English

科技频道> 网事> 正文

知乎完成2.7亿美元E轮融资

2018-08-10 09:37 来源:北京晨报 
2018-08-10 09:37:20来源:北京晨报作者:责任编辑:赵清建

  面向用户和内容创作者发布“海盐计划”

  知乎迎来了新一轮融资。昨天,知乎宣布完成2.7亿美元E轮融资。本轮融资后,知乎将加速全民知识内容平台的建设,加大在AI技术、内容生态、知识服务和商业化等多个维度的投入。

  知乎创始人、CEO周源表示,此轮融资是知乎下一步发展的加速器,知乎将加速全民知识内容平台的建设,加大在AI 技术、内容生态、知识服务和商业化等多个维度的投入。周源强调,知乎的未来是让人们轻松获得可信赖的解答,知乎将通过智能社区、工具场景和商业矩阵来实现这一目标。

  此外,知乎还面向用户和内容创作者发布“海盐计划”,希望借助该产品和机制引导用户,持续维护认真、专业、友善的讨论氛围。据悉,“海盐计划”第一阶段包含两大核心产品:为用户持续提供良性讨论空间的“盐值”系统,以及旨在为优秀创作者提供多维度权益的“创作者中心”。

  其中,“盐值”系统基于知乎算法能力、社区共识和公共讨论秩序三方面的积累,形成升级版的用户社区行为引导和使用攻略,为用户提供更全面的成长体系;“创作者中心”作为优秀创作者的专属工具和权益保障,将成为知乎加速知识析出的催化剂。“创作者中心”第一期为用户提供包含内容分析、问题推荐、内容自荐、回答赞赏、知乎Live 、自定义推广、品牌任务以及作者经纪在内的八项阶梯式权益。创作者可通过以上工具了解所创作内容的数据表现,扩展专业内容在社区内的影响力,收获更多认同,同时,还可凭借自身创作获得知乎的经纪合约,乃至商业创作收益。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有