》等五门课程进行了精彩讲授。

北科建集团2018年度中层干部培训-著名经济学家马光远

著名经济学家马光远

北科建集团2018年度中层干部培训-行业投融资专家王震

行业投融资专家王震

北科建:北京东升博展投资副总经理颜海军

北京东升博展投资管理有限公司副总经理颜海军

北科建中层干部培训-启迪之星孵化器副总经理刘雪良

启迪之星孵化器副总经理刘雪良

  此外,7月24日下午,组织全体中层干部分两批次分别赴“清华科技园”、“中关村东升科技园”两个行业标杆园区项目进行参观考察,并邀请到启迪之星孵化器副总经理刘雪良、北京东升博展投资管理有限公司副总经理颜海军分别就启迪控股旗下资源版块、启迪之星的孵化模式、中关村东升科技园的开发及产业运营模式等方面进行了详实的分享,就参训学员及所在岗位关心的问题进行深入交流研讨。

“清华科技园”项目参观交流

北科建中层干部培训-“清华科技园”项目参观交流

  本次中层干部培训综合采用“案例分析”、“教练技术”、“考察交流”、“分享回顾”等多种形式组织实施,课程内容既聚焦政治素养、领导力,又覆盖宏观政策、专业力,指导性强、接地气,讲师呈现专业性强、富感染力,切实有效的提升了集团中层干部队伍的政治意识、管理素养与综合业务能力,为推动集团改革发展、提质增效以及年度业绩指标的完成奠定了良好基础。课程最后,通过课程回顾、小组积分的形式评选出两个优胜小组并颁发学习书籍以资鼓励。至此,集团2018年度中层干部培训圆满收官。

北科建集团2018年度中层干部培训-优胜小组合影

优胜小组合影

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有