正在阅读: 盘石CEO刘焱:《电子商务法》将为网络安全诚信体系保驾护航

盘石CEO刘焱:《电子商务法》将为网络安全诚信体系保驾护航

2018-12-21 12:48来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 武玥彤)在12月20日召开的2018年电子商务大会上,北京盘石信用管理有限公司CEO刘焱做了关于“《电子商务法》护航网络安全诚信体系建设”的内容报告。对此,光明网记者采访了刘焱女士。

盘石CEO刘焱:《电子商务法》将为网络安全诚信体系保驾护航

北京盘石信用管理有限公司CEO刘焱在大会致辞

盘石CEO刘焱:《电子商务法》将为网络安全诚信体系保驾护航

北京盘石信用管理有限公司CEO刘焱

  2019年1月1日,《电子商务法》将实施,这是世界上第一部电子商务领域的综合性立法。

  刘焱认为,《电子商务法》将更好地护航网络安全诚信体系建设:“社会诚信体系建设分为四个维度:国家颁布相关政策法规,进行体系建设;管理者加强宣传引导,进行产业扶持和执法配合;经营者顺应潮流趋势,积极参与商务诚信认证,遵循诚信规则;消费者在消费中,支持诚信企业,不贪小利,逐步强化全民诚信意识。”

  刘焱谈到,北京盘石信用管理有限公司作为第三方信用认证机构,一直致力于打造国家级企业信息库,成为中国网站信用安全认证的领跑者。

  提到盘石如何构建信用服务平台,刘焱说:“盘石从区域发展、互联网金融、区块链、信用认证、信息安全和国际资信等6大领域,全方位构建这样的服务平台。”

  其中,区域发展主要依赖于盘石的政府和行业资源。针对区域和城市经济发展,成立相关的信用安全领域研究院或者研究中心。并从国家、产业的高度为信用服务体系布局。

  同时,盘石构建了“一带一路”研究院、数字经济研究中心、城市信用研究中心这些下设机构。

  对于互联网金融方面,刘焱说:“我们主要是建设好盘石互联网金融研究院和盘石反欺诈中心。其中,研究院致力于成为互联网金融领域及新经济改革发展决策的高端智库,同时联合2000 多家金融机构,实现资源和数据共通共享,成立了反欺诈中心,线上支持黑名单、常欠客、多头客信息查询。”

盘石CEO刘焱:《电子商务法》将为网络安全诚信体系保驾护航

北京盘石信用管理有限公司CEO刘焱接受光明网记者采访

  除此之外,为推动中国网络诚信事业的发展,盘石构建了四大类认证产品:诚信认证(PC网站)、APP和小程序认证(移动端)、互联网金融认证、区块链认证,以此打造网络诚信认证产品体系和诚信认证服务平台体系。

[责编:蔡琳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 决战贫困——教育扶贫这五年

  • 你笑起来真好看

独家策划

推荐阅读
各地高校和VR龙头企业也充分发挥引导作用,通过加强合作办学、定向培养等手段,促进高素质复合型人才持续向市场输出。
2020-06-01 10:00
从需求侧拉动大规模投资,也从供给端赋能生产、消费、社会治理等多领域,“新基建”以投资为手段,更以效率为关键词。
2020-06-01 10:00
张雷教授介绍,下一步他们计划将材料应用于电子皮肤传感器,让极限环境下的机器人能够感知体表的压力、水流、温度等,为先进电子设备打造真正的“智能皮肤”。
2020-06-01 09:59
2014年3月,“天琴计划”由罗俊院士提出“天琴”空间引力波探测计划,旨在通过引力波探测进行天文学、宇宙学及基础物理前沿研究。
2020-06-01 09:59
今年1—4月,我国互联网和相关服务业整体呈现回升态势,业务收入、利润、研发投入等多项指标环比回升,其中完成业务收入3446亿元,同比增长4.9%,增速较1—3月回升3.4个百分点。
2020-06-01 10:00
疫苗产业技术创新战略联盟成立于2013年,联盟内部包括疾控中心、中检院、学校院所、疫苗企业等疫苗全链条单位。
2020-06-01 09:48
乘坐载人“龙”飞船的两名美国宇航员道格拉斯·赫尔利和罗伯特·本肯随后将进入空间站,与空间站内宇航员共同进行一系列实验和研究任务。
2020-06-01 09:47
除了寻找病因,对人类基因组的破译,也可以为很多疾病的治疗定位重要药物靶点,从而为研发更有效的生物药物、制定更精准的诊疗方案带来希望。
2020-06-01 09:47
2025年,塑料制品生产、流通、消费和回收处置等环节管理制度基本建立,多元共治体系基本形成,塑料污染得到有效控制。
2020-06-01 09:46
看清病毒的结构,为的就是找到“破解之术”,饶子和院士团队的研究成果,为开发抗新冠肺炎的特效药开辟了新途径。
2020-06-01 09:46
美国太空探索技术公司(SpaceX)的载人版“龙”飞船搭载可回收的“猎鹰9号”火箭,在肯尼迪航天中心39A发射台成功发射,把美国国家航空航天局(NASA)的两名宇航员送往国际空间站。
2020-06-01 09:46
郭天南团队在质谱分析数据的基础上,使用机器学习方法“沙里淘金”,筛选出重症患者特征性的22个蛋白质和7个代谢物。
2020-06-01 09:46
从李四光“急国所急、赤诚报国”,到钱学森“我的归宿在中国”,再到黄大年“用生命谱写报国人生”……5月29日,《科学家精神·爱国篇》新书发布暨专家交流会在京召开。
2020-06-01 09:45
对此,有专家解释,记忆合金,又称形状记忆合金,是一种在特定条件下变形,之后又能恢复其变形前原始形状的合金材料。
2020-06-01 09:44
报告提出一系列举措,旨在为数字经济培育沃土。全国政协委员、中国发展研究基金会副理事长刘世锦认为,从全球看,数字经济在中国发展有自身优势。
2020-06-01 09:44
上述疏水材料更适用于水基流体,对食用油、芝麻酱这类含油量高的物质,效果就不尽人意了。不粘T恤、不粘包装瓶、不粘马桶,相信在不久的将来这些产品都会得到普及,让生活更舒爽。
2020-06-01 09:43
该校研究人员发现,一种蛋白质会让乳腺癌更快恶化,以这种蛋白质为靶点也许能开发乳腺癌新疗法。研究人员发现,这种名为Creld2的蛋白质与几类高侵袭性乳腺癌密切相关。
2020-06-01 09:43
俄罗斯地理学会2019年8月底公布,根据登山队当年7月登顶获得的数据可测算出,厄尔布鲁士山的“身高”比1985年测量的数据下降了10厘米,新海拔高度为5642.58米。
2020-06-01 09:43
在黔北,一根普通的“生态竹”,经过科技助力,化身成为竹砧板、竹马桶盖、竹工艺品,甚至竹地板、竹家具、炭化楠竹果蔬苗木大棚等各类竹衍生品。
2020-06-01 09:45
中国联通定点帮扶河北省沽源县、河北省康保县、黑龙江省饶河县、贵州省册亨县以及对口援助西藏革吉县,目前均已实现脱贫摘帽。据统计,短短两个多小时内累计观看人数2027万,点赞160万最高同时在线16.3万人,央企消费扶贫电商平台等各渠道订单21600单,销售额316.8万元。
2020-06-01 08:43
加载更多