正在阅读: 海外媒体聚焦北科建长春园区发展成就

海外媒体聚焦北科建长春园区发展成就

2018-09-08 19:38来源:北科建集团

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

9月3日,“庆祝改革开放40周年海外媒体长春行”采访团赴长春新区,北科建长春北湖科技园作为长春新区重点打造的双创孵化服务平台,被来自俄罗斯、英国、法国、日本、韩国、新加坡等全球各地20余位媒体记者列为重点参观考察单位。长春新区新闻中心主任刘林参与本次活动,北湖科技园副总经理王强、产业服务部相关负责人陪同。

海外媒体聚焦北科建长春园区发展成就

媒体记者们对北湖科技园的发展成就表示赞赏。俄罗斯《中国与俄罗斯》杂志记者玛丽娜在沙盘前频频举起相机拍照,她激动地说:“长春北湖科技园内有很多高端的科技产品,具有雄厚的科研优势,为高科技人才提供了良好的发展平台。”

土耳其《沙巴日报》的记者贝图尔·巴尔在采访结束后表示:“北湖科技园不仅产业聚集劲头强劲,产业服务也很规模化、细致化,相信长春未来在科技创新方面会越来越好。”

海外媒体聚焦北科建长春园区发展成就

在北湖科技园展示中心,来自全球各地20余位媒体记者详细了解北科建集团的科技地产理论和全国战略布局,以及北湖科技园充分发挥吉林省、长春市、长春新区的科教、人才、产业等多方面的优势资源,通过科学合理的规划、精准的产业定位、完善的产业服务,成功打造了集基础研发、科技孵化、创新加速和总部办公于一体的科技新城的经过。目前北湖科技园园区已有超过280家的企业入驻,实现就业2000余人,为长春新区民营企业发展的战略结构调整和转型升级提供了重要支撑。

海外媒体聚焦北科建长春园区发展成就

国内外媒体记者与园区人员进行了多轮问答互动,招商负责人员重点介绍了园区内多家创新创业企业的发展历程,并对展厅企业科技产品一一进行推广和介绍。

海外媒体聚焦北科建长春园区发展成就

经过6年多的招商、运营和实践,北科建长春北湖科技园现已吸引各类科技型、双创型企业280家,其中科技研发类企业134家,包括14家上市企业及分子公司,16家高新技术企业,10家创新创业平台和3家科技服务平台,2017年园区总收入达到30亿元,2017年全口径纳税额5亿多。如今,园区已实现就业2000余人,其中大专以上高知人才近1000人,长白慧谷13名、域外合作专家18名、研究员与正教授级别15名、博士生58名、硕士生264名、留学人才25名,研发人员242名。北科建长春北湖科技园已发展成为国家级创新创业示范基地、吉林省双创示范基地、长春市和长春新区重大科技成果就地转化基地和产业政策先行试验田。

园区小资料北科建长春北湖科技园

北科建长春北湖科技园位于长春国家高新区长东北科技创新中心核心区,紧邻9.8平方公里北湖湿地公园,靠近中科院光机所、应化所、地理所等科研院所和学校,是为落实长春高新区与中关村战略合作,由中关村建设主体北科建集团投资建设。

园区依托北京中关村科技园区建设经验和优势,以一体化的科技园区开发模式,进行科学合理的科研、产业、生活、休闲娱乐功能布置,倾力打造的涵盖高科技园区、金融商务、生态住宅等产品形态于一体的科技新城。长吉产业创新发展示范区启动后,北湖科技园又担负起了核心创新策源地作用。

目前,作为吉林省的重要创新平台、长吉产业创新发展示范区内的一艘重量级产业航母,北科建长春北湖科技园已经初步搭建了涵盖商务、公共技术、投融资与市场开拓三方面的专业平台,可为不同发展阶段的企业提供产业服务,搭建良性循环发展平台。

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018年中国航展闭幕

  • “快递小哥”的“双十一”

独家策划

推荐阅读
技术进步还体现在支付环节的跃升。 “通过技术升级,我们将用户的支付时间缩短至1秒。”蚂蚁金服副CTO胡喜介绍说。
2018-11-12 08:58
天量包裹高效送达的背后,是中国快递物流业数字化、智能化的全面升级,也和数百万辛苦的快递小哥密不可分。
2018-11-12 08:56
“能交水电话费,能查询市场信息,还能订购种子化肥,销售农产品……”日前,在江苏省镇江市丹徒区宜城街道张巷村益农信息社里,信息员小倪正为村民讲解信息平台的功能。
2018-11-12 08:54
空军副司令员徐安详中将称,这代表了歼-20战机已经具备初步的作战能力,挂载新型中远程和近距空空导弹的能力。
2018-11-12 08:52
在小山坡上,记者看到了马路对面的瀛海镇南宫村建筑垃圾固定处理站,经过细化分类后的建筑垃圾,投入机器后,将按照电脑设定被破碎成不同直径的骨料,这些骨料有的可以直接使用。
2018-11-12 08:50
以发光和激光领域为例,申德振介绍,第三代半导体在高性能的紫外、深紫外发光和激光在生化探测、杀菌消毒、精密光刻、高精密激光加工等领域有重大应用价值。
2018-11-12 08:49
比如,有人神化人工智能,认为它已强大无比;有人担忧人工智能将威胁人类,进而抵触它;还有人认为目前的人工智能并非真正的人工智能,不值一提。
2018-11-12 08:49
胡清华教授团队近日在人工智能深度学习领域取得重要进展,首次提出“广义多视图学习框架”理论,有望改良“机器深度学习”局限性,创造真正实现“早期融合、分析思考”的“智能大脑”。
2018-11-12 08:49
相对经典计算机而言,基于量子力学的量子计算机,越来越成为科学家关注的热点。截至目前,量子计算的实现方案有多种,包括量子线路、绝热量子计算、量子随机行走、拓扑量子计算等模型。
2018-11-12 08:48
历时138天,航程近30000公里,自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋六号”船圆满完成深海地质调查第6航次和中国大洋第51航次科考任务。
2018-11-12 08:48
这些“最后一公里问题”,应当成“最先一公里”问题去解决,让未来汽车能自主应对驾驶过程中常常遇到的、偶发的各种各样的不确定性。
2018-11-12 08:48
汽车发动机不“喝油”了,建筑取暖不烧天然气了,重工业热力来源告别黑煤球了……未来,替代这些传统能源的有可能就是氢能和燃料电池。
2018-11-12 08:47
第12届中国航空航天国际博览会11日下午闭幕,航展上签订了逾569个项目价值超过212亿美元的各种合同、协议及合作意向,成交了239架各种型号的飞机。
2018-11-12 08:47
国家发改委官网介绍,《备忘录》旨在“加强科研诚信体系建设,建立健全科研领域失信联合惩戒机制,构筑诚实守信的科技创新环境”。
2018-11-12 08:47
拿出手机买东西、交水电费、定外卖……这些普通人看来随手可得的日常对于视障人士来说却遥不可及。
2018-11-12 08:47
队员们在“雪龙”号停机坪站成南极图案的队形,身穿红色上衣的5人标示出中国在南极的5个考察站,合影留念后,大家放飞心愿气球并举行了拔河比赛,以这种方式告别北半球,继续向南极挺进。
2018-11-12 08:46
南、北金牛座流星雨的活跃期很长,从9月下旬一直持续到11月下旬,由于辐射点赤纬较高,北半球的观测条件较好,因此它们也被称为贯穿北半球秋天的流星雨。
2018-11-12 08:46
在此次珠海航展期间,中国航空学会还举办了“创新杯”第八届未来飞行器设计大赛颁奖仪式,发布了第七届国际无人飞行器创新大奖赛,举行了《大国航空-从百年奋发到世纪辉煌》首发式等多项活动。
2018-11-09 18:38
9日,在教育部、中国科学技术协会、内蒙古自治区人民政府共同指导下,由上海交通大学、中国航天系统科学与工程研究院、中国科技馆联合主办,上海交通大学钱学森图书馆、内蒙古阿拉善盟行政公署承办的“爱国知识分子的杰出典范——钱学森生平事迹展”在中国科技馆正式揭幕。
2018-11-09 18:36
9日, 记者从中国航天科工集团三院获悉,全国首届“天鹰杯”无人飞行器创意设计大赛已于近日面向全国征集参赛项目。目前,“天鹰杯”得到了清华大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、南京航空航天大学等诸多国内知名院校的大力支持,已有数百名业内人士和高校师生报名参赛。
2018-11-09 18:32
加载更多