正在阅读: 助力打响“上海购物”品牌 线上商圈亮相美团点评

助力打响“上海购物”品牌 线上商圈亮相美团点评

2018-12-05 13:39来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当你第一次来到上海长宁区中山公园商圈,你想知道哪些信息?是商圈里有哪些可以“买买买”的商场、还是想知道哪些美食不容错过,或者对商圈的历史渊源更有兴趣?这些问题的答案,都能通过大众点评找到了。

  美团点评近日正式推出线上商圈服务,围绕某个商圈或地标,将购物、美食、休闲、旅游、文化等众多要素一网打尽,为用户提供更加全面、便捷的休闲消费决策参考。

  据大众点评相关负责人贾云介绍,这一服务目前已经覆盖全国1.8万商圈,目的之一是为用户提供不同城市和地区的“微旅行”线路:“以前用户使用大众点评,可能是根据已有的信息搜索、比较相关商户;但对那些第一次来到某个地区的用户来说,他对该地区的了解程度并不高,掌握的信息也不多,难以通过搜索的方式找到合适的目标商户或地标。我们做的线上商圈就是要帮助这样的用户,让他能在短时间里对所处地标有个全面的了解,并且根据自身需求找到合适的目的地。”

  通过这项新服务,消费者如果在大众点评中输入相关商圈或地标的名称,不仅会显示出商圈或地标本身的信息,还有整个区域内的概况,包括购物、美食、文化等。

  “在上海,很多商圈有浓厚的文化底蕴,所以我们还结合当地特色,融入了很多特色文化和购物元素,希望助力打响‘上海文化’和‘上海购物’品牌。”贾云说,在为上海相关商圈设计的线上服务中,不仅展示了琳琅满目的购物选择,而且通过带有浓厚的海派文化信息,营造文化商圈的氛围。一方面,利用大众点评“找店”的特色,满足用户“点线面”一体的找店需求,既推荐优秀历史建筑、文化故居,又提供美食、购物等丰富多彩的商户信息,帮助用户了解商圈,助力扩大“上海文化”、“上海购物”的品牌影响力;另一方面,美团点评也与相关商圈所属区域合作,通过定制化的商圈切换交互,推出动态视频播放、语音导览等功能,吸引用户停留和参与。

  以美团点评和长宁区商务委员会的成果为例,一个名叫“长宁历史文化风貌区”的城市微旅行导览已经在大众点评上线。在这个微旅行导览页面,可以通过地图直观地看到长宁区全区被分为“新华路”“虹桥路”“愚园路”“衡山路-复兴路”几个历史风貌区及其所覆盖的特色商圈,用户一旦选定其中的一个,则能看到关于板块的详细介绍。比如中山公园商圈属于愚园路历史风貌区,在这里不仅有路易·艾黎故居、兆丰别墅、王伯群住宅等诸多知名的历史建筑,而且大众点评对每座历史建筑都有图文并茂的详细解释,并且配有语音导览,还详细介绍了每座建筑的地理位置、开放时间。此外,用户除了通过点点手机了解愚园路历史风貌区外,还能根据大众点评的“值得吃”“值得玩”“值得逛”等栏目,获得美食、休闲、娱乐等全方位的信息,规划一条最适合自己的微旅行路线。

助力打响“上海购物”品牌 线上商圈亮相美团点评

  上线“长宁历史文化风貌区”也是为了助力长宁区政府打造“标杆级文化商圈”,为上海市民和海内外游客提供一个“建筑可阅读导览平台”。事实上,结合这一美团点评与长宁区的合作成果,美团点评的线上商圈也将能提供更加全面的信息。

  比如,对于类似长宁历史文化风貌区这样的城市景观或地标性商圈,会设置商圈内的特色建筑及门店推荐栏目,突出展示商圈内的优秀历史建筑,吸引用户关注商圈里的文化故事;同时,为整个商圈提供附近医疗、金融、教育、停车场、公共厕所等便民设施的具体位置,便于用户浏览和查找。还可以为商圈引入语音导览、书籍影音等不同纬度的内容,并在app端的商圈中展示,实现线上商圈的可看、可听、可回味,不仅方便查看,而且满足不同用户的需求。

  与此同时,线上商圈能充分满足年轻人对城市“微旅行”的需求。未来,用户通过App能获得商圈内具备不同特色的行走路线;或者跟着“网红”等意见领袖进行一场“微旅行”;或者通过App引导,参与商圈内的各种展览、互动、讲座等体验。 (一鸣)

[责编:战钊]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京:大学校园烛光寄哀思

  • 吴为山:用凝固的时空瞬间建构永恒的精神家园

独家策划

推荐阅读
国家卫生健康委医政医管局副局长周长强提供了一组数字,足以可见我国献血制度的快速发展:1998年,我国启动实施《献血法》的当年,自愿无偿献血人次仅为32万;2018年,我国自愿无偿献血人次将超过1500万。周长强介绍说,每年都会对各地血液安全和血液保障情况进行随机抽查,及时向全国通报核查情况,督促各地加强血液质量安全管理。
2018-12-13 19:08
13日,以“小·有大智”为主题的百度智能小程序公开课在北京首讲,百度副总裁沈抖解读了百度为扶持小程序开发者创新创业而打造的“共筑计划”。沈抖表示,小程序如今被视作互联网经济时代非常有潜力的创业方向,而在行业生态中,平台的技术能力、技术理念与开发者的想象力,共同决定了小程序连接服务的边界。
2018-12-13 19:08
根据2015年至2017年的科研产出情况,北京大学、清华大学、南京大学、中国科学技术大学、浙江大学、复旦大学、中国科学院大学、中国科学院化学研究所、南开大学和苏州大学被列为自然指数中国十大科研机构。
2018-12-13 19:11
对天文学家而言,流星雨整个活跃期都值得观测,并非只有达到极大的流星雨才有意义。“早期,天文学家观测流星雨,主要目的是研究母彗星,通过母彗星反过来研究太阳系的起源。
2018-12-13 09:12
1961年,波兰天文学家柯迪莱夫斯基在深空中发现了两团时隐时现的物质,将其命名为柯迪莱夫斯基云。早在1951年,波兰天文学家维特科瓦斯基就曾预测引力平衡点上的尘埃浓度会增加,并经光度测量得到确认。
2018-12-13 09:11
12日,2018浙江省秋季科技成果竞价(拍卖)在浙江科技大市场举行。据浙江省科技厅成果处副处长庞保平介绍,本次秋拍活动有130项为高校院所的科技成果,87项为企业科技成果,2项为个人科技成果。
2018-12-13 09:10
沿着舷梯登上潜艇,爬下幽深的井口,钻进AIP潜艇“鲸腹”……肖海生常年带领官兵,在这空气闷、油味浓、通道窄的“巨型铁罐”内工作。多年来,他执行战备远航、极限深潜等50多项重大任务,安全潜航18万海里,保证AIP系统可靠运行数千小时。
2018-12-13 09:08
“姐,公司回馈老顾客,有个价值1.28万元的泰国游,店里就有一个名额,咱俩这么熟,我肯定推荐你去。近日,公安部组织指挥浙江等地公安机关破获特大海外医疗诈骗案,抓获犯罪嫌疑人132名,冻结涉案资金7000多万元,破获案件2000余起,扣押假药3000多箱及一大批涉案物品。
2018-12-13 09:08
截止到目前,极米已经陆续发布了30多款“无屏电视”产品,用户已覆盖全球100多个国家和地区。钟波回忆,团队创业之初就立下规矩:为了坚守“不将就”的信念,对不满意的工程样机,一律当众砸毁。
2018-12-13 09:07
根据英国《自然·气候变化》11日在线发表的一项研究,美国国家航空航天局(NASA)科学家通过构建百年来的数据,发现南极降雪量的增加在很大程度上帮助减缓了20世纪全球海平面上升的速率。研究人员发现,降雪变化可以进一步调节海平面,因为降雪会影响南极等冰冻区域所“存储”的冻水量。
2018-12-13 09:06
据英国《自然》杂志12日在线发表的一项植物科学最新研究,美国科学家团队通过基因改造技术,借助种子成功实现了水稻(通常为有性繁殖)的无性繁殖。
2018-12-13 09:04
美国研究人员使用机械超材料(具有自然界中不存在的独特机械性能)开发出一种新型材料,可响应磁场从柔性变为刚性,在智能可穿戴设备和柔性机器人中具有广泛应用前景。研究人员表示,这种磁机械效应不仅仅是一个开关响应,结构的刚度还可通过施加的磁场强度进行调整。
2018-12-13 09:04
一维有序晶体的发现表明,固态物质结构的种类比人们的已有认知更加丰富,并且新结构的物理性质与相应常见结构类型具有显著差异。一维有序晶体的发现表明固态物质结构的种类比人们的已有认知更加丰富,并且新结构的物理性质与相应常见结构类型具有显著差异。
2018-12-13 09:03
这个被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST),由南仁东于1994年提出构想,历时22年建设,2016年9月25日落成启用。“天眼”建成后,其综合性能比此前“世界最大”的阿雷西博望远镜提高了10倍,将在未来20年保持世界一流地位。
2018-12-13 09:02
这些发现表明猎犬座DE是一颗同时拥有共双星物质盘和类木巨行星的特殊致密双星系统。他们还提出该巨行星可能属于第二代的行星天体,与共双星盘的来源相同,都是形成于公共包层演化时期物质抛射。
2018-12-13 09:02
12月12日,中信重工开诚特种机器人列装暨福鼎生产基地投产仪式在福建省福鼎市举行。据了解,在“人不能近、人不能及、人不能为”的有毒、易燃、易爆复杂情况下,智能消防机器人可替代消防官兵进入火灾现场。
2018-12-13 09:01
国务院总理李克强12月12日主持召开国务院常务会议,决定实施所得税优惠促进创业投资发展,加大对创业创新支持力度;部署加快推进农业机械化和农机装备产业升级,助力乡村振兴、“三农”发展;通过2018年度国家科学技术奖励评审结果。会议指出,按照实施乡村振兴战略部署,加快农业机械化和农机装备升级,是农业现代化和农民增收的重要支撑,也有利于扩大国内市场。
2018-12-13 09:01
据美国《物理评论快报》网站近日报道,上海交通大学金贤敏团队研制出了全球首个轨道角动量(OAM)波导光子芯片。这是首次在光芯片内制备出可携带光子OAM自由度的光波导,并实现光子OAM在波导内高效和高保真地传输。最新研究作为亮点文章在网站首页被重点推荐,有望在光通信和量子计算等领域“大显身手”。
2018-12-13 09:00
据国防科工局、国家航天局消息,12月12日16时45分,嫦娥四号探测器成功实施近月制动,顺利完成“太空刹车”,被月球捕获,进入了近月点约100公里的环月轨道。16时39分,在航天飞行控制中心,科技人员发出指令,嫦娥四号探测器在距月面129公里处成功实施7500牛发动机点火,约5分钟后,发动机正常关机。
2018-12-13 08:59
12月12日,第二届智能协同云技术与产业发展高峰论坛在北京召开。论坛以“智能协同 云慧未来”为主题,围绕新一代网络信息技术体系、大数据融通治理、人工智能和网络信息安全等主题开展深入讨论。
2018-12-13 09:17
加载更多