正在阅读: 奔驰A系搭载Apollo车联网技术 国际车企巨头为何信赖中国速度?

奔驰A系搭载Apollo车联网技术 国际车企巨头为何信赖中国速度?

2018-12-11 20:31来源:中华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,梅赛德斯-奔驰A级系列轿车在国内正式上市,作为新生代豪华汽车,奔驰A系不仅拥有动感外形,其所配备的科技元素更是一大亮点。据悉,此次发布的奔驰A系列轿车是首款配备新MBUX智能系统的梅赛德斯-奔驰车型。此次新MBUX智能系统搭载了百度Apollo车联网技术,这也是继2018年7月百度与戴姆勒宣布合作后,双方首次的落地成果展示。从宣布合作到成果落地仅用了4个月时间,见证了真正的China speed。

奔驰A系搭载Apollo车联网技术 国际车企巨头为何信赖中国速度?

  梅赛德斯-奔驰A级系列轿车之所以能够仅用四个月便完成百度Apollo车联网能力的搭载,离不开百度出色的交付能力。据了解,此次在梅赛德斯-奔驰MBUX智能人机交互系统中,搭载了Apollo车联网多种人机交互模式,对自然语言灵敏识别并支持部分方言,技术助力让人车交互更直观简洁。

  百度Apolllo车联网成熟的技术支撑不仅带来了产品的快速落地,更给用户带极佳的体验。AI时代,智能化、网联化已经成为汽车产业的发展趋势,A系列作为首款配备奔驰新一代智能人机交互系统的梅赛德斯-奔驰车型,由此带来的更好的用车体验备受用户青睐。发布会现场,不少观众进行试乘体验,一句“你好,奔驰”便可启动MBUX智能人机交互系统,用户需求通过语音控制便可实现,解放双手。人工智能提供的个人化服务,在车与人之间建立了独特的连接。

  百度与奔驰战略合作的首次落地成果,展现了百度成熟的技术实力,也为更多百度Apollo朋友圈内的合作者打了一剂强心剂。戴姆勒于2017年7月加入百度Apollo平台,是该自动驾驶开放平台的首批成员之一。其实不止于戴姆勒,百度Apollo自动驾驶平台一直有着令人羡慕的“好人缘”,受到越来越多国际化品牌的选择,宝马、福特、现代等跨国车企纷纷入局。自2017年7月公布以来,Apollo生态已联合了133家来自汽车和技术领域的全球合作伙伴。众多合作伙伴纷纷选择百度车联网,更是证明了百度车联网“好人缘”的背后是其不容小觑的技术实力以及对用户需求的深度洞察能力和部署落地能力。

奔驰A系搭载Apollo车联网技术 国际车企巨头为何信赖中国速度?

  据悉,在2018年百度AI开发者大会上,Apollo发布了面向量产的完整人工智能车联网系统解决方案——小度车载OS,包含了人工智能车联网系统所需要的所有能力,具备完整、开放和多模交互的特点。小度车载OS由液晶仪表盘组件、流媒体后视镜组件、大屏智能车机组件、小度车载机器人、智能挡风玻璃组件5个部分组成,以期带给用户最好的智能驾驶体验。

  在技术与优质用户体验的加持下,百度Apollo国际朋友圈正在加速扩张,国际影响力与日俱增。Apollo正凭借与全球合作伙伴共同开发更多落地产品,展现国内车载系统头牌风采。 (一鸣)

[责编:战钊]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
据了解,这款列车是目前国内最轻的铝合金地铁车辆,采用B型铝合金车体,每列车共六节车厢,最高时速达80公里,最大载客量为2062人。
2019-01-18 09:16
IPCC此前认为,稻田秸秆还田对甲烷排放的促进效应仅与还田量有关,与还田年限无关。该成果不仅可为全球稻田温室气体排放估算提供重要参数,更可以矫正社会对稻田秸秆还田的认识。
2019-01-18 09:15
基因测序技术是生命科学和生物科技的核心技术之一,目前正处在从主流的二代测序技术向三代技术进行产业升级的过渡阶段。
2019-01-18 09:13
沙门氏菌是一种全球性的重要的食源性人畜共患病致病菌。目前,能够消除细胞内沙门氏菌的有效方法仍然非常有限。
2019-01-18 09:13
自2010年石墨烯获得诺贝尔物理学奖以来,科学家和产业界对石墨烯就开始狂热的追逐。类石墨烯的二维材料家族涉及学科跨度大、范畴广、种类多,一直以来呈现多点开花、新现象、新应用频出的创新态势。
2019-01-18 09:12
研究发现,HBV转基因(HBs-tg)小鼠肝脏高表达抑制性受体TIGIT, 通过持续性阻断TIGIT抑制性通路,可以使小鼠产生慢性肝炎。
2019-01-18 09:11
17日,在位于成都的中核集团核工业西南物理研究院内,我国首台30万千伏安立式脉冲发电机组系统通过验收,总体参数达到国际先进水平。
2019-01-18 09:10
此次,日本京都大学研究团队检测了139名患者(诊断为食管鳞状细胞癌或无癌)的食管组织样本,以调查细胞突变。
2019-01-18 09:10
17日,记者从农业农村部农业转基因生物安全管理办公室获悉,美国于近日发布了相关国家和地区的农业生物技术年度报告。
2019-01-18 09:09
天上的星星有多老?多年来,天文学家测定恒星年龄的误差甚至超过20%。但美国安柏瑞德航空大学的科学家近日提出一种新的恒星年龄测定技术,误差仅为3%至5%。
2019-01-18 09:09
据美国趣味科学网站近日报道,英国国家物理实验室的科学家建造了一个被称为“光学环谐振器”的机器,在其中,光脉冲围绕着彼此旋转,且控制光之行为的标准规则不再适用。
2019-01-18 09:08
英国爱丁堡大学研究人员近日在美国《电子生命》杂志刊登研究报告称,通过分析DNA(脱氧核糖核酸)信息,在理论上可以预测一个人比平均寿命活得更长还是更短。
2019-01-18 09:06
各种演化上的适应,推动了四足动物从水栖转变为陆上行走。其中羊膜动物(爬行动物、鸟类和哺乳动物)分化迅速,并且一直与更高效直立行走的发展关联在一起。然而,对于考古学家来说,这种更先进运动方式的发展时间线一直不甚明确。
2019-01-18 09:06
教授退休,这原本是一件好事,放下了教学重担,也放下了科研责任,应该颐养天年了。唯有坚守初心,守正做人,爱护自己的名声,才能够保护好科学的声誉,让自己的人生不留下“科研污点”。
2019-01-18 09:05
木薯研究只是海南省特色基础研究工作成果之一。以中国热带农业科学院、海南大学等科研机构、院校为依托,立足区域资源优势,不断夯实科研基础,着力推动深海、南繁、航天等领域技术创新,加强科研平台建设,海南省正在逐步探索出一条符合自身发展的特色科研之路。
2019-01-18 09:04
中外古人类学家第一次把先进的同步辐射技术用在古人类化石的研究中。研究表明,南方古猿、非洲早期人属、直立人牙齿生长发育节奏较快,与现代人差别较大。
2019-01-18 09:02
当前,移动互联网已经告别用户增长的高速发展时期,人口、流量和资本红利逐渐退潮,并逐步进入了存量用户的争夺阶段。
2019-01-18 09:25
中国第35次南极科学考察队昆仑队16日在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 09:23
人工智能是当前科技发展的热点,也是世界经济与社会发展的重要杠杆。作为上海理工大学机器智能研究院发起人,张建伟教授在会上介绍,未来人工智能将与机器人、智能制造走向更深度的融合。
2019-01-17 09:16
据悉,电子显微镜是一类纳米乃至皮米级的材料结构分析工具,中心此次采用的电镜分辨率可达50皮米以下,可以方便灵活地获得综合的高分辨率微尺度信息,将观察的尺度精确到原子量级。未来,这台电镜将在化学学科、物理学科、材料学科、电子学科、机械学科和考古学科等多个学科方向开展研究。
2019-01-17 09:16
加载更多