正在阅读: 百度App携手《天天向上》讲述改革开放四十年饮食变迁

百度App携手《天天向上》讲述改革开放四十年饮食变迁

2018-12-11 20:32来源:中华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  从1978年到2018年,改革开放已走过四十个年头,老百姓经历了从缺吃少穿到迈向小康生活的巨变。最新播出的百度App总冠名的《天天向上》新一期节目,特别策划了主题为“我们的美好时代”的选题,以“食的变迁”为主题,展现了改革开放40周年以来,从田间地头到五星酒店餐桌上的全面变化,勾起集体怀旧热潮。

  两大食神同台火花不断 白天鹅现场烹饪令人垂涎欲滴

  说到吃,被誉为“食神”的蔡澜是顶尖的专家,他的美食专栏堪称经典。无独有偶,因为《舌尖上的中国》而扬名的导演陈晓卿对于美食的钟情也已是家喻户晓。这两个全中国最会吃的人亮相现场,精彩互动引发观众欢呼不断。在谈及改革开放四十年中国人饮食习惯的变化时,陈晓卿称,“我们要说的是,这40年来,我们怎么从基础吃饱,到吃的稍微精细一点,再到吃的非常健康,这个变化是非常大的,这是中国发展带给我们的变化。”

  节目中,两位美食大家对于食物各自的理解勾起了人们对美食的欲望,而中国第一家五星级酒店白天鹅宾馆的成员们也被请到了节目现场。英女王、美国总统、新加坡总理都曾下榻白天鹅。作为中国第一家中外合作的五星级宾馆,其传奇故事和悠久历史在百度APP中都能搜索到。节目现场,白天鹅的大厨们烹饪铁板烧煎豆腐、煎牛肉、包虾饺、小兔子、翡翠、小丑鱼等等,引得大家口水直流。嘉宾们品尝白天鹅点心的同时,也不忘向现场观众派送美食,拉开一场味蕾的盛宴。

  袁隆平斩获科学大奖 百度App揭秘“米”字渊源

  对普通百姓来说,改革开放40年来最大的变化莫过于吃饭,人们对吃饭的要求也已然从“吃得饱”转变为“吃得好”。对此,“杂交水稻之父”袁隆平作出了杰出贡献,他研究育成的杂交水稻应用后,在解决我国13亿人甚至世界人民的吃饭问题上发挥了重大作用。

  本期《天天向上》节目组专程请到袁隆平团队,面对面分享背后故事令在座嘉宾和观众感动不已。团队代表不仅在现场为大家讲解了三系法、两系法杂交水稻,还分享了一个好消息——袁隆平院士获得第三届未来科学奖。

  “米字是怎么来的呢?”正当嘉宾们研究普通大米和杂交水稻区别的时候,主持人钱枫提出的问题却难倒了大家,就连一向博学多才的汪涵都被问住了。这时候钱枫机智的打开了百度App,通过语音搜索“米”,再点击右侧的体验AR,通过一段动画配合通俗易懂的讲解,向在场嘉宾和主持人们生动形象的展现了甲骨文“米”字的来源,方便又充满科技感。汪涵也忍不住安利一波:“打开百度App,了解更多的‘AR汉字’。”而主持人王一博还给大家带来了《天天向上》的专属福利,打开百度App,语音搜索“天天向上”,不仅可以看到节目的最新资讯,还能天天领红包!

百度App携手《天天向上》讲述改革开放四十年饮食变迁

  改革开放四十年,人民是最大的受益者。生活发生翻天覆地的变化,老百姓的钱袋子鼓起来了,衣食住行都有了保障。而餐桌是最能代表中国改革开放40年变迁的缩影,人们的生活质量有了质的飞跃,消费理念也在悄然发生转变,从解决温饱变成合理膳食,食品消费由量的需求向质的提高转变。百度App作为中国移动互联网的流量入口,通过人们的搜索关键词悄然感知着这一切。

  如今,站在历史新的起点,年轻一代的我们更不能忘记祖辈们艰苦奋斗的历程,打开百度App搜一搜改革开放时期的人和事,跟节目一切感受到那个年代的年轻人独特的记忆,一起见证这四十年间中国的变化。 (一鸣)

[责编:战钊]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 童心飞扬绘春天

  • 江西“点对点”双向中欧班列开通

独家策划

推荐阅读
西安交通大学电信学院生物信息计算团队首创复杂克隆模式下肿瘤分子演化时序路径预测模型,发现了中国人群呈现出特有的肿瘤克隆结构和演化模式。
2019-03-20 09:34
2018年12月3日,美国国家航空航天局(NASA)的OSIRIS-REx航天器抵达“贝努”,对该小行星进行表征探测并带回样本。
2019-03-20 09:33
在地球上,微震无处不在,这些微震主要是由风暴和潮汐引起的海洋晃动,但火星上目前没有海洋,这种新发现的噪声很可能由来自大气风的低频压力波引起。
2019-03-20 09:31
南京理工大学蒋立勇教授团队提出一种新方法,实现了表面等离激元空间编码功能,从理论上为多功能、多自由度调控的光子芯片的应用开发助力,让人们距离光子芯片更近一步。
2019-03-20 09:28
不同的是,大亚湾侦测的是一个核电站的中微子;而JUNO则同时利用两个核电站,10个反应堆的中微子。曹俊告诉记者,如探测器到多个反应堆的距离不相等,中微子能谱上的小结构就会互相抵消(就像正弦信号的波峰波谷会抵消)。
2019-03-20 09:26
去年7月,碧桂园成立广东博智林机器人有限公司;9月,博智林宣布在粤港澳大湾区核心腹地广东顺德打造占地10平方公里的机器人谷;不久前出台的《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,在大湾区建设国际科技创新中心,加快发展先进制造业,推动制造业智能化发展,在智能机器人等重点领域培育一批重大产业项目。
2019-03-20 09:26
记者从中国科学院干细胞与再生医学创新研究院(筹)获悉:近期完成备案的干细胞治疗视网膜色素变性、卵巢功能不全及中重度宫腔粘连三个临床研究项目日前在京启动。干细胞与再生医学创新院院长周琪院士说,此次涉及的项目是基于人胚干细胞分化细胞开展的系统性临床研究。
2019-03-20 09:23
世界知识产权组织(以下简称产权组织)近日公布的数据显示,2018年,在通过产权组织提交的全部国际专利申请中,半数以上来自亚洲,中国、印度和韩国增长显著。
2019-03-20 09:23
记者19日从内蒙古自治区林业和草原局获悉,野生动物专家近日在阿拉善盟发现全球极濒危物种青头潜鸭。近年来,内蒙古林草主管部门持续加强各类自然保护区建设力度,大力开展野生动物资源保护工作,严厉打击各类非法盗猎行为,越来越多的珍稀野生动物相继现身。
2019-03-20 09:22
围绕着“大数据杀熟”是否存在的争论延续至今仍无定论,但从去年初爆出到现在,“大数据杀熟”所指向的在线差旅平台风波难断。
2019-03-20 09:22
这些潜水员经常要下潜到100米、200米,甚至300米的水下,在那里打捞沉船、搜寻遗体,或者从事一些水下工程的安装、维护和拆除工作。
2019-03-20 09:21
似乎就在一夜之间,所有的手机制造商都投入了柔性显示屏的怀抱。倘若希望柔性折叠屏手机实现普及化,厂商就必须将价格降下来,让更多的用户买得起。
2019-03-20 09:18
最近,德国柏林工业大学和瑞士苏黎世联邦理工学院的研究人员却发出了警告,用户在使用5G网络时,可能面临号码、短信泄露的风险。
2019-03-20 09:17
据日媒报道,日本研究团队在19日的美国《科学》杂志网络版上发表文章称,通过探测器“隼鸟2号”在小行星“龙宫”上空的观测,发现存在含水的矿物。3月6日,日本宇宙航空研究开发机构公布隼鸟2号探测器着陆小行星“龙宫”和采集样品的画面。
2019-03-20 09:14
全球气候变化严重影响着生物多样性的分布和生态系统服务功能,使大量植物向高纬度和高海拔迁移。
2019-03-20 09:13
已有研究发现,含糖饮料摄入量与体重增加存在关联,饮用过多会增加2型糖尿病、心脏病和中风的风险。
2019-03-20 09:12
3月19日,智能巡防机器人“梅宝”吸引梅园社区的孩子们围观。近日,一台名叫“梅宝”的智能巡防机器人在北京市丰台区东高地街道梅园社区落户,开始执行社区巡逻任务。近日,一台名叫“梅宝”的智能巡防机器人在北京市丰台区东高地街道梅园社区落户,开始执行社区巡逻任务。
2019-03-20 09:30
人们相信,随着技术不断迭代更新,未来的人工智能会像电和水一样无所不在,颠覆和变革各个行业,应用场景将更加广泛。
2019-03-19 10:57
国际期刊《神经元》报道了浙江大学医学院基础医学系徐晗教授团队利用自主构建的小鼠模型,在前额叶皮层发现一条导致小鼠社交恐惧行为的新神经环路。
2019-03-19 09:33
2019年被称为中国的5G元年,根据工业和信息化部发布的消息,5G产品有望今年下半年上市。目前,我国25个省(区、市)正在进行5G网络试点。
2019-03-19 09:30
加载更多