正在阅读: 中关村西区论坛系列活动之中关村创新企业走进无锡对接会成功举办

中关村西区论坛系列活动之中关村创新企业走进无锡对接会成功举办

2018-09-14 11:26来源:北科建集团

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月13日,无锡中关村科技创新园成功举办中关村西区论坛系列活动之中关村创新企业走进无锡活动。中关村民营科技企业家协会会员企业北京神州龙芯集成电路、北京首钢云翔工业科技、神州天云(北京)科技等15家高新技术企业翘楚齐聚北科建无锡中关村科技创新园,对接中关村平台资源,共绘产业转移、升级发展蓝图。

中关村西区论坛系列活动之中关村创新企业走进无锡对接会成功举办

  现场,无锡中关村科技创新园总经理白鹏与中关村民营科技企业家协会副秘书长沈巍签署战略合作协议,协会将在无锡中关村设立分部,整合双方资源,为“京企外迁”和非首都功能疏解提供助力。

中关村西区论坛系列活动之中关村创新企业走进无锡对接会成功举办

  北科建资产管理(北京)有限公司董事长张志高作为代表发表重要致辞。他表示,北科建集团自成立以来秉承国家使命,大力推动中关村建设。为了给企业提供更多发展机会,大力推行“中关村西区论坛”和“4343园区优秀企业星级服务计划”,将中关村创新文化、创新基因带入地方,助力企业发展,助推区域经济结构转型。

中关村西区论坛系列活动之中关村创新企业走进无锡对接会成功举办

  无锡中关村科技创新园董事长杨小军为活动致欢迎词,他表示,无锡是长三角发展水平最高的城市之一,具备优越的创业与产业发展环境,尤其是物联网和集成电路产业发展迅速。无锡中关村科技创新园作为北科建集团与高新区政府合作打造的园区,高举中关村品牌、发展物联网产业旗帜,立足智能生产、科技研发并举,通过打通“软硬件”形成闭环,以产业为载体,推动产业、企业集群集聚,打造产业链齐全、环境优美、华东地区标杆性的无锡中关村产业创新综合体。他诚挚欢迎北京中关村的企业、机构和人才团队到园区投资、创业,共谋发展。

中关村西区论坛系列活动之中关村创新企业走进无锡对接会成功举办

  会上,无锡市新吴区科创中心招商部副部长匡宏对新吴区产业环境、政策优势、市场前景、关键技术及产业发展趋势做了精彩的介绍与分享。

  对接会上,无锡四维尚壳孵化器有限公司总经理张军作为入园企业代表分享了企业在园区发展历程和成果。北京中关村企业代表纷纷提出了企业“走出去”的需求与规划,与新吴区产业发展战略布局和无锡中关村科技创新园以物联网+、电子信息、智能制造为主导产业方向不谋而合,今后愿与园区开展深度交流与合作,实现企业“走出去”的二次发展。

  无锡中关村科技创新园作为北科建集团与无锡高新区政府在价值和理念高度认同的基础上合作打造的科技园区,一期24万方载体已全面交付,引进高科技企业130多家,正在建设中的二期首批载体即将交付,产品类型包含总部独栋、产研一体楼和定制研发楼、厂办一体轻型生产楼等,可满足不发展阶段和不同类型企业对研发、生产设施的需求。依托园区优美的自然资源环境,专业的产业服务体系和新吴区优质的产业环境,将为京企外迁企业提供良好的二次创业环境,为新吴区产业经济升级提供强大助力。

[责编:张梦凡]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018年中国航展闭幕

  • “快递小哥”的“双十一”

独家策划

推荐阅读
技术进步还体现在支付环节的跃升。 “通过技术升级,我们将用户的支付时间缩短至1秒。”蚂蚁金服副CTO胡喜介绍说。
2018-11-12 08:58
天量包裹高效送达的背后,是中国快递物流业数字化、智能化的全面升级,也和数百万辛苦的快递小哥密不可分。
2018-11-12 08:56
“能交水电话费,能查询市场信息,还能订购种子化肥,销售农产品……”日前,在江苏省镇江市丹徒区宜城街道张巷村益农信息社里,信息员小倪正为村民讲解信息平台的功能。
2018-11-12 08:54
空军副司令员徐安详中将称,这代表了歼-20战机已经具备初步的作战能力,挂载新型中远程和近距空空导弹的能力。
2018-11-12 08:52
在小山坡上,记者看到了马路对面的瀛海镇南宫村建筑垃圾固定处理站,经过细化分类后的建筑垃圾,投入机器后,将按照电脑设定被破碎成不同直径的骨料,这些骨料有的可以直接使用。
2018-11-12 08:50
以发光和激光领域为例,申德振介绍,第三代半导体在高性能的紫外、深紫外发光和激光在生化探测、杀菌消毒、精密光刻、高精密激光加工等领域有重大应用价值。
2018-11-12 08:49
比如,有人神化人工智能,认为它已强大无比;有人担忧人工智能将威胁人类,进而抵触它;还有人认为目前的人工智能并非真正的人工智能,不值一提。
2018-11-12 08:49
胡清华教授团队近日在人工智能深度学习领域取得重要进展,首次提出“广义多视图学习框架”理论,有望改良“机器深度学习”局限性,创造真正实现“早期融合、分析思考”的“智能大脑”。
2018-11-12 08:49
相对经典计算机而言,基于量子力学的量子计算机,越来越成为科学家关注的热点。截至目前,量子计算的实现方案有多种,包括量子线路、绝热量子计算、量子随机行走、拓扑量子计算等模型。
2018-11-12 08:48
历时138天,航程近30000公里,自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋六号”船圆满完成深海地质调查第6航次和中国大洋第51航次科考任务。
2018-11-12 08:48
这些“最后一公里问题”,应当成“最先一公里”问题去解决,让未来汽车能自主应对驾驶过程中常常遇到的、偶发的各种各样的不确定性。
2018-11-12 08:48
汽车发动机不“喝油”了,建筑取暖不烧天然气了,重工业热力来源告别黑煤球了……未来,替代这些传统能源的有可能就是氢能和燃料电池。
2018-11-12 08:47
第12届中国航空航天国际博览会11日下午闭幕,航展上签订了逾569个项目价值超过212亿美元的各种合同、协议及合作意向,成交了239架各种型号的飞机。
2018-11-12 08:47
国家发改委官网介绍,《备忘录》旨在“加强科研诚信体系建设,建立健全科研领域失信联合惩戒机制,构筑诚实守信的科技创新环境”。
2018-11-12 08:47
拿出手机买东西、交水电费、定外卖……这些普通人看来随手可得的日常对于视障人士来说却遥不可及。
2018-11-12 08:47
队员们在“雪龙”号停机坪站成南极图案的队形,身穿红色上衣的5人标示出中国在南极的5个考察站,合影留念后,大家放飞心愿气球并举行了拔河比赛,以这种方式告别北半球,继续向南极挺进。
2018-11-12 08:46
南、北金牛座流星雨的活跃期很长,从9月下旬一直持续到11月下旬,由于辐射点赤纬较高,北半球的观测条件较好,因此它们也被称为贯穿北半球秋天的流星雨。
2018-11-12 08:46
在此次珠海航展期间,中国航空学会还举办了“创新杯”第八届未来飞行器设计大赛颁奖仪式,发布了第七届国际无人飞行器创新大奖赛,举行了《大国航空-从百年奋发到世纪辉煌》首发式等多项活动。
2018-11-09 18:38
9日,在教育部、中国科学技术协会、内蒙古自治区人民政府共同指导下,由上海交通大学、中国航天系统科学与工程研究院、中国科技馆联合主办,上海交通大学钱学森图书馆、内蒙古阿拉善盟行政公署承办的“爱国知识分子的杰出典范——钱学森生平事迹展”在中国科技馆正式揭幕。
2018-11-09 18:36
9日, 记者从中国航天科工集团三院获悉,全国首届“天鹰杯”无人飞行器创意设计大赛已于近日面向全国征集参赛项目。目前,“天鹰杯”得到了清华大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、南京航空航天大学等诸多国内知名院校的大力支持,已有数百名业内人士和高校师生报名参赛。
2018-11-09 18:32
加载更多