正在阅读: 亲子共读家庭教育巡讲暨亲子原创故事征集成果发布会举行

亲子共读家庭教育巡讲暨亲子原创故事征集成果发布会举行

2019-01-08 15:55来源:中国经济网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,由中国儿童少年基金会、中国儿童中心联合好未来教育集团共同主办,家长帮协办的亲子共读家庭教育巡讲暨亲子原创故事征集成果发布会在天津市举行。

  亲子共读家庭教育巡讲活动自启动以来得到国内知名家庭教育专家、各地儿童中心、少年宫、阅读馆等单位的大力支持。目前为止,该项目先后在北京、上海、广州、济南等10个城市开展了14场巡回讲座,受到家长和孩子们的高度好评。

  作为活动协办方,家长帮不仅在家长招募与活动传播层面全程协助活动的推进,为家长帮用户与本次活动之间架起了桥梁,还与主办方联合发起了“寻找家庭故事大王”亲子原创故事征集活动,面向全国家庭征集了540余个家庭故事音频。征集活动向广大家庭传递了亲子共读理念,让父母的爱在故事中传递,让良好的家风在故事中传承。

  家长帮认为,本次活动的意义在于通过亲子共读理念的普及,将家长的家庭教育认知从“说”的层面推向“做”的层面,帮助家长认识到孩子阅读习惯的养成、阅读能力的提升都与家长自身的日常行为和家庭氛围息息相关。家庭教育也不仅仅是简单意义上的教和育,父母一言一行都会对孩子产生潜移默化的影响,真正的家庭教育是言传和身教的结合。通过活动,可以提升社会对于家庭教育的认知,引导家长主动学习家庭教育知识。

  作为面向3-18岁孩子家长的全面教育服务平台,家长帮教研团队与心理学、亲子教育、脑科学等领域的专家深入合作,研发了一系列专业的家庭教育课程,针对儿童情绪管理、学习能力提升、行为习惯养成等方面为家长提供科学实用的解决方案。

  家长帮历时一年为小学家长打造的必修课已正式上线,该课程通过对超过10万名家长焦点问题数据的研究,集合神经科学、脑科学和认知科学等多个领域的最新科学进展,为小学生家长提供科学实操的养育指南。该套课程梳理出了孩子在1-6年级需要培养的核心能力及培养方法,帮助家长抓住孩子关键能力培养的窗口期,为孩子未来能力的形成打好基础。

  未来,家长帮将继续与其他社会教育机构共同努力,共同推动中国家长教育方式的升级,和中国家长一起培养面向未来的孩子。(张厚为)

[责编:赵清建]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
据了解,这款列车是目前国内最轻的铝合金地铁车辆,采用B型铝合金车体,每列车共六节车厢,最高时速达80公里,最大载客量为2062人。
2019-01-18 09:16
IPCC此前认为,稻田秸秆还田对甲烷排放的促进效应仅与还田量有关,与还田年限无关。该成果不仅可为全球稻田温室气体排放估算提供重要参数,更可以矫正社会对稻田秸秆还田的认识。
2019-01-18 09:15
基因测序技术是生命科学和生物科技的核心技术之一,目前正处在从主流的二代测序技术向三代技术进行产业升级的过渡阶段。
2019-01-18 09:13
沙门氏菌是一种全球性的重要的食源性人畜共患病致病菌。目前,能够消除细胞内沙门氏菌的有效方法仍然非常有限。
2019-01-18 09:13
自2010年石墨烯获得诺贝尔物理学奖以来,科学家和产业界对石墨烯就开始狂热的追逐。类石墨烯的二维材料家族涉及学科跨度大、范畴广、种类多,一直以来呈现多点开花、新现象、新应用频出的创新态势。
2019-01-18 09:12
研究发现,HBV转基因(HBs-tg)小鼠肝脏高表达抑制性受体TIGIT, 通过持续性阻断TIGIT抑制性通路,可以使小鼠产生慢性肝炎。
2019-01-18 09:11
17日,在位于成都的中核集团核工业西南物理研究院内,我国首台30万千伏安立式脉冲发电机组系统通过验收,总体参数达到国际先进水平。
2019-01-18 09:10
此次,日本京都大学研究团队检测了139名患者(诊断为食管鳞状细胞癌或无癌)的食管组织样本,以调查细胞突变。
2019-01-18 09:10
17日,记者从农业农村部农业转基因生物安全管理办公室获悉,美国于近日发布了相关国家和地区的农业生物技术年度报告。
2019-01-18 09:09
天上的星星有多老?多年来,天文学家测定恒星年龄的误差甚至超过20%。但美国安柏瑞德航空大学的科学家近日提出一种新的恒星年龄测定技术,误差仅为3%至5%。
2019-01-18 09:09
据美国趣味科学网站近日报道,英国国家物理实验室的科学家建造了一个被称为“光学环谐振器”的机器,在其中,光脉冲围绕着彼此旋转,且控制光之行为的标准规则不再适用。
2019-01-18 09:08
英国爱丁堡大学研究人员近日在美国《电子生命》杂志刊登研究报告称,通过分析DNA(脱氧核糖核酸)信息,在理论上可以预测一个人比平均寿命活得更长还是更短。
2019-01-18 09:06
各种演化上的适应,推动了四足动物从水栖转变为陆上行走。其中羊膜动物(爬行动物、鸟类和哺乳动物)分化迅速,并且一直与更高效直立行走的发展关联在一起。然而,对于考古学家来说,这种更先进运动方式的发展时间线一直不甚明确。
2019-01-18 09:06
教授退休,这原本是一件好事,放下了教学重担,也放下了科研责任,应该颐养天年了。唯有坚守初心,守正做人,爱护自己的名声,才能够保护好科学的声誉,让自己的人生不留下“科研污点”。
2019-01-18 09:05
木薯研究只是海南省特色基础研究工作成果之一。以中国热带农业科学院、海南大学等科研机构、院校为依托,立足区域资源优势,不断夯实科研基础,着力推动深海、南繁、航天等领域技术创新,加强科研平台建设,海南省正在逐步探索出一条符合自身发展的特色科研之路。
2019-01-18 09:04
中外古人类学家第一次把先进的同步辐射技术用在古人类化石的研究中。研究表明,南方古猿、非洲早期人属、直立人牙齿生长发育节奏较快,与现代人差别较大。
2019-01-18 09:02
当前,移动互联网已经告别用户增长的高速发展时期,人口、流量和资本红利逐渐退潮,并逐步进入了存量用户的争夺阶段。
2019-01-18 09:25
中国第35次南极科学考察队昆仑队16日在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 09:23
人工智能是当前科技发展的热点,也是世界经济与社会发展的重要杠杆。作为上海理工大学机器智能研究院发起人,张建伟教授在会上介绍,未来人工智能将与机器人、智能制造走向更深度的融合。
2019-01-17 09:16
据悉,电子显微镜是一类纳米乃至皮米级的材料结构分析工具,中心此次采用的电镜分辨率可达50皮米以下,可以方便灵活地获得综合的高分辨率微尺度信息,将观察的尺度精确到原子量级。未来,这台电镜将在化学学科、物理学科、材料学科、电子学科、机械学科和考古学科等多个学科方向开展研究。
2019-01-17 09:16
加载更多