正在阅读: 95后应届生找工作攻略 技术岗薪酬高百度AI平台好

95后应届生找工作攻略 技术岗薪酬高百度AI平台好

2018-10-12 14:47来源:中华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  转眼又到了金九银十的校招季,每年这时候,都是企业抢夺优秀毕业人才的黄金时期。据了解,十一前后,部分一线互联网公司都争分夺秒地发出了第一批校招offer,根据100offer招聘网公开的互联网名企2019届校招技术岗薪酬数据,不难发现一个事实:对于技术岗人才,公司舍得投入真金白银。

95后应届生找工作攻略 技术岗薪酬高百度AI平台好

  而在所有技术岗位中,近几年最火爆的无疑是AI相关工作,而该领域的人才也变得越来越炙手可热。对于AI专业的毕业生而言,正因为越来越多公司都将发展AI业务作为一项重点业务,选择哪家AI行业公司作为自己职业生涯的起步平台,就成为一道重要的选择题。目前,国内BAT、华为等都在发力AI,但侧重点各不相同,从综合实力来看,百度拥有全方位的技术支持、丰富的场景应用和国家政策的支持,无疑是最具吸引力的AI公司,值得毕业生加以关注。

  过去一年里,百度大脑升级至3.0版本,涵盖了技术、平台、生态落地全栈布局,开放了包括视觉、语音、自然语言处理、知识图谱、深度学习等在内的120多项AI技术能力,不断面向行业开源核心技术,推动行业进步,目前,百度大脑的日调用次数超过4千亿次。以百度大脑为依托,百度在智能交通、智能语音等领域也收获颇丰。

95后应届生找工作攻略 技术岗薪酬高百度AI平台好

  在智能交通领域,百度全球首款L4级量产自动驾驶巴士“阿波龙”批量生产下线,并发往北京、雄安、深圳、福建平潭、碧桂园、湖北武汉、日本东京等地展开商业化运营。此外,Apollo先后解锁了乘用车、扫地车、巴士,智能农机、卡车物流等9大应用场景,不断扩宽其商业化想象空间,为产业注入创新活力。

  在智能家居领域,DuerOS不断将对话能力应用到智能家居、智能穿戴、车载、移动通讯等多个场景,目前合作伙伴数量已经超过200家,包括创维、海尔、猫王、TCL、东风等头部厂商,而搭载DuerOS的落地主控设备超过110多款,智能设备激活数量突破1亿台,全面领跑中国语音交互市场。

  作为中国AI领域的领军企业,百度在AI研发上持续投入,吸纳全球AI方面的技术大咖,全力进行AI各个领域的技术研究。正如百度董事长兼CEO李彦宏所言,“在中国五百强企业中,百度论收入肯定不是排在第一,但是论研发占收入的比例绝对是第一。”对于喜爱AI行业,想在这个领域干出一番成绩的年轻人来说,这无疑是一个强力的背书。其实最近百度正在各大高校召开宣讲会,加大力度招募AI领域优秀毕业生,这对于有志于从事AI行业的毕业生来说,可以说是一次进入理想职业发展路径的机会。

[责编:战钊]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018世界VR产业大会:5G赋能VR产业新机遇

  • 国产大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞

独家策划

推荐阅读
为了帮助用户更好的进行自我管理,10月18日,花呗正式上线了“额度管理”功能,用户可以根据自身实际需求、自主调整自己的花呗额度。如今,不管是餐饮商超、公交地铁,还是医院、教育等民生场景,甚至是家门口的早餐店、水果摊,人们都可以用花呗来解决日常生活所需。
2018-10-19 08:51
这次亚马逊的案例就让人认识到原来即便在倡导了几百年男女平权的西方社会,性别歧视问题依然如此严峻。提高算法问责的意识并将之纳入人工智能发展规划和顶层设计,确为人工智能长远发展并造福于人的必要举措。
2018-10-19 08:51
积极承担地方扶贫任务,大力推进对口支援与定点扶贫工作,全力以赴助力贫困地区脱贫攻坚,努力让贫困地区、贫困群众搭上互联网发展快车。
2018-10-19 08:50
武春风说,我国的“人造月亮”准确表达是一种携带大型空间反射镜的人造空间照明卫星,预计其光照强度最大将是现在月光的8倍。
2018-10-19 08:50
针对上述情况,国家计算机病毒应急处理中心提醒广大手机用户不要下载这些违法有害移动应用,避免手