正在阅读: 教师节必备神器:AI老师来抓教育 动动嘴就能涨知识

教师节必备神器:AI老师来抓教育 动动嘴就能涨知识

2018-09-10 19:57来源:中华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “小度小度,打开探索微课堂”“小度小度,播放第一集VIPKID在线少儿英语”“小度小度,打开挑战单词,开始游戏”…教师节来临,小度接入Discovery、VIPKID等多项教学、育儿、益智游戏等内容服务技能,重磅加码小度智能音箱、小度在家智能视频音箱在教育场景的功能优势,将动口即得的AI时代教育新体验带给更多用户。

  在9月10日教师节这一天,小度智能音箱再次实现教育内容能力的全新突破,一口气上线词汇乐园、口算小能手、九九乘法表、猜乐器、猜国家、挑战单词等众多优质儿童教育与益智游戏技能。其中,词汇乐园是专为低龄儿童(2-8岁)开发的一款词汇小游戏,用户只需说,“小度小度,打开词汇乐园”,即可进入游戏,从水果、形状、颜色、动物、蔬菜五个类别下选择其中一种,进行词汇练习。

  小度智能音箱正在走进千家万户,成为更多孩子的教育启蒙老师。它拥有2000万+优质有声节目、80万+精品儿童有声节目、1000+省市广播电台以及2000万+认证母婴问答,接入QQ音乐2000万+正版曲库资源,用户音乐需求得以最大程度满足。大量优质教育技能的上线,则让博学的小度音箱更加强大。

  (2018百度AI开发者大会,Discovery宣布与百度DuerOS达成合作)

  同时,小度在家也正式上线VIPKID、探索微课堂、造就Talk、小伴龙学堂、诗词大会等教学技能。其中,《探索微课堂》所有内容均来自Discovery专业的创作人团队进行再创作,以适应中国新生代粉丝的需求。该技能通过对各种科学热点知识进行科普解说,风格俏皮清新。小度在家每周更新10集短视频,共400个小知识,变身在家中的老师,与观众一同探索世界的奥秘。另外,同步上线的VIPKID技能,通过北美外教在线一对一视频的形式,对标美国小学课程标准,为4-12岁小朋友带来生动有趣的课堂体验。

  同时,小度智能音箱、小度在家还上线教师节相关的技能“彩蛋”,与同学们、老师们精彩互动。苦恼教师节给老师准备什么礼物?如果问机智的小度,它可能会这样的回答,“闪亮的好成绩就是你能给老师最好的礼物了!习题册麻溜儿刷起来吧”。小度能陪辛苦的老师聊天,送去温暖、贴心的祝福,的确是不可多得的教师节礼物。

  “人工智能+教育”是时代发展的必然趋势,智能教育能够促进学生个性化全面发展和核心素养全面提升,也要求教育内容与学习方式的深刻变革。百度DuerOS凭借在对话式AI领域的创新发展和全新的内容服务生态,深耕教育场景,在打造更极致的用户体验和更强大的内容生态方面获得广泛认可,发展迅猛。

[责编:战钊]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国农民丰收节:最年轻的节日 最悠久的牵念

  • 中秋之夜的光明日报总编室

独家策划

推荐阅读
随着科学大发展,人们对物质世界的研究向着微观——基本粒子和宏观——宇宙研究两个极端不断延伸。
2018-09-21 09:57
刚刚看到阿里巴巴“达摩院”举办全球数学大赛的消息,让我想起近代数学的奠基者之一、德国数学家高斯说过的一句话:“数学是‘科学的皇后’”。
2018-09-21 09:54
秋收结束后,王恩哥才匆匆赶回沈阳,参加了他母亲学校组织的辅导班。年少坎坷的经历,使得王恩哥更容易知足,所以高考过程中的这些“小确幸”,至今想起来都让他觉得欣喜。
2018-09-21 09:50
相较于其他行业,科学家们的职业生涯似乎很少在同一个地方完成。”  李江告诉记者:“ORCID 的数据显示,之后他又去了德国、沙特阿拉伯、伊拉克等国家工作,我猜测他依然是世界上跳槽最频繁的科学家。
2018-09-21 09:45
在京沪线南京东机务段,有一户“火车司机世家”。这个2009年加入南京东机务段、从电力机车货车副司机干起的90后,伴随着铁路时代的升级换代,也在加速成长,2015年凭借过硬的能力脱颖而出,瞿俊杰顺利考上高铁司机。
2018-09-21 10:25
来自美国、欧洲和亚洲的17位科研精英获得了2018年“引文桂冠奖”。迄今为止,已经有46位“引文桂冠奖”得主获得诺贝尔奖,其中27位在荣获“引文桂冠奖”之后的两年内即斩获诺奖。
2018-09-21 09:38
据俄罗斯卫星网报道,上个月月底,国际空间站发生漏气减压事故。据报道,俄罗斯宇航员奥列格·阿尔捷米耶夫日前称,他的同事、宇航员谢尔盖·普罗科皮耶夫在“联盟”号飞船发生“漏气”事故后,头发白了40多根。
2018-09-21 09:11
中国科学技术大学、中国科学院上海微系统研究所和日本电信电话株式会社基础科学实验室的科学家合作,日前在国际上首次成功实现器件无关的量子随机数。
2018-09-21 10:00
当下,做一个放飞自我的“吃货”,已成为不少年轻人向往的生活状态。
2018-09-21 10:23
在云栖大会召开期间,整个杭州都进入了“云栖时间”。在杭州,出门办事“最多跑一次”,全市59个政府部门368.32亿条信息汇聚在基于阿里云打造的政务服务平台上,市民可凭身份证一证通办296项事务。
2018-09-21 10:21
以《平凡的世界》中的主人公孙少安、孙少平兄弟为例,分析两位主人公的总体性格与经历重大生活事件后的性格变化。
2018-09-21 10:12
记者从国家国防科技工业局获悉,在19日开幕的第十届非洲航空航天与防务展上,国防科工局组织6家军贸公司以“中国防务”国家展团形式参展,推动军工优势装备“走出去”。
2018-09-21 09:56
弥猴桃经历两次同源四倍体事件,每个细胞中的染色体组和所有基因加倍。“了解猕猴桃的基因家族和产生维生素C的通路,有助于人为调控它们的基因拷贝数,以培育出营养价值更高的猕猴桃。
2018-09-21 09:51
值得注意的是,中国新能源汽车技术发展长期受补贴政策牵引,随着补贴政策对动力电池能量密度要求不断提高,动力电池能量密度指标显著提升。欧阳明高认为,将补贴和动力电池能量密度挂钩没有问题,但要符合技术发展规律,对能量密度的提升不宜过快过频,新能源汽车发展的节奏一定要稳。
2018-09-21 09:42
英国《自然》杂志19日在线发表的一项人工智能(AI)研究称,机械滑翔机现在已经可以借助机器学习,学会像鸟儿一样“翱翔”。未来,如果能对如何识别强大上升气流的导航线索进行补充研究,将进一步增强人类对鸟类飞行模式和动力的理解,并有助于开发更高效的远距离自主滑翔机。
2018-09-21 09:35
中国科大教授潘建伟等人与中科院上海微系统所和日本NTT基础科学实验室合作,利用量子纠缠的内禀随机性,在国际上首次成功实现与器件无关的量子随机数。
2018-09-21 09:33
让我们共同努力,推动科技与人文、社会、自然的和谐发展,共促公众科学素质提升,共创人类社会美好未来。
2018-09-20 10:43
日前,ETCP已经对外宣布战略方向调整,由原来的“停车场智慧化改造者”转型为“城市级智慧停车解决方案供应商”。
2018-09-20 10:34
9月19日22时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射两颗北斗导航卫星。
2018-09-20 10:34
新的成果确保即使是使用不信任第三方的器件,也可以产生真随机数并且不会泄漏,从而确保通信安全。
2018-09-20 10:34
加载更多