正在阅读: “高精尖”产品精彩亮相东博会

“高精尖”产品精彩亮相东博会

2018-09-13 10:23来源:科技日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  科技日报南宁9月12日电 (记者江东洲刘昊)拿起话筒随口说出一长段话语,屏幕随即将语音转为文字,智能会议系统让观众感受人工智能技术带来的时代变革;造型科技感十足、设计个性前卫的宝骏E200,给观众带来了新能源汽车的不同体验;刷新世界纪录的“海翼”水下滑翔机,让观众为之喝彩……

  12日,第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。作为中国—东盟博览会框架下一个重要的常设专题展,中国—东盟博览会先进技术展创办15年来,已成为中国与东盟国家科技合作的一张靓丽名片,在中国及东盟知名度和影响力越来越高。

  本届先进技术展重点展示人工智能、先进制造、智慧城市、互联网+、大健康创新技术、电子信息、新材料、新能源等领域的技术成果及产品,推广面向中国及东盟国家的先进实用技术。与往年相比,今年的展览规模更大,参展项目再创历史新高,参展项目科技含量更高,国际影响力更大。来自中国和东盟国家的共173家企业、机构带来432个参展项目,实物参展率达80%以上。

  今年是中国—东盟创新年。本届东博会中外企业参展积极性高。柬埔寨等8个东盟国家包馆。区域外国家申请展位超出计划的43%。各国参展企业的产品信息化、智能化程度更高,科技含量更高。

[责编:肖春芳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议并发表重要讲话

  • 我国成功发射第四十二、四十三颗北斗导航卫星

独家策划

推荐阅读
“雪龙”号船长、船上气象人员及相关气象专家正在进行过西风带的气象会商。“雪龙”号从霍巴特港出发,预计4天后穿过西风带到达浮冰区边缘,12月初抵达南极中山站附近进行卸货作业。
2018-11-19 10:00
更多的智能终端采集到更多的第一手数据,基于这些数据,道路交通运行指数系统、实时在线交通仿真平台、GPS智能化监管平台等10个业务系统组成了深圳交通管理的“城市大脑”。
2018-11-19 09:58
随着两颗全球组网卫星19日凌晨从西昌卫星发射中心顺利升空,我国成功完成北斗三号基本系统星座部署。中国北斗是全球唯一由3种轨道卫星构成的导航系统,对执行发射任务的火箭要求非常高。
2018-11-19 09:58
2017年,我国数字音乐市场规模达到180亿元,2016年至2017年年均增长32.3%;截至2017年底,我国网络文学用户规模已达到3.68亿人,占网民总体的45.6%。
2018-11-19 09:57
联合国《生物多样性公约》第十四次缔约方会议17日在埃及海滨城市沙姆沙伊赫开幕,来自190多个国家和地区的代表围绕“为人类与地球投资生物多样性”这一主题展开讨论。
2018-11-19 09:57
新国际单位体系采用物理常数重新定义质量单位“千克”、电流单位“安培”、温度单位“开尔文”和物质的量单位“摩尔”。
2018-11-19 09:56
记者从北京公交集团获悉,为进一步增强安全运营保障水平,北京公交集团计划在2018年底前加装130套智能辅助驾驶系统,并从2019年起将其纳入新车采购的出厂标配,全面提升驾驶科技化水平。
2018-11-19 09:56
据了解,香港贸易发展局联手香港软件行业协会、香港创新及科技局、创新科技署等多个香港科创机构、科技社团,组成香港科技代表团参加本届高交会。
2018-11-19 09:56
当前,可喜的是国内多家医院都开展了这项卵圆孔未闭的封堵手术;中国青年卒中的患者有了就诊的渠道。
2018-11-19 09:55
据悉,由于《自然》编辑部和审稿人对该论文发表极其重视,该论文从今年9月11日投稿、审稿到11月12日正式Online,仅用两个月时间,以加速出版的形式在线发表。  泛素
2018-11-19 09:55
通过改变计算的基本属性,美国普林斯顿大学研究人员日前打造的一款专注于人工智能系统的新型计算机芯片,可在极大提高性能的同时减少能耗需求。研究团队使用电容器来解决上述问题,电容器可比晶体管在更密集的空间内进行计算,还可非常精确地制作在芯片上。
2018-11-19 09:54
日前发布的《2018中国AI计算力发展报告》显示,2017年我国人工智能计算力大幅提高230.7%,数据量增加50%。
2018-11-19 09:54
2013年以来,在宁夏回族自治区党委、政府大力支持下,中卫市立足自身资源优势,抢抓“一带一路”发展机遇,积极融入信息产业发展大潮,大力发展云计算产业。
2018-11-19 09:54
臧教授课题组曾与澳大利亚莫纳什大学合作,将老鼠的胚胎干细胞放在液体弹珠中培养,成功培育出了三维心肌细胞。
2018-11-19 09:54
液氧煤油发动机具有大范围推力调节能力,如同自动挡的汽车,可以实现无级变速。通过推力调节,可以提高航天员的舒适度,使普通人也有望遨游太空。
2018-11-19 09:53
常规的标准岩石力学试验机均是静止固定、不能转动的,但为了实施CT扫描和三维成像,需要试验机在高压力下实现高精度旋转。
2018-11-19 09:53
由中国科学院武汉文献情报中心联合中国激光杂志社、中国光学学会编写的《2018中国激光产业发展报告(国际版)》,于11月14日在第十五届“中国光谷”国际光电子博览会上发布。
2018-11-19 09:53
11月19日2时7分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第四十二、四十三颗北斗导航卫星,这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是我国北斗三号系统第十八、十九颗组网卫星。
2018-11-19 09:40
哈尔滨工业大学苑世剑教授团队提出的“双向可控加压流体高压成形新技术”解决了深腔曲面件起皱与破裂并存的难题,突破现有技术的成形极限。为实现该技术在工业上的应用,哈尔滨工业大学流体高压成形技术研究所联合航天等部门,自主研制出超大型板材流体高压成形机。
2018-11-19 09:37
在展区参观的一些市民体验“一分钟自助诊所”后感叹,相信随着智能医疗的发展、成熟,今后老百姓看病买药会越来越方便。智慧社区、智慧家居、智慧医疗、智慧教育……当越来越多“黑科技”与工业制造、社会生活全方面结合,城市变得越来越聪明,居民生活变得越来越便利,未来城市似乎有无限想象空间。
2018-11-19 09:29
加载更多