正在阅读: 学而思网校引进剑桥出版社专属定制教材 全面升级英语课程

学而思网校引进剑桥出版社专属定制教材 全面升级英语课程

2018-10-11 12:00来源:中国经济网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月9日,剑桥大学出版社总部、教材研发负责人一行到访学而思网校。双方就剑桥大学出版社为学而思网校专属定制的Amazing English外教剑桥听力口语课程(以下简称“AE听口课”)的研发和升级进行了交流。

AE听口课由好未来旗下学而思网校与剑桥出版社合力开发。剑桥一流的专家团队负责教学大纲的编制;学而思网校教研团队在此基础上进行深化、拓展并形成教材,通过“全身直播”、“AI老师”等自有科技,为学员们营造沉浸式学习体验,创造生动活泼的英语交流环境。

学而思网校引进剑桥出版社专属定制教材 全面升级英语课程

学而思网校“对话剑桥,颠覆交流”研讨会座谈现场大合照

  剑桥出版社为学而思网校量身定制教材

  作为全球知名的学术和教育出版社之一,剑桥大学出版社在教学方法应用及教材编写方面享誉全球。由此,学而思网校特邀剑桥出版社量身定制教学大纲和脚本,于今年3月正式推出AE听口课。

  该课程采用中、外教联合授课的“1+2”模式,结合剑桥出版社全球领先的教研理念,全面探索国内中小学生在英语学习过程中“系统学、开口说、高频次”的闭环式标准学习路径。

  在听力训练环节,剑桥专家们融入剑桥方法论,在实际生活的语境中用问题启发孩子,让他们在脑海中不断形成对应场景的英文句式,继而掌握其用法。课程大纲参照剑桥考级的标准,着重锻炼孩子的英语听力、口语能力,培养他们听读单词、辨音和段落理解的能力。在剑桥脚本的基础上,学而思网校英语教研团队进行课程内容的校对和调整,使每一个场景、故事、知识点和互动题都能融合贯通,目的是让孩子在更为生活化的场景中潜移默化地掌握英文的思考能力,建立起英语学习的自信心与荣誉感。

  课程升级为全身直播,营造沉浸式场景体验

  AE听口课自今年3月推出以来,学而思网校不断对课程进行技术上的优化,围绕剑桥定制的大纲和脚本,通过H5游戏动画课件,配合音频、视频、绘本阅读等多媒体呈现方式,帮助学员们开启个性化的AI口语交流学习。

  近期,为进一步增强课程的趣味性,学而思网校还将“全身直播”,即全身站立式直播模式,全面引入AE听口课。学而思网校创新地将绿幕抠像技术应用于教育教学中,自主研发动画合成技术并制作课件视频,使外教老师与动画课件深度融合。外教在上课时可以根据课程内容变换角色,配上活泼而略带夸张的肢体语言,如话剧演出一般,为学员营造轻松、欢乐的沉浸式场景体验。

学而思网校引进剑桥出版社专属定制教材 全面升级英语课程

学而思网校外教带领剑桥专家体验全身直播

  优质的课程内容需要先进的技术作为载体。对于网络教学,学而思网校致力于线上效果无限趋近于线下,并将自主研发的“AI老师”应用于AE听口课,形成多个创新体系。

  课程设置的“人机对话Role-play”环节,使用自主研发的智能语音测评技术,可以对孩子的语音、语调甚至语义进行实时识别、反馈及评价。AI技术让在线课堂的老师能够真正“听见”学生,帮助他们1 对 1 纠正习惯性错误发音,并进行学习任务拆分,指导学生反复读背每讲所学词汇、重点句子和课文篇章,以巩固学习效果。

  另外,“AI老师”还会持续记录孩子课上说英语的时长,并用金色的星星作为小奖品,鼓励他们不断开口表达。课后,辅导老师可以通过网校独立研发的系统与孩子直接连麦对话,不仅可以通过1对1纠音、语音点评等环节细致指导孩子如何提升语音、语调及发音精准度,还可以帮助他们实时巩固课上所学的单词和对话,加强老师对孩子学习情况的整体监督。通过AI技术的加持,在30分钟的外教课中,孩子开口说英文的每分每秒都被统计,使开口时长可量化。

  升级后的AE听口课自推出以来,便获得了学员和家长们的广泛好评。有孩子兴奋地告诉老师:“崭新的全身直播课让我对英语的学习兴趣更大了。我感觉学习并不是一件枯燥的事情,而是极其有趣的。每堂课都能在玩乐中学到知识,很轻松。”

  剑桥专家体验了学而思网校的AE听口课后也表示了高度认可:“课程的画面活泼明亮,教师的讲课生动有趣,上课就像看英语小剧场演出一样精彩!”

  未来,学而思网校将继续与剑桥大学出版社等优秀教育机构加强合作,持续引进国外先进的教育理念和模式,不断升级英语课程,实现“思维+能力培养”的融合,让孩子爱上开口说英语,真正做到颠覆英语“交流”

[责编:赵清建]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 一张长长长长长图致敬人类登月50年

  • 河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡5人失联

独家策划

推荐阅读
中外科学家在距今约1.64亿年的侏罗纪地层中发现并证实了迄今最早具有完整舌骨的原始哺乳动物化石,19日出版的《科学》杂志介绍了这一研究成果。沈阳师范大学拥有一支高水平国际化古生物研究队伍,近年来先后产生了赫氏近鸟龙、巨齿兽等一批重大科技研究成果。
2019-07-19 16:12
置身在西宁海洋世界科普馆面积28000平方米的场馆内,仿佛来到了奇幻的海底龙宫,水藻珊瑚色彩斑斓,各类鱼群悠闲自在。作为整个海洋世界科普馆的“明星”,两只来自俄罗斯的白鲸和八只来自日本的瓶鼻海豚一来到高原就引起了高度关注。
2019-07-19 16:12
19日,《科学》杂志以研究长文(Research Article)的形式在线发表了中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛课题组的研究,研究发现细胞核内存在能特异性识别病毒DNA的天然免疫受体分子,可启动对病毒的“强反击”。
2019-07-19 10:31
南极—艾特肯盆地在大约40亿年前形成,是太阳系中保存下来的最大的陨石坑。今年4月,研究人员在《地球物理通讯》月刊撰文称,南极—艾特肯盆地地下深处埋藏了约2.4千兆吨的巨量金属,其显然正在改变月球的引力场。
2019-07-19 10:55
从1969年7月到1972年12月,总共有12位美国宇航员通过“阿波罗计划”踏上了月球。
2019-07-19 10:54
1969年7月20日,美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗走出登月舱,踏上月面,并说出了此后在无数场合被广泛引用的名言:“这是个人迈出的一小步,却是人类迈出的一大步。时代的车轮滚滚向前,如果每个国家和地区都不放弃联接更多智慧,不排斥汲取更多力量,人类必将取得更伟大的成就。
2019-07-19 10:52
为什么大脑可以产生复杂的动力学行为,形成丰富的大脑认知功能,其与相对稳定的大脑结构又有什么关系,这些问题始终是脑神经科学与复杂网络动力学领域的热点话题。
2019-07-19 10:51
自从“阿尔法狗”战胜李世石,运用神经网络与深度学习的人工智能给人们留下了“无所不能”的印象。
2019-07-19 10:49
日前,浙江天台县侦破了一起篡改他人高考志愿案件。无独有偶,河南中牟县也发现了一起篡改他人高考志愿事件,乔某因为琐事与同班同学刘某发生矛盾,恶意篡改了刘某的高考志愿。
2019-07-19 10:48
近日,一项鼻纹识别解决方案,一经推出就大受好评,并已最先应用于犬只身份认证。这一方案将有助于城市中的宠物管理,使AI寻宠、宠物门禁、在线犬证办理等成为可能。
2019-07-19 10:47
据吉林大学透露,该校生物考古学国际创新团队最近发现了迄今为止人类颅骨人工变形最早的实物证据。这项研究由吉林大学考古学院教授张全超和美国得克萨斯A&M大学博士王谦共同牵头完成。
2019-07-19 10:45
斯坦福大学医学院研究团队最近一项发表在《自然》上的论文指出,斑马鱼睡眠时的神经活动特征与人类相似。这意味着睡眠活动至少在4.5亿年前已经演化出来,此时地球上的动物仍然全部生活在海中。
2019-07-19 10:44
攀上“海上第一仙山”1132.7米海拔高度的崂山巨峰,尽览碧波万顷的黄海与繁花似锦的崂山山海相连、山光海色的美景,令人流连忘返。为科技企业增添创动力,崂山区围绕创业、创新、财政、税费、融资、人才、对外合作、政务服务等八大方面打出政策资金的“组合拳”。
2019-07-19 10:43
“我国年工业用能约29.1亿吨标准煤,但其中150摄氏度以下余热(低品位热能)往往是‘废热’,其总量相当于工业用能的14.2%。如果40%的余热能得到有效利用,一年就能节约1.65亿吨标煤,意义巨大。”上海交通大学制冷与低温工程研究所所长王如竹说。
2019-07-19 10:42
7月18日,由哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司自主研发、设计、制造的藏区最大水电站四川雅砻江两河口水电站首台混流式水轮机导水机构制造成功,通过业主公司雅砻江流域水电开发有限公司的验收。
2019-07-19 10:41
首批科创板挂牌企业鸣锣在即,作为科创板上市企业后备军,成长型科创企业跃跃欲试。培训班上,上海市科技创业中心与多家银行、证券、服务机构签署科创企业上市培育库首批特约服务商协议。
2019-07-19 10:41
在“你是什么垃圾”的善意调侃下,垃圾分类已成创业者的“新风向”,一个隐藏的千亿市场由此打开。曹磊说:“看似简单,但很多人还是会惊奇地发现,自己居然分不清楚垃圾的类别,垃圾分类小程序因此应运而生。
2019-07-19 10:40
7月18日,“探索一号”TS12航次科考第二航段正式开跑。早上8时,深潜器按照原定计划被推出潜器库,滑过轨道到达主吊缆下方,被吊起入水。
2019-07-19 10:33
1969年7月20日,“阿波罗11号”登月成功,人类的足迹首次踏上月球。50年前,科技远没有今天发达,宇航员靠什么飞到38万公里外,并在月球上安全着陆?
2019-07-19 10:32
传输矩阵方法是一套基于波动光学的数学方法,可依此法求解半透明有机太阳能电池的相关光学性能参数,建立光电转化率和透明度与膜系厚度之间的函数关系。相比之下,有机光伏材料不仅具有高度可调的光学性质,而且易制成半透明的有机薄膜,因而在半透明光伏领域具有更大的应用潜力。
2019-07-18 10:18
加载更多