正在阅读: 教师节必备神器:AI老师来抓教育 动动嘴就能涨知识

教师节必备神器:AI老师来抓教育 动动嘴就能涨知识

2018-09-10 19:57来源:中华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “小度小度,打开探索微课堂”“小度小度,播放第一集VIPKID在线少儿英语”“小度小度,打开挑战单词,开始游戏”…教师节来临,小度接入Discovery、VIPKID等多项教学、育儿、益智游戏等内容服务技能,重磅加码小度智能音箱、小度在家智能视频音箱在教育场景的功能优势,将动口即得的AI时代教育新体验带给更多用户。

  在9月10日教师节这一天,小度智能音箱再次实现教育内容能力的全新突破,一口气上线词汇乐园、口算小能手、九九乘法表、猜乐器、猜国家、挑战单词等众多优质儿童教育与益智游戏技能。其中,词汇乐园是专为低龄儿童(2-8岁)开发的一款词汇小游戏,用户只需说,“小度小度,打开词汇乐园”,即可进入游戏,从水果、形状、颜色、动物、蔬菜五个类别下选择其中一种,进行词汇练习。

  小度智能音箱正在走进千家万户,成为更多孩子的教育启蒙老师。它拥有2000万+优质有声节目、80万+精品儿童有声节目、1000+省市广播电台以及2000万+认证母婴问答,接入QQ音乐2000万+正版曲库资源,用户音乐需求得以最大程度满足。大量优质教育技能的上线,则让博学的小度音箱更加强大。

  (2018百度AI开发者大会,Discovery宣布与百度DuerOS达成合作)

  同时,小度在家也正式上线VIPKID、探索微课堂、造就Talk、小伴龙学堂、诗词大会等教学技能。其中,《探索微课堂》所有内容均来自Discovery专业的创作人团队进行再创作,以适应中国新生代粉丝的需求。该技能通过对各种科学热点知识进行科普解说,风格俏皮清新。小度在家每周更新10集短视频,共400个小知识,变身在家中的老师,与观众一同探索世界的奥秘。另外,同步上线的VIPKID技能,通过北美外教在线一对一视频的形式,对标美国小学课程标准,为4-12岁小朋友带来生动有趣的课堂体验。

  同时,小度智能音箱、小度在家还上线教师节相关的技能“彩蛋”,与同学们、老师们精彩互动。苦恼教师节给老师准备什么礼物?如果问机智的小度,它可能会这样的回答,“闪亮的好成绩就是你能给老师最好的礼物了!习题册麻溜儿刷起来吧”。小度能陪辛苦的老师聊天,送去温暖、贴心的祝福,的确是不可多得的教师节礼物。

  “人工智能+教育”是时代发展的必然趋势,智能教育能够促进学生个性化全面发展和核心素养全面提升,也要求教育内容与学习方式的深刻变革。百度DuerOS凭借在对话式AI领域的创新发展和全新的内容服务生态,深耕教育场景,在打造更极致的用户体验和更强大的内容生态方面获得广泛认可,发展迅猛。

[责编:战钊]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 印尼东部洪灾死亡人数上升至79人

  • 山东青岛候鸟迁徙过境胶州湾 成壮观过境潮

独家策划

推荐阅读
人们相信,随着技术不断迭代更新,未来的人工智能会像电和水一样无所不在,颠覆和变革各个行业,应用场景将更加广泛。
2019-03-19 10:57
国际期刊《神经元》报道了浙江大学医学院基础医学系徐晗教授团队利用自主构建的小鼠模型,在前额叶皮层发现一条导致小鼠社交恐惧行为的新神经环路。
2019-03-19 09:33
2019年被称为中国的5G元年,根据工业和信息化部发布的消息,5G产品有望今年下半年上市。目前,我国25个省(区、市)正在进行5G网络试点。
2019-03-19 09:30
记者近日从中国航天科工集团三院获悉,该院提出基于临近空间太阳能无人机来构建空中局域网的飞云工程,可实现对地和对海面用户大范围长时间通信保障。
2019-03-19 09:23
美国机器智能研究院奠基人尤德科夫斯基提出了“友好人工智能”的概念,认为“友善”从设计伊始就应当被注入机器的智能系统中。
2019-03-19 09:23
联名呼吁中写道:首先应该确定一个时间段,在此期间不允许任何生殖系细胞的基因编辑在临床上进行应用。
2019-03-19 09:23
截至目前,飞云工程顺利完成了多架次自主飞行验证,成功开展了基于空基平台的通信应用验证,取得阶段性成果。
2019-03-19 09:23
分析研究发现,约7000年前,甘蓝型油菜由地中海地区白菜品种里的欧洲芜菁,和苤蓝、花菜、西兰花、中国芥蓝等4种甘蓝的共同“祖先”杂交合成。
2019-03-19 09:22
记者近日从中国航天科工集团三院获悉,该院提出基于临近空间太阳能无人机来构建空中局域网的飞云工程,可实现对地和对海面用户大范围长时间通信保障。
2019-03-19 09:22
美国西雅图艾伦人工智能(AI)研究所的一项最新分析称,中国在AI领域的大规模投资有助其在重要的AI相关技术研究方面超越美国,中国有望在不久的将来成为AI领域的全球领跑者。
2019-03-19 09:22
科学家分析了英国3662名老人的情况,结果显示在50岁及以上的人中,每天收看电视超过3.5个小时可能与言语记忆力下降相关。
2019-03-19 09:21
由于目前负极材料的能量密度远大于正极,正极材料就成为了“木桶的短板”——锂离子电池的能量密度下限取决于正极材料,所以提高能量密度就要不断升级正极材料。
2019-03-19 09:21
神经元好比神经环路中的“红绿灯”,当“绿灯”PV神经元正常工作时会抑制兴奋性神经元的活性,从而防止社交恐惧的发生。
2019-03-19 09:20
德国弗劳恩霍夫模具和成型技术研究所(IWU)的工程师开发出一套全新3D打印系统,其速度超高——打印速度比传统3D打印技术快8倍,且能以低成本打印出坚韧的塑料零部件。
2019-03-19 09:20
经自然资源部批准,为时255天、航程约22000海里的中国大洋54航次考察任务18日正式启动。
2019-03-19 09:19
全国首只克隆警犬“昆勋”从2018年12月19日出生至今,各项健康指标正常,近日已运抵昆明进行专业训练。
2019-03-19 09:17
日前,宁夏回族自治区人民政府印发了《关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》,围绕科研领域“放管服”提出十八条改革措施,充分激发科研人员创新创业活力。
2019-03-19 09:16
本航次计划分为5个航段执行,至11月下旬结束,总时间达255天,总航程约22000海里。
2019-03-19 09:15
位于肯尼亚首都内罗毕的中—非联合研究中心,是中国在境外建设的第一个大型综合性科教机构,经过5年多发展,中心已成为中国与非洲在生物多样性保护、生态环境监测、现代农业示范等领域开展科技合作与人才培养的重要平台。
2019-03-19 09:14
当前,我国网信领域要求采用自主可控技术、产品、服务、系统的呼声越来越高,这里的“自主可控”强调的就是可控性。
2019-03-19 09:09
加载更多