正在阅读: 上天、入地、出海!AI教育媒体平台鲸媒体战略升级

上天、入地、出海!AI教育媒体平台鲸媒体战略升级

2018-10-31 16:09来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 10月31日,首届TEC2018教育创想大会(Think for Education Conference,简称“TEC”)在北京举行。本届TEC2018教育创想大会以“AI+教育”为主题,新东方董事长俞敏洪、猎豹移动董事长&CEO傅盛、好未来总裁白云峰、芝加哥伊利诺伊大学教授Dan Schonfeld等国内外知名教育企业家、人工智能企业家、顶尖人工智能专家以及一线投资机构合伙人参会,共同探讨AI与教育相结合的创新思想与成果。

上天、入地、出海!AI教育媒体平台鲸媒体战略升级

  大会上,深海巨鲸(鲸媒体)创始人&CEO迟耀明首次发布了鲸媒体战略升级规划,创办于2015年的鲸媒体已从一家国内知名的教育行业专业媒体升级成为国内首个AI教育媒体平台,拥有包括底层设施、数据与算法层、接口层以及应用层在内的人工智能四层核心能力,并在教育和媒体行业内积累了众多企业级用户和核心数据。

  迟耀明表示,未来的鲸媒体将核心聚焦在“上天”(通过对行业的深度观察与研究生产高质量图文、视频、书籍以及教材等内容)、“入地”(通过AI自媒体矩阵,为三四五线城市读者提供本地化即时教育新闻服务,目前每天已拥有超过500万浏览量)和“出海”(将中国优秀的教育创新产品推向全世界)这三件事上。

  新东方董事长俞敏洪表示,AI的发展势不可挡,最重要的后果是很多重复性劳动将会很容易被AI取代,但AI不是全能的,更重要是背后的人是秉持着什么样的教育理念来如何应用AI的。AI的应用,应当能够帮助孩子更健全的成长,支持父母和老师对孩子更人性化的关怀,让教育充满欢乐和爱。

  会上还发布了一本面向中学阶段的新一代人工智能教材——《人工智能》,该教材由北京师范大学副教授赵亮及中央财经大学副教授、大数据中心负责人张宁担任主编,寓乐湾创始人兼CEO刘斌立、鲸媒体创始人兼CEO迟耀明担任副主编,从筹备到完稿耗时两年。

  作为新一代的人工智能辅助教材,《人工智能》不再以传统的机器学习为唯一内容,还增加了深度学习的知识。除此之外,全书使用人工智能第一语言Python编写代码,通过代码实践把理论知识“教学资源化”,通过案例进行知识传输。

  此外,鲸媒体还在本届TEC2018教育创想大会上正式发布了《2018教育行业投融资报告》,提出过去三年中国教育行业发展的两大最重要的特征是:科技驱动与资本驱动。据报告统计,仅2018年前三季度,教育行业共计发生了445起融资事件,融资额共计430.66亿人民币。此外,有11家教育机构在香港与美国二级市场实现IPO,A股、港股与美股合计的收购/并购事件达64起。

[责编:战钊]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中蒙联合考古成果入选2019年度世界十大考古发现

  • 寒冬采冰人:起早贪黑 “淘金”冰雪

独家策划

推荐阅读
来自英国、俄罗斯、美国、以色列、日本、韩国、土耳其等21个国家及地区的30所科研资助机构或国际组织的代表与学者参加会议。
2019-12-06 09:39
据设计方介绍,T1线全长18公里,设计时速70公里,初期采用3模块(车厢)编组,最大载客人数307人;近、远期将采用5模块编组,车长超过50米,载客超过500人。
2019-12-06 09:39
针对传统煤气化技术存在可用煤种少、污染重或成本高的问题,我们开发了清洁、高效、低成本、煤种适应性广的循环床煤气化技术。
2019-12-06 09:39
该团队分析认为,单纯从经济层面来看,高亮度大型强子对撞机项目的效益成本比率大约是1.8。
2019-12-06 09:38
韩国国立釜庆大学的研究团队,此次沿汉江取样——汉江是韩国最大的城市首尔的主要自来水源。
2019-12-06 09:38
按照她在论文中的解释:“有疑问的颗粒都被排除了,我们的估计是保守的,很可能低估了塑料微粒的总量。
2019-12-06 09:38
英国华威大学的奥德特·托洛萨说:“这是我们首次能测量盘中气体的数量,为研究系外行星大气的构成提供了线索。
2019-12-06 09:38
据悉,2018年,全球人均CO2排放量约为4.8吨;而美国人的平均排放量为16.6吨。
2019-12-06 09:37
此次出口法国的土压平衡盾构机,直径9.86米,总长约115米,将用于巴黎地铁16号线2标隧道建设。
2019-12-06 09:36
在最新研究中,由德国马克斯·普朗克天文学研究所的爱德华多·巴纳多斯领导的团队发现,遥远类星体P183+05的光谱非同寻常,这些光谱特征显示了非常靠近该类星体的气体云的“蛛丝马迹”。
2019-12-06 09:36
2017年10月18日发行的《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票上,“复兴号”高铁动车组、C919大飞机以及长征五号运载火箭等画面,展现了我国在经济、科技领域日新月异的发展成就。
2019-12-06 09:35
除此以外,声称或“被声称”曾拥有化石的,包括东京帝国大学、某日军老兵、某美军家属……关于化石下落的猜测,有几十种。
2019-12-06 09:35
自由基成为监测大气污染变化的一个重要指标,它的浓度与活跃度成为李歆团队眼中衡量大气氧化性水平的标志物。
2019-12-06 09:35
探求人类基因奥秘,始终是生命科学的前沿领域。探究染色质三维结构在人类精子及早期胚胎中的动态变化及机制,对深入理解人类胚胎发育具有重要意义。
2019-12-06 09:34
中国第36次南极考察队首席科学家何剑锋说,未来两天考察队还将依托“雪龙2”号在普里兹湾海域布放两套潜标,并回收第34次南极考察队布放的1套沉积物捕获器潜标。
2019-12-06 09:33
去年8月发射的“帕克”太阳探测器开启人类历史上首次穿越日冕、“触摸”太阳的逐日之旅。
2019-12-06 09:33
冬季来临,环境预警高发,燃煤污染防治成为热议话题。“针对传统煤气化技术存在可用煤种少、污染重或成本高的问题,我们开发了清洁、高效、低成本、煤种适应性广的循环床煤气化技术。
2019-12-06 09:27
浮躁浮夸背后有值得我们深思的原因:一方面,有机制上急需解决的弊病;另一方面,也有不良文化侵蚀科研人员内心的问题。
2019-12-06 09:40
工信部提醒,如对“携号转网”有疑问,及时致电运营商官方客服或到营业厅进行咨询,谨防上当受骗。
2019-12-06 09:34
美国最新一项研究发现,感染了艾滋病病毒的婴儿在出生后数小时到数天后就开始接受治疗,能更好地保护他们的免疫系统功能。目前针对艾滋病病毒感染婴儿的药物治疗一般在他们出生后数周到数月后开始。
2019-12-05 10:13
加载更多