正在阅读: 华为否认将“被国资收购”

华为否认将“被国资收购”

2018-09-14 08:52来源:北京青年报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  日前,有消息称华为将被国资收购,业务即将分拆,对此,华为方面回应称为“谣言”。

  此前,有消息称华为将被国资委收购,正在逐渐回收员工手中的股权;另有消息称华为将对业务分拆,分为企业级市场和消费者市场的两个独立子公司。昨天,华为方面对北青报记者回应表示,上述皆为不实消息,是谣言;华为表示,如果该谣言影响恶劣,将针对其进行投诉,追究造谣传谣者的责任。

  官方信息显示,华为是一家由员工持有全部股份的民营企业,目前有18万员工,业务遍及170多个国家和地区。股东会是公司权力机构,对公司增资、利润分配、选举董事/监事等重大事项作出决策,由工会和任正非两名股东组成。工会履行股东职责、行使股东权利的机构是持股员工代表会。持股员工代表会由全体持股员工代表组成,代表全体持股员工行使有关权利。

  有华为员工向北青报记者表示,公司目前实行内部虚拟股和奖励期权计划两种长期激励模式,公司并未停止向优秀员工配股,也未有大规模收回员工股票的行动。(记者 温婧)

[责编:赵清建]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018年中国航展闭幕

  • “快递小哥”的“双十一”

独家策划

推荐阅读
技术进步还体现在支付环节的跃升。 “通过技术升级,我们将用户的支付时间缩短至1秒。”蚂蚁金服副CTO胡喜介绍说。
2018-11-12 08:58
天量包裹高效送达的背后,是中国快递物流业数字化、智能化的全面升级,也和数百万辛苦的快递小哥密不可分。
2018-11-12 08:56
“能交水电话费,能查询市场信息,还能订购种子化肥,销售农产品……”日前,在江苏省镇江市丹徒区宜城街道张巷村益农信息社里,信息员小倪正为村民讲解信息平台的功能。
2018-11-12 08:54
空军副司令员徐安详中将称,这代表了歼-20战机已经具备初步的作战能力,挂载新型中远程和近距空空导弹的能力。
2018-11-12 08:52
在小山坡上,记者看到了马路对面的瀛海镇南宫村建筑垃圾固定处理站,经过细化分类后的建筑垃圾,投入机器后,将按照电脑设定被破碎成不同直径的骨料,这些骨料有的可以直接使用。
2018-11-12 08:50
以发光和激光领域为例,申德振介绍,第三代半导体在高性能的紫外、深紫外发光和激光在生化探测、杀菌消毒、精密光刻、高精密激光加工等领域有重大应用价值。
2018-11-12 08:49
比如,有人神化人工智能,认为它已强大无比;有人担忧人工智能将威胁人类,进而抵触它;还有人认为目前的人工智能并非真正的人工智能,不值一提。
2018-11-12 08:49
胡清华教授团队近日在人工智能深度学习领域取得重要进展,首次提出“广义多视图学习框架”理论,有望改良“机器深度学习”局限性,创造真正实现“早期融合、分析思考”的“智能大脑”。
2018-11-12 08:49
相对经典计算机而言,基于量子力学的量子计算机,越来越成为科学家关注的热点。截至目前,量子计算的实现方案有多种,包括量子线路、绝热量子计算、量子随机行走、拓扑量子计算等模型。
2018-11-12 08:48
历时138天,航程近30000公里,自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋六号”船圆满完成深海地质调查第6航次和中国大洋第51航次科考任务。
2018-11-12 08:48
这些“最后一公里问题”,应当成“最先一公里”问题去解决,让未来汽车能自主应对驾驶过程中常常遇到的、偶发的各种各样的不确定性。
2018-11-12 08:48
汽车发动机不“喝油”了,建筑取暖不烧天然气了,重工业热力来源告别黑煤球了……未来,替代这些传统能源的有可能就是氢能和燃料电池。
2018-11-12 08:47
第12届中国航空航天国际博览会11日下午闭幕,航展上签订了逾569个项目价值超过212亿美元的各种合同、协议及合作意向,成交了239架各种型号的飞机。
2018-11-12 08:47
国家发改委官网介绍,《备忘录》旨在“加强科研诚信体系建设,建立健全科研领域失信联合惩戒机制,构筑诚实守信的科技创新环境”。
2018-11-12 08:47
拿出手机买东西、交水电费、定外卖……这些普通人看来随手可得的日常对于视障人士来说却遥不可及。
2018-11-12 08:47
队员们在“雪龙”号停机坪站成南极图案的队形,身穿红色上衣的5人标示出中国在南极的5个考察站,合影留念后,大家放飞心愿气球并举行了拔河比赛,以这种方式告别北半球,继续向南极挺进。
2018-11-12 08:46
南、北金牛座流星雨的活跃期很长,从9月下旬一直持续到11月下旬,由于辐射点赤纬较高,北半球的观测条件较好,因此它们也被称为贯穿北半球秋天的流星雨。
2018-11-12 08:46
在此次珠海航展期间,中国航空学会还举办了“创新杯”第八届未来飞行器设计大赛颁奖仪式,发布了第七届国际无人飞行器创新大奖赛,举行了《大国航空-从百年奋发到世纪辉煌》首发式等多项活动。
2018-11-09 18:38
9日,在教育部、中国科学技术协会、内蒙古自治区人民政府共同指导下,由上海交通大学、中国航天系统科学与工程研究院、中国科技馆联合主办,上海交通大学钱学森图书馆、内蒙古阿拉善盟行政公署承办的“爱国知识分子的杰出典范——钱学森生平事迹展”在中国科技馆正式揭幕。
2018-11-09 18:36
9日, 记者从中国航天科工集团三院获悉,全国首届“天鹰杯”无人飞行器创意设计大赛已于近日面向全国征集参赛项目。目前,“天鹰杯”得到了清华大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、南京航空航天大学等诸多国内知名院校的大力支持,已有数百名业内人士和高校师生报名参赛。
2018-11-09 18:32
加载更多