正在阅读: 再落一子 百度的视频商业模式已成型

再落一子 百度的视频商业模式已成型

2018-09-12 12:25来源:中华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据悉,百度视频已于近日完成B轮融资,获投1亿美元。百度视频生态再落一子,各产品间协同效应不断加强,百度的闭环视频内容生态逐渐成型。

  百度视频CEO胡浩在接受媒体采访时表示,“百度视频将进一步加大投入内容自制、内容投资、以及人工智能等前沿技术研发”,他还表示百度此次领投百度视频,意在将把百度视频打造成为百度在短视频领域产品矩阵的重要组成部分。

  加码百度视频 百度视频内容生态

  2018年,百度启动“拥抱视频大时代”战略,在短视频领域不仅推出多个新产品,而且频频出手,投资动作不断。而此番对百度视频不断加码,将从内容与分发两方面为百度视频内容生态加持。

  一方面,百度视频现已收录了超过8亿条视频内容,移动端用户主动下载量近日已突破6亿,并与多家主流视频网站、MCN、自媒体、PGC内容制作机构深度合作,专注于打造PGC短视频内容生态,将为百度系产品提供短视频内容制作、投资、以及引入原创PGC短视频版权内容等方面的支持。

  另一方面,带动原有视频内容的二次分发,拓宽视频内容触达用户渠道,增强内容分发变现环节的能力。百度视频通过大数据分析、人工智能剪辑、后期制作等多种技术手段将节目内容以短视频、网生内容等形式向用户进行个性化推荐,使得优质电视节目在碎片化内容消费时代重新获得年轻用户群体在手机端的观看与关注,全面释放其内容价值和商业价值。

  产品协同 闭环视频生态成型

  从百度先后发力爱奇艺、好看视频、百度视频、全民小视频、秒懂百科,又投资梨视频、人人视频种种痕迹来看,百度的“野望”不只是打造爆款产品,实现流量变现。

  而是意图通过产品之间的相互配合,形成一个循环流动的闭环视频生态。初期由百度输血培养,但慢慢的随着各陈品的成型,可以自动形成协同效应,搭建一个百度的闭环视频内容生态,最终巩固百度的内容服务地位。

  以好看视频为例,重要特征之一就是可以“短带长”,用户可以通过视频片段跳转至完整视频,实现流量在平台之间的流量新增,并对自有的IP进行强运营孵化;同时,好看视频还是百度信息流视频内容的主要来源,有效增强用户黏性,延长用户的留存时间。在百度二季度报中显示,信息流业务视频内容同比增长270%,7月份百度App视频播放量同比增长277%,百度App6月份平均日活用户达到1.48亿,同比增长17%,用户使用时长同比增长30%。

  爱奇艺视频则是从优质视频内容的的工业化和精品化打磨出发,既打造“互联网+娱乐”的泛娱乐生态,更是百度短视频及百度视频的重要内容来源。

  而百度视频做为视频搜索的垂直入口,可以最大程度上地细分搜索流量,并将内容生产端与内容消费端进行匹配连接,成为百度内容生态闭环的重要一环。

  如此一来,经过各产品之间的协同联动、错位搭配,百度的“生产-分发-变现”的商业逻辑就已经可以讲通了。

[责编:战钊]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北文安:科技助农下乡忙

  • 合肥:安全教育进校园

独家策划

推荐阅读
1960年,为了纪念世界气象组织的成立和《世界气象组织公约》的生效,世界气象组织执行委员会决定把每年3月23日定为“世界气象日”。
2019-03-22 13:57
3月21日,我国高分辨率对地观测系统重大专项(以下简称高分专项)的两颗卫星——高分五号、六号卫星正式投入使用。自2010年批准启动实施以来,高分专项已成功发射六颗卫星,数据源不断丰富,并在国土、环保、农业、林业、测绘等领域得到广泛应用。
2019-03-22 09:40
近日,位于加州大学圣地亚哥分校的高通研究室宣布,该研究室利用70台4K分辨率显示器,创造了世界上分辨率最高的虚拟现实系统。
2019-03-22 09:36
近日,中国第35次南极科学考察队完成各项任务后,搭乘雪龙号,返回上海码头。多年来,中国南极科考队一方面致力于自身医疗救治能力建设,提高自我医疗救治保障能力,另一方面,积极参与医疗救援国际合作。
2019-03-22 09:24
近日,门诊导诊机器人“小医”在河北省邯郸市中心医院东区门诊大厅正式上岗,呆萌外表和有趣互动吸引不少患者围观。经过不断训练的“人工智能医生”,“眼睛”“耳朵”“大脑”日益发达,涉及病种越来越多、领域越来越宽,包括临床助理、辅助诊疗、医学影像、基因检测、健康管理等。
2019-03-22 09:23
21日,在“2019阿里云峰会·北京站”上,北京冬奥组委与阿里云召开发布会,宣布2022年北京冬奥会将实现“云上转播”。北京冬奥组委新闻宣传部部长常宇表示,我们鼓励“云上转播”技术的研发,着力实现体育赛事的远程制播。
2019-03-22 09:21
实现5G商用,离不开运营商这支5G网络部署主力军。中国电信称,未来将积极探索新技术的商业化应用,加快构建与5G相适应的经营机制,发挥自身禀赋优势,提早布局业务生态。
2019-03-22 09:21
毕竟,人工智能不是要在作品之外再造一个“叶修”,而是为粉丝提供一个能陪他们的“叶修”。如果有一天,虚拟人物能给你更难辨真假的聊天体验,那么,到底是他们进入你的世界,还是你陷入了他们的世界?
2019-03-22 09:20
南昌大学谭慧斌等人也对潮泉的成因提出了挤压模型、洗衣池模型等假设。微孔打开,水流入溶洞内暗河后,水面下降,水压减小,水速逐渐减慢,微孔再度被泥沙堵塞关闭,从而形成涨落潮。
2019-03-22 09:19
长江商学院首届人工智能论坛暨中国人工智能指数报告发布会昨日在京举办。报告从学术、产业、开源软件包使用、公众认知及媒体等方面,进行中美对比,以此度量中国的人工智能在最近十几年里的发展及影响。
2019-03-22 09:31
从“0”到“1”制备出了高质量砷化铌样品后,修发贤团队还不满足,决意进一步观察材料特性。修发贤介绍,砷化铌纳米带的高电导率要归功于其表面与众不同的电子结构——具有拓扑保护的表面态(费米弧)。
2019-03-22 09:35
“在新媒体传播成为主流的时代,科学家需要主动利用网络传播和新媒体传播,承担起科学传播的重担,这是责任、也是义务”,中国科学院院士、植物生理学家匡廷云说。截至目前,“DOU知计划”已吸引了包括中科院12家研究所的科研人员,以及清华大学、中国科学技术大学、中国科学院大学、浙江大学等10所高校的师生等数百名“学院派”科普短视频作者的参与。
2019-03-22 09:19
周数翻转可能引发空管雷达信号数据混乱,会引起数据中断、目标航迹与计划不相关等问题。何智力表示,为了应对GPS周数翻转问题,一方面,各个行业应该提前联系GPS接收机供应方,咨询是否存在因GPS周数翻转带来授时错误问题,如果存在,应要求GPS接收机供应方更新固件。
2019-03-22 09:18
美国研究人员在最新一期《科学》杂志上发表研究报告称,他们成功利用冷冻的未成年恒河猴睾丸组织培育出成熟精子,使雌猴受孕并生育出健康的猴宝宝。
2019-03-22 09:18
韩国政府调查团20日在韩国记者中心发表正式调查报告称,2017年韩国浦项地区发生的大型地震并非是一次“自然地震”,而是人类活动造成的“触发地震”。经过近一年工作,两个调查委员会得出了同样的结论,认为浦项地热发电站向地热井注入高压水的作业触发了浦项地震。
2019-03-22 09:17
“我国传统铸造行业以手工劳动为主,通俗地形容就是‘傻大黑粗’。”  说话的年轻人名叫刘轶,36岁的他是宁夏共享集团股份有限公司(以下简称共享集团)产业创新中心副总经理、智能制造研究院院长。
2019-03-22 09:16
过去,我国对污染气体和温室气体的监测主要依靠美欧及日本卫星,高分五号发射后,大大缓解了对国外数据的依赖。高分六号具有大覆盖范围、重访时间短、定量化探测等特点,面向农业农村、林业和防灾减灾等应用,搭载2个大幅宽光学相机,并为宽幅相机新增了4个波段。
2019-03-22 09:16
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 09:26
一些共享单车企业倒闭使不少人陷入“押金亏损”,北京的蓝女士上下班主要靠共享单车接驳地铁。摩拜公司有关负责人回应称,征求意见稿对于保障用户合法权益、化解风险具有积极正面的意义,摩拜单车支持并积极响应。
2019-03-21 11:54
记者从中国科学院植物研究所获悉,该所研究员田世平带领的团队通过多种途径,阐明了污染果实的一种重要真菌毒素——棒曲霉素在扩展青霉中生物合成的分子基础、合成途径及调控机制,为创制果实采后棒曲霉素防控技术具有重要意义。
2019-03-21 10:10
加载更多