正在阅读: 李彦宏公布百度营收千亿:受用户喜爱的百度回来了

李彦宏公布百度营收千亿:受用户喜爱的百度回来了

2019-01-02 11:54来源:中华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “那个能够做出好产品、那个受用户喜爱的百度,已经回来了!“2019年1月2日,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏内部信流出。据悉,其在信中表示,2018年百度营业收入突破1000亿元,百度的价值被越来越多的用户和客户认可。

  “这是我们加速成长、服务用户的一个里程碑,更是我们突破创新、践行使命的一个里程碑!”——如流出的内部信所言,李彦宏认为,这样的里程碑对于今天的百度来说,具有一层特别的意义:百度一直坚持技术改变世界的理想,恪守用户至上的天条,在2018年取得的每一点成绩和进展“都在不断加强用户的信心和公众的认知。”

  作为外界公认的“对技术最专注的公司”,百度拥有中文搜索、贴吧、百科、网盘等深受用户喜爱的时代级产品,为中国互联网产业的发展做出了不可磨灭的贡献。如今,随着互联网时代的逐渐落幕,人工智能时代已经来临。对此,李彦宏表示,“人工智能的历史性变革正加速渗透各行各业,孕育着巨大的发展机会和升级空间。”

  2018年百度人工智能取得重大进展:“搜索+信息流”正不断加深对用户需求的理解,帮助人们随时随地找到所需、获得所求;简单搜索也依托AI技术呈现最简洁的搜索结果;好看视频把内容做得有趣、有意义,实现成长与口碑双丰收;基于百度DuerOS人工智能语音交互系统的小度系列产品因为聪明和便捷,成为电商平台的销量明星;百度智能驾驶技术在中国市场一骑绝尘,Apollo开放平台拿下了一批又一批路测牌照……

  事实上,百度的人工智能投入可以追溯到2010年,是国内最早布局人工智能的公司之一。之后百度陆续开始了包括自然语言处理、机器翻译、语音、图像、知识图谱、机器学习、数据挖掘、用户理解等技术的研究。过去几年,百度也成为全球科技巨头在评判竞争对手实力时少数甚至是唯一的中国选手。也正因此,此前《哈佛商业评论》公布的“全球最受关注的十大AI领军人物”榜单中,李彦宏成为唯一上榜的中国企业家。

  而在2019年,人工智能的发展,即将迎来重大挑战。李彦宏认为,整体经济增速换挡、转型升级的压力,对于任何一家企业来说“都如同寒冬一般凌冽而现实”。在他看来,这才是“百度这样的平台级企业践行使命,勇于担当的时刻,更是百度在行业发展关键时刻责无旁贷之所在“。

  李彦宏在内部信中表示,百度是改革开放的先锋,这基于多年对人工智能的领先投入和应用探索,因此百度有底气、有勇气去迎接挑战,把握人工智能时代。同时,多年的技术积累和数据价值,让百度更懂用户,能更好地帮助企业降低成本,提升效率,不断激发新的消费需求,从而更好地应对经济形势的变化、找到生存发展的根基。(一鸣)

[责编:战钊]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智慧媒体重要赛事+重磅成果20日将亮相!

  • 600余件归国流失文物在国博展出

独家策划

推荐阅读
随着科学技术的快速发展,生活中指纹密码的应用越来越广泛。有鉴于此,有人说,指纹应用如此广泛,是不是意味着它比密码更加安全呢?
2019-09-19 09:23
近日,浙江大学农业与生物技术学院研究员王一州与英国格拉斯哥大学、剑桥大学的研究团队合作发现增强气孔动力学可以在不影响植物碳固定的情况下提高植物水分利用效率。
2019-09-19 09:21
经专家论证,历经两个月的水下考古调查,现已基本确认清代北洋海军旗舰“定远舰”的沉没位置,并出水一批沉舰遗物,这是2014年以来北洋甲午沉舰系列调查与研究工作的又一重大成果。
2019-09-19 09:20
横亘在长江两岸的苏通大桥,车量川流不息;宽阔的江面上,舟楫如梭。上游一公里处,江水下深藏着一个超大管廊,长5468.5米,盾构直径12.07米,能通百万伏电。
2019-09-19 09:19
近日,伴随着9号和8号两个主桥墩顺利转体到位,武汉杨泗港快速通道青菱段的跨铁路斜拉桥转体成功,成为世界首座独柱塔钢箱梁半漂浮体系转体斜拉桥。
2019-09-19 09:19
太空中有水源吗?中国航天器飞行最远距离有多远?宇宙飞船在太空没有燃料了怎么办?……一个个千奇百怪而又充满童心的问题,在直播公益课的最后十分钟,“砸”向直播间的主讲人、中国科学技术馆副研究员赵洋。
2019-09-19 09:17
把青年学生喜闻乐见的弹幕、短视频等流行网络技术代入教学,把教室打造成一场“网红直播”,你会不会觉得诧异?重庆市优秀教师张毅将其变为现实。
2019-09-19 09:15
一件普通衣服的价格就能一整月换穿各种时装,及时换新衣还不占用自家衣柜……这既是各大共享衣橱APP的卖点,也是用户最期待获得的实惠。
2019-09-19 09:14
长期以来,赵立波主要从事微纳制造与先进传感技术的研究工作,先后参与了棉条检测硅微传感器、耐高温压力传感器等产品的研制项目。
2019-09-19 09:13
蓝天碧海,带给这里如画的美景,也带来变幻莫测的天气。60多年来,一代又一代气象工作者坚守于斯,观测记录风云变幻。他们,就是南海“观天”人。
2019-09-19 09:12
1967年7月底,正值盛夏的北京酷热难当。一天下午,孙家栋在办公室工作,热得满头大汗。彼时,他在国防部第五研究院一分院担任型号总体主任设计师,从事导弹研制工作。
2019-09-19 09:11
今年9月17日是第一个“世界患者安全日”。开罗的金字塔、吉隆坡双子塔、阿曼马斯喀特皇家歌剧院、波士顿扎金大桥等标志性建筑,都将为迎接第一个世界患者安全日而披上橘色的灯光外衣。
2019-09-19 09:10
在一个公司中,首席执行官(CEO)的作用毋庸置疑,因此在聘用CEO时,需要考虑其性格特点、行为方式等因素。因为相比于未婚CEO,已婚CEO会更加注重企业社会责任问题,能更好地平衡追求利润最大化与履行企业社会责任之间的关系。
2019-09-19 09:09
如果全球变暖以目前的速度继续,全世界的珊瑚礁到2070年可能会全部消失!英国《自然》杂志18日刊发数名科学家撰写的评论文章,敦促全人类采取一种新的更大胆的方式,解决导致珊瑚礁生态系统退化问题,从而在更大层面上让人们的环境和生活受益。
2019-09-19 09:08
尽管机器学习在诸如围棋和Dota 2等复杂游戏中取得了显著进步,但在这些领域掌握的技能并不一定能推广到真实场景中实际应用。
2019-09-19 09:08
中微子是自然界中迄今已知最“轻盈”的基本粒子,但其质量一直是个未解之谜。现在,德国科学家对中微子的质量提出了新的限定值:不超过1.1电子伏特(eV),还不到单个电子质量的50万分之一。
2019-09-19 09:05
9月18日,中国首片8.5代TFT-LCD玻璃基板产品在安徽蚌埠正式下线,我国自主研发的8.5代TFT-LCD玻璃基板产品将实现工业化生产。
2019-09-19 09:03
日前,天津大学陈海霞教授的天然药物化学团队从我国传统美食“腊八蒜”中首次发现3种新型活性肽,这些活性肽具有显著抑菌性,有望成为抗生素替代品。
2019-09-19 09:03
2004年,在维修江西省省级文物保护单位赣州慈云寺塔(现为全国重点文物保护单位)时,出土了一批南朝至宋代的宗教和世俗文物,含经卷、木雕神像、泥塑神像、青铜神像、供养人画像等共60件,部分文物为全国首次发现。
2019-09-18 09:49
中车株洲电机磁浮产品研究所副所长何云风介绍,高速磁浮列车与中低速磁浮列车对电机驱动的需求不同。截至目前,已在三维仿真平台、有限元仿真平台、温度场仿真平台、试验验证、工艺验证等方面取得阶段性成果,基本掌握了高速磁浮列车电机驱动关键技术。
2019-09-18 09:22
加载更多